Мёлье. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат
Mølje er tradisjonsrik mat på julaftens formiddag i flere steder i landet, blant annet i Akershus, Buskerud og Trøndelag. - Мёлье - традиционная еда в канун Рождества в некоторых районах Норвегии: Акерсхюс (Акешюс), Бюскерюд и Трёнделаг.
Mølja lages av den gode kraften fra koking av rull og sylte. - Мёлье готовят их хорошего бульона от мясных рулетов и зельца.
На 4 человека
Bryt brødet i suppeskålen og slå over glovarm kraft. - Разломать флатбрёд в суповую тарелку и залить горячим бульоном.
Smak eventuelt til med salt og pepper. - При необходимости посолить и поперчить.
La det trekke litt før det spises. - Перед подачей дать немного настояться.
Хлеб флатбрёд здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328523091/
Зельц. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post464410059/
Мясной рулет. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428348154/
Смалахове здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427483266/
В конце фильма пекут флатбрёд и обедают.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |