Ещё о перепелиных яйцах |
В рационе человека, который заботится о своём здоровье и тщательно следит за тем, что попадает в его желудок, непременно присутствуют перепелиные яйца. Этот продукт с успехом использовался в рационе больных людей ещё в глубокой древности. Одними из первых распробовали целительную силу и необыкновенный вкус перепелиных яиц Китайцы и Японцы.
Так что же такого особенного представляют собой эти разноцветные маленькие яички? Многим известно, что перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно спокойноупотреблять детям. Тем более, что многие маленькие гурманы, обычно отказываясь кушать куриные яйца, с огромным удовольствием уплетают перепелиные. При диатезе, это точно то, что нужно вашему ребенку, т.к. белок этих яиц не просто не вызывает аллергии, а даже способен бороться с любыми аллергическими реакциями в организме человека! Из яиц даже изготавливают противоаллергические препараты. Кроме того, у перепелов не бывает инфекционных заболеваний, поэтому скушав яйцо в сыром виде, вы совершенно не рискуете заболеть сальмонеллезом или туберкулезом, например. А ведь именно в сырых яйцах присутствует полный набор питательных веществ, которые после термальной обработки исчезают.
Кроме того доказано, что детки, в рационе которых постоянно есть перепелиные яйца, не страдают нехваткой кальция, у них значительно увеличивается работоспособность, повышается активность, и они имеют меньше сложностей в учебе. Перепелиные яйца содержат: витамины В1, В2, РР, А; минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, медь, кобальт; аминокислоты: лизин, цистин, метионин, аспарагин, глютамин. Все эти полезные составляющие, конечно, есть и в куриных яйцах, но перепелиные содержат всего этого добра намного больше, некоторых элементов даже в разы больше.
Список заболеваний, которым поможет противостоять употребление перепелиных яиц большой: как уже было сказано, аллергия, малокровие, туберкулез и бронхиальная астма, пневмония, головные боли, расстройства нервной системы, гипертония и гипотония, анемия, проблемы с пищеварением, предрасположенность с простудным заболеваниям, офтальмологические проблемы, заболевания щитовидной железы, проблемы с потенцией у мужчин и прочее. Беременным женщинам перепелиные яйца реально могут заменить витамины, купленные в аптеке.
Разумеется, во всём важно соблюдать меру, поэтому имеет смысл привести полезную дозировку употребления перепелиных яиц. Итак, рекомендуемая ежедневная норма для детей от 1 до 3 лет – 1-2 яйца, от 3 до 10 лет – 3 яйца, от 10 до 18 лет – 4 яйца, для взрослых от 18 до 50 лет 5-6 яиц, от 50 и старше – 4-5 яиц. Для общей профилактики заболеваний и поднятия иммунитета можно употреблять перепелиные яйца точно так же, как и куриные – в сыром, вареном, жареном виде. Для целенаправленного лечения конкретных болезней существует масса специальных рецептов. Например, для лечения аллергии поможет такой совет: Смешать перепелиное яйцо с медом, принимать дважды в день перед едой, за пару часов, так 40 дней. Потом перерыв две недели и повторить цикл.
А вот такой простой рецепт помогает при высокой температуре: 5 яиц, 100 мл водки, 1 ст.л. сахара. Всё смешать и выпить. Через несколько часов жар пройдет. От артрита, остеохондроза поможет мазь: 4 сырых яйца залить уксусом и настоять пару дней, чтобы яйца растворились, добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. Вот так просто можно вылечиться от многих недугов, повысить иммунитет и просто вкусно покушать абсолютно без использования химических веществ и без вреда для организма!
Рубрики: | Медицина, здоровье, красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |