Мёлье. Норвегия

Понедельник, 06 Января 2020 г. 22:33 + в цитатник

 

---7_thumb (640x361, 28Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат

 

 

Mølje - Мёлье

 

Mølje er tradisjonsrik mat på julaftens formiddag i flere steder i landet, blant annet i Akershus, Buskerud og Trøndelag.  - Мёлье - традиционная еда в канун Рождества в некоторых районах Норвегии: Акерсхюс (Акешюс), Бюскерюд и Трёнделаг.

Mølja lages av den gode kraften fra koking av rull og sylte. - Мёлье готовят их хорошего бульона от мясных рулетов и зельца.

 

На 4 человека

  • 1 l kraft fra koking av rull og sylte - 1 л бульона от варки мясного рулета и зельца
  • ca. 400 g flatbrød (bør være litt tykt)  - примерно 300 г хлеба флатбрёд (лучше  раскатать потолще)   

 

Bryt brødet i suppeskålen og slå over glovarm kraft. - Разломать флатбрёд в суповую тарелку и залить горячим бульоном.

Smak eventuelt til med salt og pepper. - При необходимости посолить и поперчить.

La det trekke litt før det spises. - Перед подачей дать немного настояться.

 

Хлеб флатбрёд здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328523091/

Зельц. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post464410059/

Мясной рулет. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428348154/

Смалахове здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427483266/



В конце фильма пекут флатбрёд и обедают.

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку