Колбаса из баранины с черемшой. Норвегия |
Рецепт и фото: Матиас Оппедал (Mathias Oppedal) /NRK
Ramsløk gir ein frisk kvitlaukaktig smak til lammepølsene. - Черемша придает колбасе вкус свежего чеснока.
Har du kjøkenmaskin med kvern og pølsehorn, er det berre å setje i gang. - Если у вас есть комбайн с мясорубкой и насадкой для кишок, приступайте к работе.
Grovhakk ramsløken. - Крупно порубить черемшу.
Del opp kjøtet i passe store betar til kverna. - Мясо нарезать на подходящие для мясорубки куски.
Tilset ramsløksalt og pepar og bland alt godt saman med hendene. - Добавить соль с черемшой и перец, руками все хорошо перемешать.
Køyr blandinga i ei kjøtkvern. - Смесь провернуть через мясорубку.
Kjøtet skal malast litt grovt. - Фарш должен быть крупного помола, не каша.
Monter pølsehornet på kjøkenmaskinen og tre tarmen innpå. - Прикрепить насадку для кишок и продеть кишки внутрь.
Pass på å knyte ein knute i enden av tarmen. - Обязательно завяжите узел в конце кишки.
Fyll kjøtblandinga i tarmen til ei lang pølse. - Заполните фаршем, сделайте длинную колбасу.
Bruk hyssing og lag knutar for å få fleire mindre pølser. - Завязывайте нитками узлы для маленьких колбасок.
Steik lammepølsene i smør til dei er gjennomsteikte og server med ein god potetpuré eller rotmos, grønkål og litt tyttebærsyltetøy. - Колбасу обжарить до готовности в сливочном масле. Подавать с картофельным пюре или пюре из корнеплодов, кудрявой капустой и небольшим количеством брусничного варенья.
Vask og tørk ramsløken. - Вымыть и обсушить черемшу.
Grovhakk og køyr saman med saltet i ein hurtigmiksar til ein fin masse. - Черемшу крупно порубить и прокрутить вместе с солью в гладкую массу.
Smør massen utover eit steikebrett. - Массу намазать на противень/бумагу для выпечки.
Tørk saltet i omnen på 65 – 70 grader i ca. 12 timar. - Сушить в духовке 65-70 градусов около 12 часов.
Rør litt i saltet av og til. - Время от времени перемешивать.
Подсказка:
Ramsløk har sesong frå mars til juni. - Сезон черемши с марта по июнь.
Han veks i fuktige skogar heilt nord til Trondheim og litt flekkvis lengre nord. - Она растет во влажных лесах на севере до Тронхейма и немного дальше на север.
Om du ikkje finn ramsløk, kan du i staden bruke seierslauk som smaker nesten heilt likt og er like godt. - Если не найдете черемшу, можете использовать победный лук, который почти не отличается по вкусу и так же хорош.
seierslauk = seiersløk (Allium victorialis) - Лук победоно́сный, или Лук побе́дный — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук подсемейства Луковые семейства Амариллисовые. Наряду с луком медвежьим этот вид тоже называют черемшой, или колбой.
Медвежий лук (Allium ursinum) - черемша.
Foto: Mathias Oppedal / NRK
Ramsløksaltet oppbevarer du på tette glas, så har du til seinare. - Соль с черемшой долго хранится в стеклянной банке с плотной крышкой.
Соль с черемшой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415609305/
Колбаса из оленины. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422970380/
Домашняя колбаса с хрустящим луком. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428747377/
Брусника в разных видах здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post446057047/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |