Сорбет из снега и роз. Норвегия

Вторник, 24 Марта 2020 г. 07:59 + в цитатник

 

---8_thumb (640x359, 22Kb)

Рецепт шеф-повара Бента Борге Хансена (Bent Borge Hansen).

Foto: Jan-Erik Wilthil /NRK

 

Rose-sorbé- Розовый сорбет

 

Lag en deilig, lett dessert av hvit nysnø.- Приготовьте вкусный и легкий десерт из только что выпавшего белого снега.

 

Bland snø med en limonade i en beholder. - Смешать снег с лимонадом в контейнере.

Rør forsiktig. - Осторожно перемешать.

Her har kjøkkensjefen brukt sin egen hjemmelagde roselimonade. -  Для сорбета шеф-повар использовал розовый лимонад собственного производства.

Den lages av 1 liter vann, 500 g sukker, saften av 3 lime og 2 sitroner og roser. - Нужно: 1 литр воды, 500 г сахара, сок из 3 лаймов и 2 лимонов, розы. (Вместо лепестков роз иногда добавляют розовую воду, не путать с розовой водой из косметики).

På toppen har han bjørkesirup, som han selv har kokt av bjørkesaft, øl og kafferester.- Верхний слой cорбета сделан из березового сиропа, который приготовлен из березового сока, остатков пива и кофе.

 

Желе из роз. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post453954365/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку