-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Юбилей Дмитрия Харатьяна

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:45 + в цитатник


Метки:  

Харатьян - один из самых романтичных киноактеров

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:42 + в цитатник
 (300x258, 15Kb)
Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 в г. Алмалык (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле. В кино он дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», попав на пробы на «Мосфильм» по сути случайно. Но режиссёр из всех претендентов именно Харатьяна выбрал на главную роль Игоря Грушко. После выхода картины Дмитрий Харатьян обрел всесоюзную известность. Но новый успех пришел к актёру только в 1988 году. В историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» он исполнил одну из главных ролей — Алёши Корсака, в одночасье превратившись в кинокумира. В 2004 году вёл реалити-шоу 12 негритят. В 2007 году сыграл роль в рок-опере "Идут белые снеги". Периодически приглашается в жюри Высшей лиги КВН.

Награды и звания Дмитрия Харатьяна
- Лучший актёр 1991 года по опросу журнала «Советский экран» (за роль Алёши Корсака в фильме «Гардемарины 2: Виват, гардемарины!»).
- Заслуженный артист России (2000)
- Народный артист России (2008)
Подробнее о фильмах и творческой деятельности Харатьяна, о его семье можно прочитать http://moikompas.ru/compas/Dmitrij_Haratjan

Детройтская полиция предотвратила массовый бой подушками

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:52 + в цитатник
 (340x255, 16Kb)
Полиция Детройта предотвратила массовый бой подушками, который должен был состояться 4 апреля в центре города в рамках Всемирного дня битвы подушками, пишет в субботу местная газета The Detroit News.
По словам одной из участниц флешмоба, полицейские дежурили в парке Campus Martius, где должна была пройти акция, и отбирали подушки у всех, кто с ними приходил. Один из полицейских рассказал ей, что всего к запланированному времени начала боя было изъято около пяти тысяч подушек.

Официальный представитель полиции объяснили действия правоохранительных органов трудоемкостью очистки улиц от перьев, а также заботой о прохожих, которые могли быть вовлечены в флешмоб помимо своей воли.

Всемирный день битвы подушек, согласно информации на сайте мероприятия, проходил в более чем 50 городах мира, в том числе в Чикаго, Лондоне, Париже, Сан-Паулу и других городах мира.

Бой подушками также должен был пройти на Красной площади в Москве, однако не состоялся из-за вмешательства милиции. Как пишет в ЖЖ-сообществе paparazzi пользователь 1beer, всех участников флешмоба - около 100 человек - задержали.
http://lenta.ru/news/2009/04/05/pillow/
На фото - Битва подушками в Париже. Фото ©AFP

Метки:  

В муравьином царстве зафиксированы восстания рабов

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 11:04 + в цитатник
 (300x225, 10Kb)
В муравьином царстве зафиксированы восстания рабов
"Первое свидетельство восстания рабов: порабощённые рабочие муравьи систематически убивают потомство своих социальных паразитов Protomognathus americanus" - статью с таким названием опубликовали в журнале Evolution немецкие биологи.

Александра Ахенбах (Alexandra Achenbach) и Сузанне Фоитцик (Susanne Foitzik) из университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU) изучили 88 колоний муравьёв Protomognathus americanus, промышляющих нападением на поселения мурашей трёх других видов, из рода Temnothorax.

В ходе этих карательных операций P. americanus убивают всех взрослых особей и личинки, а юных рабочих в буквальном смысле угоняют в рабство. Невольники принимаются за работу по поддержанию жизни колонии рабовладельцев, осуществляют уход за их личинками и даже участвуют в "рейдах" против таких же муравьёв, как они сами.

До сих пор некоторые учёные полагали, что похищенные рабочие таким образом оказываются в эволюционной ловушке, выхода из которой для них нет. Однако Ахенбах и Фоитцик обнаружили, что некоторые из порабощённых насекомых в конце концов начинают мстить своим похитителям - происходит это, когда выводок рабовладельца окукливается.

Восставшие муравьи убивают до двух третей потомства, причём "уровень смертности" среди куколок, содержащих королев, самый высокий - 83%, а содержащих "мужчин" - всего 3%. Учёные заметили, что пленники намеренно убивают наиболее здоровых представителей выводка.

Исследователи считают, что эти убийства объясняются именно стремлением мятежных невольников уменьшить численность популяции муравьёв-рабовладельцев и, следовательно, лишить их способности проводить "рейды". Для восставших - это безопасное будущее их близких. По-видимому, такие восстания объясняют, почему гнёзда P. americanus, как правило, очень малы.

На фото - Довольные рабовладельцы P. americanus (чёрные: королева слева, рабочий справа) и их невольники Leptothorax curvispinosus (фото Alexandra Achenbach)
http://ecoportal.ru/news.php?id=36469


Линия для ссылок (600x40, 4Kb)


Интернет-магазин стройматериалов Stroihoz.ru" предлагает стройматериалы различных производителей: гипсокартон, шпатлевки, декоративный кирпич, фанеру, смеси для выравнивания полов, щебень, гравий и другие. Заходите на сайт и выбирайте.

Метки:  

Рейтинг "зеленой" электроники

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 10:53 + в цитатник
На этой неделе Гринпис опубликовал 11-й выпуск рейтинга "зеленой" электроники - Guide to Greener Electronics. Лидерами этого рейтинга стали Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Philips и Sony. Пятерку лучших по-прежнему возглавляет Nokia. Худшими признаны производители HP и Nintendo.

HP, Lenovo и Dell заработали штрафные баллы и переместились на нижние строчки рейтинга. Таким образом Гринпис решил напомнить им об обещании к концу 2009 года не использовать при производстве электроники токсичные материалы, содержащие ПВХ и бромированные антипирены. Из лидеров рынка производителей ПК только Apple и Acer выполняют обещание не использовать эти материалы. Причем, компания Apple отказалась от использования токсичных компонентов ещё в конце 2008 года.

"Если Apple нашли выход из положения, то почему остальным это не под силу? - говорит Иза Кружевска, руководитель токсической программы Гринпис Интернешнл. - В идеале, каждый производитель бытовой электронной техники должен иметь хотя бы одну линию товаров, произведенную без использования токсичных материалов".

Lenovo производит несколько моделей мониторов не используя токсичные материалы и обещает отказаться от их применения к 2010 году. Dell и HP производят ПК, ноутбуки, мониторы с пониженным содержанием ПВХ и бромированных антипиренов. Но, к сожалению, не могут назвать сроки, когда им удастся полностью отказаться от их использования.

Самое большое изменение в рейтинге касается компании Philips, которая теперь занимает 4 место (в конце 2008 года компания была на 15-й позиции). Благодаря усилиям Гринпис, компания приняла на себя полную финансовую ответственность за свою продукцию и начала создавать пункты приема отслужившей электронной техники даже в тех странах, где это "не обязательно".

Помимо сокращения использования токсичных материалов, одним из важнейших критериев оценки производителей становится их отношение к проблеме изменения климата. Информационно-коммуникационные технологии - один из ключевых секторов бизнеса, который может помочь предотвратить необратимые глобальные климатические изменения. Компании-производители электроники могут сократить эмиссию СО2 на 15%.

Компании Samsung, Philips, Dell, Nokia и HP собираются существенно сократить эмиссии парниковых газов. Несколько компаний увеличивают использование возобновляемых источников энергии в производстве своей продукции. Например, четверть всей электроэнергии, которая необходима на производстве Nokia, поступает от ВИЭ.

"В декабре 2009 года в Копенгагене состоятся переговоры, на которых будет принято соглашение, идущее на смену Киотскому протоколу. И сегодня "экологичные" лидеры в области высоких технологий миру просто необходимы, - говорит Мелани Фрэнсис, руководитель энергетической и климатической программ Гринпис Интернешнл. - Гринпис призывает производителей электронной техники принять реальные меры, чтобы предотвратить глобальные изменения климата. И мы надеемся, что такие компании займут лидирующие позиции на рынке IT".
http://ecoportal.ru/news.php?id=36474
Линия для ссылок (600x40, 4Kb)

Цифровые профессиональные диктофоны Гном можно приобрести в интернет-магазине Diktophone.ru. Эти диктофоны предназначены для высококачественной записи судебных заседаний, переговоров, лекций, сообщений и т.д.

Метки:  

Впервые в московском зоопарке у горилл родился детеныш

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 13:56 + в цитатник
 (300x169, 7Kb)
Семья горилл в столичном зоопарке в четверг обзавелась потомством, самка впервые в истории зоосада родила детеныша, сообщает пресс-служба зоопарка.

"Самка родила детеныша в непросматриваемом углу вольера, а затем подошла к стеклу и на глазах у присутствующих посетителей стала чистить малыша. Приведя младенца в порядок, молодая мама спокойно перемещалась по вольеру, не проявляя признаков беспокойства. И мама, и новорожденный чувствуют себя хорошо",- говорится в сообщении зоопарка.

Однако, "счастливый отец" начал нервничать из-за активного поведения посетителей, которые устроили настоящую фотосессию с использованием вспышки для детенышей и его мамы.

"Чтобы снизить стресс у всей семьи, мы были вынуждены временно закрыть доступ к ним",- отмечается в сообщении зоопарка.

Дирекция столичного зоосада также обратилась к посетителям с просьбой в дальнейшем соблюдать правила поведения в зоопарке и не пользоваться фотоаппаратами со вспышкой.

"Как только беспокойство в семье горилл снизится, мы опять откроем животных для просмотра посетителей",- отмечается в сообщении пресс-службы.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36463

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 10:35 + в цитатник
Современной фирме, современному деловому человеку необходимы визитки, листовки и другая печатная продукция. Это – лицо фирмы, то, с чего начинается знакомство с новой компанией или с незнакомым человеком.
Поэтому визитки должны строго соответствовать тому впечатлению, которое надо произвести на окружающих.
Оперативная полиграфия предоставляет широкие возможности для производства различной печатной продукции.
Возможности оперативной полиграфии постоянно расширяются, а качество улучшается. Возможно срочное выполнение и доставка по Москве.

Производитель бракованных серий Милдроната уничтожит все произведенное лекарство

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 22:29 + в цитатник
 (210x140, 9Kb)
Все серии раствора для инъекций Милдронат, выпущенные ЗАО "ФармФирма "Сотекс", будут уничтожены производителем, говорится в сообщении на сайте компании.

В феврале 2009 года Росздравнадзор получил сообщения о нежелательных реакциях на препарат из Пензенской, Челябинской, Курганской и Нижегородской областей. Милдронат вызвал гибель двух человек и тяжелые побочные явления (анафилактический шок, остановку дыхания и сердцебиение) ещё у 21.

9 февраля Росздравнадзор приостановил обращение препарата и начал расследование. Как выяснилось, в упаковки препарата серий 260808 и 290808 в процессе производства попало сильнодействующее лекарство Листенон, обладающее противоположным действием.

По результатам разбирательства Росздравнадзор принял решение об изъятии всех партий Милдроната производства "Сотекс". Всего было выпущено 98 партий, около 30 процентов которых уже поступили на реализацию, а остальные находились на складах фармдистрибьюторов.

По данным Федерального центра мониторинга безопасности лекарственных средств, с 17 февраля новых сообщений о побочных реакциях на Милдронат не поступало.

Пресс-служба "Сотекса" распространила заявление о готовности компании нести ответственность за случившееся и «урегулировать решение вопросов в досудебном порядке». «Виновные устанавливаются и будут наказаны», - говорится в документе.
Росздравнадзор направил в арбитражный суд Москвы исковое заявлении о привлечении ЗАО "ФармФирма "Сотекс" к ответственности.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/03/all/

Линия для ссылок (600x40, 4Kb)

Внимание! Шины yokohama - высококачественные, надежные, технологичные. Большой выбор, возможна доставка по всей России

Метки:  

Об изъятии из обращения лекарственного средства.

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:17 + в цитатник
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального рзвития в ходе контрольно-надзорных
мероприятий установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе произ-
водства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата
“Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.

Учитывая потенциальный риск для жизни и здоровья пациентов при применении лекарственного средства
“Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс”, а также
результаты экспертизы качества образцов указанного препарата и проведенной проверки предприятия ЗАО
“ФармФирма “Сотекс”, Росздравнадзором принято решение об изъятии из обращения и возврату предприятию-
производителю (поставщику) лекарственного средства “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″
производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс”
http://www.pharmcontrol.ru/?p=2297#more-2297

То есть, проще говоря, ампулы препарата "Милдронат" (лекарство, применяемое при сердечно-сосудистых заболеваниях) были перепутаны с ампулами препарата "Листенон" (раствор для анестезии, могущий вызвать остановку дыхания). Это очень опасно.
Будьте внимательны!

Метки:  

Об абортах

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 15:05 + в цитатник
Очень тяжелая и неоднозначная тема. Общеизвестно, что количество абортов (то есть прерываний беременности по желанию женщины) в нашей стране достигает значительного количества. Впрочем, в других странах та же ситуация.
Хорошо ли делать аборт? Мне кажется, что никто не будет спорить с мнением, что аборт – это плохо.
Но бывают ситуации, когда аборт необходим. И мне кажется, что идея запрещения абортов, которая периодически возникает, ни к чему хорошему привести не может. Запреты могут привести только к подпольным абортам, к увеличению смертности и инвалидности женщин при попытках избавиться от нежеланной беременности.

В наше время аборты (то есть прерывание беременности) можно делать различными способами. Существует хирургический аборт, метод вакуум-аспирации, медикаментозный аборт. Конечно, последнее слово должно быть за врачом именно он решает, какой вид аборта подходит в данном конкретном случае в зависимости от срока беременности, состояния женщины и других факторов. Но именно медикаментозный аборт лучше по психологическим и физическим последствиям для женщины.
Но лучше всего не доводить до нежелательной беременности. Методы контрацепции в наше время развиты достаточно широко.

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:51 + в цитатник
На основе телекоммуникационной офисной платформы (ТОП) специалисты могу создавать самые разнообразные программные и технические средства для организации передачи данных.
Например, на базе ТОП можно создать виртуальный офис, то есть создать виртуальный центр обслуживания для юридических или физических лиц.
Также можно создать справочно информационные службы, автоматизированный переговорный пункт, автоматизированную систему расчетов (биллинг) и т.д.
Специалисты НПП РИНО всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Французскому стрелку пересадили кость и лицо покойника

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:05 + в цитатник
Хирурги больницы имени Анри Мондора под Парижем провели пятую в мире операцию по пересадке лица. Операция продолжалась 15 часов и завершилась в пятницу. Пациент чувствует себя хорошо.

Команда из 15 медиков под руководством профессора Лорана Лантьери прооперировала 28-летнего мужчину, который пострадал при выстреле из ружья. Пациент не мог открыть рот: мускулы были уничтожены.

"Еще слишком рано говорить, как прижилась пересадка", – цитирует хирурга РИА "Новости". По его словам, молодому человеку пересадили часть лица погибшего мужчины и кость, чтобы восстановить верхнюю челюсть.

Это уже вторая операция по пересадке лица, выполненная профессором Лантьери, и третья по Франции. Первая подобная операция в мире была проведена в 2005 году во французском Амьене.

Ещё одна знаменитая пересадка лица была проведена в Китае, однако через несколько месяцев после операции пациент сбежал из больницы и попытался восстановиться с помощью китайской народной медицины. Вскоре после этого он умер.
http://www.inauka.ru/news/article91007.html

Линия для ссылок (600x40, 4Kb)

Компания ТехноСтройКомплект всегда готова предложить покупателям различные строительные и отделочные материалы: фанеру ламинированную, пеноплекс, гипсокартон, виниловый сайлинг и т.д.

Метки:  

Почему автралийцы проводят день изгнания жаб?

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 10:50 + в цитатник
 (200x220, 46Kb)
австралийском штате Квинсленд прошел ежегодный День изгнания жаб. В этот день тысячи австралийцев собирают ядовитых жаб ага, которые были непредусмотрительно завезены на континент и наносят огромный вред местной фауне.

История с ввезенными в Австралию кроликами давно стала хрестоматийной: они расплодились в ужасающих количествах и поедают всю растительность, которая вообще-то предназначалась овцам. Для борьбы с этим серым бедствием использовали биологическое оружие и заразили кроликов миксоматозом. Но выжившие 10% особей приобретают иммунитет и вскоре восстанавливают исходную численность.

Однако экологическая безграмотность наших географических антиподов не ограничилась кроликами. Для борьбы с жучками, поедавшими сахарный тростник, какой-то австралийский умник решил расплодить здесь огромных жаб ага, которые успешно справлялись с подобной задачей в Южной Америке. Вот только на родине у них было полно естественных врагов, которые удерживали количество жаб в разумных пределах. А в изолированной Австралии таких врагов не оказалось.

Мало того что жабы оказались всеядными и нарушили пищевую цепь местных животных, предпочитая закусывать жуками, ящерицами, лягушками, птенцами и даже мышами, они оказались и очень ядовитыми. Причем ядом покрыта чуть ли не вся поверхность кожи аги, и дотронувшееся до нее животное обычно погибает. Этот нервно-паралитический яд крайне опасен и для человека, он может вызвать остановку сердцебиения и летальный исход. Недаром американские индейцы наносили жабью отраву на наконечники своих стрел и добивались отличных результатов в разборках с соседними племенами.

Поэтому, как и в случае с кроликами, австралийцы пытаются жаб уничтожить. В штате Квинсленд ежегодно устраивается День изгнания жаб, когда и селяне, и горожане отлавливают этих Bufo marinus, но не убивают, а сдают в спецприемник. Там жаб взвешивают, а затем умерщвляют в пластиковом пакете с углекислым газом. Этот способ был выбран Королевским обществом защиты животных как наиболее гуманный (Австралию формально возглавляет английская королева). Поймавший самую крупную жабу получает приз. Из лучших экземпляров делают чучела и продают туристам как сувениры - больше всего их покупают французы, неравнодушные к земноводным.

Линия для ссылок (600x40, 4Kb)

интересный блог

Метки:  

Видеоигры для зрения

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:42 + в цитатник
Увлечение видеоиграми, из-за которого люди слишком много времени проводят перед экраном телевизора, не только не вредит зрению, но и благотворно влияет на него. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Рочестера. По их мнению, видеоигры улучшают контрастную чувствительность человека или, другими словами, различительную функцию его глаз, сообщает Би-би-си.

Ученые наблюдали за воздействием на зрение видеоигр в жанре экшен, где необходимо много прицеливаться и стрелять. К большому их удивлению, люди, которые регулярно проводили время за такими играми, продемонстрировали более высокую контрастную чувствительность, чем те, кто в видеоигры не играл вовсе. При этом вторая группа участников эксперимента, начиная играть в "стрелялки", через некоторое время также демонстрировала хорошие визуальные результаты.

По словам исследователей, видеоигры, где люди погружаются в среду, требующую быстрой реакции на непредсказуемые события, тренируют глаз, увеличивая его способность видеть объекты, ориентируясь на наличие контраста между ними и фоном, поясняет РБК. Подобная функция глаза становится хуже с возрастом, а также при наличии такой болезни, как амблиопия, известной как "ленивый глаз".

Традиционно нарушение контрастной чувствительности исправляют с помощью контактных линз, очков или хирургического вмешательства. Новое исследование показало, что улучшить зрение можно и другим, более приятным способом - регулярно играя в видеоприставку. Как надеется доктор Дафни Бэйвлайер, ведущий исследования, полученные результаты лягут в основу нового способа борьбы с амблиопией, при которой один глаз почти (или вообще) не задействован в процессе зрения.
http://actualcomment.ru/idea/96.html


Линия для ссылок (600x40, 4Kb)

В шинном центре Премио вы можете купить шины лучших производителей. Специалисты проведут профессиональный монтаж шин вашего автомобиля, дадут консультацию по всем вопросам эксплуатации, монтажа и ремонта шин.

Метки:  

Железный Гармаш и его маленькие слабости

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:43 + в цитатник
 (250x187, 14Kb)
Документальный фильм, выпуск 2008г.
Режиссер: 1 канал
В ролях: Валерий Тодоровский, Андрей Королев (внук Сергея Королева), Артур Смольянинов, Галина Волчек, Лия Ахеджакова, Нина Усатова, Николай Лебедев, Павел Лунгин, Вадим Абдрашитов, и вся семья Сергея Гармаша – жена, дочь, сын, брат, отец, мать

Фильм можно скачать http://depositfiles.com/ru/files/qntu1p1bf

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сергей Гармаш - один из самых известных российских актеров

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 11:45 + в цитатник
 (200x327, 19Kb)
Сергей Леонидович Гармаш родился 1 сентября 1958 года в Херсоне. Об актёрской профессии Сергей Гармаш и не думал — мечтал после школы поступить в мореходное училище. Выбор училища произошёл почти случайно, выбрано было то, где экзаменов поменьше. Документы подали в Днепропетровское театральное училище. Там Сергей Гармаш выучился на артиста кукольного театра. Затем работал в Херсоне, выезжая с гастролями по близлежащим посёлкам и колхозам. По окончании в 1984 году школы-студии МХАТ (мастерская М. Тарханова) Гармаш был принят в труппу Московского театра «Современник». Сегодня Сергей Гармаш один из ведущих актёров театра с интересным и обширным репертуаром.







Гармаш в фильме Тодоровского "Стиляги"



Подробности см.http://moikompas.ru/compas/Sergej_Garmash

Метки:  

Брачные игры подмосковных страусов

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:28 + в цитатник
 (300x225, 14Kb)
У обитатели страусиной фермы в Подмосковье начинается брачный период: птицы пускаются на поиски любви и создают новые семьи. "Зимой мы содержим самок и самцов отдельно. В начале брачного периода птицы становятся беспокойными. Птицы машут крыльями - "танцуют". Так они показывают, что тоскуют друг по другу", - рассказывает администратор страусиной фермы Вера Родина.

На страусиной ферме живут 150 птиц. По словам заводчиков, они полностью адаптировались к российским условиям, хорошо переносят даже 30-градусные морозы.

В брачный период меняются правила содержания страусов. Взрослых птиц объединят в семьи. Двух-трех самок и понравившегося им самца запустят в отдельные загоны, где они будут жить до сентября.

Кроме того, рацион питания птиц стал более витаминизированным. Страусам дают больше овощей, а в помещениях включают классическую музыку. Заводчики считают, что музыка улучшит настроение птиц, отчего повысится их яйценоскость.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36416

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2009 г. 18:48 + в цитатник
Хотите научиться делать черепаху из листа бумаги? Или изучить, как называются все транспортные средства на испанском языке?
Нужна инструкция, как делать массаж лица самостоятельно?
Хотите научиться делать акробатический переворот?
Эти и многие другие уроки вы найдете на сайте Skillopedia.ru.
Много разнообразных видеоуроков и советов по бизнесу, спорту, различным наукам, хобби, медицине и другим категориям.
Очень интересный сайт, даже не знала, что столько всего в одном месте может быть.

15 медиков лишились работы из-за интереса к медицинской документации Нади Сулеман

Среда, 01 Апреля 2009 г. 08:09 + в цитатник
 (210x140, 5Kb)
Представитель Медицинского центра Kaiser Permanente в пригороде Лос-Анджелеса Джим Андерсон (Jim Anderson), заявил об увольнении 15 и дисциплинарных взысканиях в отношении восьми сотрудников центра в связи с просмотром ими медицинской документации Нади Сулеман, которая родила восьмерых близнецов в январе этого года.
Первые в истории США роды, в результате которых на свет появилось восемь практически здоровых детей, а также скандальные подробности беременности и личной жизни госпожи Сулеман привлекли пристальное внимание американских и зарубежных СМИ.

Представитель центра не уточнил, когда и кем были совершены правонарушения, сказав лишь, что медицинские документы Нади Сулеман просматривали сотрудники больницы, у которых не было на это причин.

Андерсон заявил также, что о пациентке не была передана журналистам. Он добавил, что сотрудники наказаны в соответствии с уставом учреждения, независимо от того, что стало причиной совершенных ими правонарушений — любопытство или корыстные интересы.

Адвокат матери восьми близнецов сказал, что не будет подавать иск в отношении медицинского центра. Он также высказал предположение, что сотрудники больницы пытались получить информацию биологическом отце детей Сулеман. Восемь близнецов, которые появились на свет в январе, а также шестеро старших детей многодетной матери появились на свет в результате экстракорпорального оплодотворения донорской спермой.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/03/31/octomam/

диорама севастополь

Метки:  

С 1 апреля!!!

Среда, 01 Апреля 2009 г. 07:47 + в цитатник
 (497x499, 58Kb)


Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь