Итак, это оказалось реально. Вместо того, чтобы два часа варить початки в огромной кастрюлище, приготовить кукурузу можно вполне изящно. Надо просто взять початок, обмотать его пленкой и на 3 минуты засунуть в микровейв. Полный балдеж.
апдейт: забыла - я на всякий случай обильно смачивала початки водой и иногда трех минут было маловато. В общем, экспериментируйте
Медной_горы_козявка, я видела рекомендации держать 8 минут, но реально хватает 3-х. Если, конечно, в ваши планы не входит есть кочерыжку - при трех минутах она не проваривается :-)
и еще можно жарить «яишницу» прямо на тарелке (не надо мыть сковороду!!!)
на тарелку ложечку подсолнечного или иного масла разбиваете яйцо желток должен растечься - проткнуть вилкой (или краешком скорлупы - как делаю я по лености) можно посыпать мелко копченой колбасы да и кусочками сыра и конечно порезанным на много частей помидором... посолить - все!
яичница готова через минуту...
*
но и в этой истории настораживает что все живое убивают лучи СВЧ