-Цитатник

«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук - (0)

«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk) В борьб...

Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фруктовый натюрморт - (0)

Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фру...

Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие - (0)

Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и...

Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами - (0)

Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами Для маленьк...

Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше - (0)

Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше! Кабачковая икра как в магазине всегда оче...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в notta4z

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 2303
Комментариев: 26
Написано: 2339


Абхазский хачапур - ачаш

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Абхазский хачапур - ачаш



На 6-8 порций: примерно 1,5 кг адыгейского сыра, 1 кг муки плюс еще для присыпки, 400 мл молока, 125 г сливочного масла плюс еще для смазывания, 1 маленькое яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, соль.




Для опары смешайте теплое молоко (38-40° С) с дрожжами, сахаром и 1/2 стакана муки до однородности, оставьте на 10-15 минут. Нарежьте масло небольшими кусочками, растопите на слабом огне, затем остудите.


Просейте оставшуюся муку горкой, в центре сделайте углубление. Влейте в него опару, яйцо, всыпьте соль. Подливая масло, замесите тесто, вымешивайте руками до эластичности, примерно 10 минут. Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.


Для начинки раскрошите или натрите на терке сыр. Отделите от теста кусок нужного размера - он будет зависеть от размера сковороды, на которой вы будете выпекать хачапур. Например, для сковороды диаметром 26 см потребуется кусок весом примерно 200 г. Возьмите столько же сыра (тоже 200 г).


Руками скатайте тесто в шар. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и расплющите в лепешку толщиной 2,5-3 см. В центр лепешки выложите сыр, также сформировав из него шар. Поднимите края теста со всех сторон и тщательно защипните его над начинкой, чтобы сыр оказался в оболочке из теста.
Лишнее тесто наверху отщипните.



Переверните шар швом вниз и аккуратно, приминая руками, расплющите в лепешку толщиной 3 см. Удобнее всего делать это на круглой доске того же диаметра, что и сковорода для выпекания. Присыпая лепешку мукой, аккуратно раскатайте ее до толщины 1 см и диаметра, равного диаметру сковороды.


Аккуратно переложите лепешку в сковороду. Сделайте в центре отверстие для пара. Поставьте в разогретую до 250° С духовку и выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Если температура духовки будет ниже, хачапур будет печься дольше и высохнет.
Готовый хачапур выньте из сковороды и обильно смажьте маслом. Подавайте немедленно, разрезав на 6-8 частей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы

Рубрики:  готовим/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку