Сырное фондю |
Рецепт:
Натереть фондюшницу чесноком.Натереть твердый (эмменталь,пармезан, эдам, гауда и др.)сыр грамм так 500.Налить в фондюшницу белое вино 200мл.Добавить сыр помешивая деревянной лопаткой.Добавить 1 маленький стаканчик вишневого ликера. Как только блюдо примет маслянистый вид, выставить фондюшн. в центр стола, поддерживая среднюю температуру.Нарезать хлеб небольшими кусочками или кубиками и выложить в глубокое блюдо. Я немного хлеб поджариваю. Также нарезать карбонат и говядинку тоже кубиками.
Чтобы не пригорало надо помнить что весь фокус в самой фондюшнице.Лучше экономить на посуде - дно должно быть толстым, что-то типа маленького чугунного казанчика.
Можно масло наливать.. Рыбку,мясо мариновать маленькими кусочками.. 2 мин.и готово.
А если со сливками не понравилось (да и молоко при долгом нагревании все-таки дает неприятный привкус), то можно
попробовать недавно сделать без вина, а просто на воде - детям на вине может не понравиться.
Рубрики: | Кулинария, кухня/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |