Яблочный сырный торт. Норвегия

Суббота, 06 Октября 2018 г. 08:20 + в цитатник

 

06_thumb (640x268, 18Kb)

Рецепт и фото норвежских производителей и поставщиков овощей и фруктов.

 

Epleostekake - Яблочный сырный торт

 

Ostekaker finnes i hundrevis av varianter. - Рецептов яблочных пирогов сотни.

Her er en supergod variant med biter av eple. - Здесь очень хороший рецепт с ломтиками яблок.

Kjempegod som dessert eller til kaffen.- Замечательно для десерта или к кофе.

 

3 dl hvetemel - 300 г муки
125 g smør - 125 г сливочного масла
3 ss sukker - 3 ст.л. сахара
1 stk eggeplomme  - 1 желток
 
Fyll - Начинка
4 stk eple - 4 яблока
2 stk egg - 2 яйца
3 ss sukker - 3 ст.л. сахара
200 g kremost naturell - 200 г сливочного сыра
1 ts vaniljesukker - 1 ч.л. ванильного сахара
1 beger crème fraîche orginal, 35 %  - 1 баночка крем фреш 35% жирности (сметана)

 

Bland alle ingrediensene i en foodprosessor og la maskinen gå til alt er samlet til en deig, eller bland det sammen med fingrene.- Все ингредиенты для теста смешать комбайном или руками.
 
Legg deigen i plast i kjøleskap i en times tid. - Тесто положить в холодильник на 1 час.
 
Trykk deigen ut i en paiform og godt opp langs kanten. - Тесто достать из холодильника, раскатать, положить в форму с высокими краями.
 
Skrell og del eplene i biter.  - Очистить и нарезать яблоки ломтиками.
 
Legg eplebitene tett i tett i formen. - Яблоки положить на тесто, ломтики класть плотно друг к другу. См. картинку.
 
Stek bunnen og eplene på nederste rille på 200°C i ca. 20 minutter. - Выпекать на нижней полке около 20 минут. Духовка 200 градусов.
 
Visp sammen egg og sukker, tilsett osten, vaniljesukker og crème fraîche.  - Взбить яйца с сахаром, добавить сливочный сыр, ванильный сахар и крем-фреш (сметану).
 
Rør alt sammen og hell blandingen i paiformen over eplene. - Хорошо перемешать, смесь вылить на яблоки.
 
Stek kaken videre til alt er stivnet, 30-40 minutter på 200°C. - Выпекать пока смесь не загустеет, потребуется 30-40 минут. Духовка 200 градусов.
 
Avkjøles. - Остудить.
 
Server kaken f.eks. med stivpisket kremfløte og eplebiter. - Подавать, например, со взбитыми сливками и ломтиками яблок.
 
 
Домашний крем фреш. Норвегия, здесь:
Как из обычного сыра (козьего) сделать сливочный + рождественский хлеб. Швеция, здесь:
Яблочный пирог с сидром. Дания, здесь:
Яблочный пирог. Норвегия, здесь:
 
Мешочки с сыром и абрикосами. Норвегия, здесь:
Сырный торт с лисичками. Норвегия, здесь:

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку