-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 448
Комментариев: 137
Написано: 606


Сырное фондю

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник

Рецепт:

Натереть фондюшницу чесноком.Натереть твердый (эмменталь,пармезан, эдам, гауда и др.)сыр грамм так 500.Налить в фондюшницу белое вино 200мл.Добавить сыр помешивая деревянной лопаткой.Добавить 1 маленький стаканчик вишневого ликера. Как только блюдо примет маслянистый вид, выставить фондюшн. в центр стола, поддерживая среднюю температуру.Нарезать хлеб небольшими кусочками или кубиками и выложить в глубокое блюдо. Я немного хлеб поджариваю. Также нарезать карбонат и говядинку тоже кубиками.

Чтобы не пригорало надо помнить что весь фокус в самой фондюшнице.Лучше экономить на посуде - дно должно быть толстым, что-то типа маленького чугунного казанчика.

Можно масло наливать.. Рыбку,мясо мариновать маленькими кусочками.. 2 мин.и готово.

А если со сливками не понравилось (да и молоко при долгом нагревании все-таки дает неприятный привкус), то можно
попробовать недавно сделать без вина, а просто на воде - детям на вине может не понравиться.

 (604x453, 104Kb)
Рубрики:  Кулинария, кухня/Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз

КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку