Маффины из спагетти. Норвегия

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 19:57 + в цитатник

 

---7_thumb (640x361, 32Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат.

 

 

Matmuffins med spagetti - Маффины из спагетти

 

Har du rester av spagetti og en liten klatt kjøttsaus igjen fra middagen - От обеда остались спагетти и немного мясной подливы/соуса?

og kjenner at det det aller enkleste hadde vært å kaste det, men at det gjør litt vondt i samvittigheten? - вы знаете, что проще выбросить, но совесть замучила "кормить" мусорный бак.

Ingen rest er så liten at den ikke kan bli noe annet! - Даже из малого количества остатков можно приготовить что-то другое.

Spagettimuffins hjelper deg å få bruk opp restene! - Маффины из спагетти помогут вам использовать остатки.

 

En porsjon gir ca 6 muffins - Из указанного количества продуктов получается 6 маффинов

 

  • ca. 300 g ferdig kokt spagetti - около 300 г вареных спагетти
  • ca. 3 ss pastasaus - около 3 ст.л. соуса к спагетти (мясная подливка)
  • 3 ss egg - 3 яйца
  • 3 ss ferdigrevet ost - 3 ст.л. тертого сыра
  • 1 ss olje - 1 ст.л. растительного масла    

 

Bruk et muffinsbrett og smør hvert hull med litt olje. - Используйте формочки для кексов, каждую смазать растительным маслом.

Form spagettirestene som små nøster og legg dem i hvert sitt hull. - Остатки спагетти сложить в форме ореха и положить в формочки.

Lag en fordypning i midten. - В середине сделать углубление.

Fordel litt pastasaus i hvert hull. - В каждое углубление добавить соус/подливку.

Visp sammen eggene og krydre med litt salt og pepper. - Взбить яйца, немного посолить и поперчить.

Fyll formene med eggemassen og dryss over litt ost. - Яичную массу разлить в формочки, сверху посыпать сыром.

Stek spagettimuffinsene midt i ovnen på 180 °C og stek i 10-12 minutter, til eggemassen har satt seg og osten begynner å bli gyllen.- Выпекать в духовке 180 градусов на средней полке 10-12 минут. Яичная масса должна загустеть, сыр зарумянится.

Server varm, lun eller kald - super å ha i matpakken!!! - Подавать горячими, теплыми, холодными.  Прекрасная еда с собой.

 

Спагетти от Уле Айнара Бьерндалена здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387042441/

Макароны для лыжников. Паста Карбонара.  Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post406464494/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку