Клубника в клубничном вине. Парфе с ванилью. Дания |
Рецепт датского шеф-повара Клауса Майера (Claus Meyer) в программе Smaken av Danmark.
Foto: Tellus Works Television AS
Claus Meyer i Smaken av Danmark sykler rundt på Bornholm. Han lager dessert med jordbær og jordbærvin. - Путешествуя на велосипеде вокруг о. Борнхольм, шеф-повар Клаус Майер на привале приготовил клубнику в клубничном вине.
Jordbærvinen Claus Meyer bruker i oppskriften er fra Bornholm. - Рецепт из Борнхольма.
Man kan bruke en ikke alt for tørr hvitvin eller rosévin i stedet.- Вместо белого сухого или клубничного вина можете использовать другое.
На 4 человека
Jordbærene skylles, renses og deles i fire.- Клубнику промыть, очистить, разрезать на 4 части.
Ha bærene i en skål og tilsett vin, honning og mynte.- В миску положить ягоды, мяту, залить вином, медом.
La bærene trekke i 20-30 minutter. - Настаивать 20-30 минут.
Hell laken fra bærene og kok den inn til en tykk sirup. - Жидкость вылить в кастрюлю и сварить густой сироп.
La laken avkjøles litt før den spises sammen med pannekaker, is og jordbærene. - Когда сироп немного остынет, подать с блинчиками, мороженым и ягодами.
Рецепт датского шеф-повара Клауса Майера (Claus Meyer) в программе Smaken av Danmark
Foto: Tellus Works Television AS
Claus Meyer lager sprø pannekaker med is til.- Шеф-повар Клаус Майер готовит хрустящие блины и парфе к ним.
Claus Meyer bruker pannekakene til den deilig dessert med jordbær og is.- Подается на десерт с клубникой в вине.
На 4 человека
Egg, mel, rapsolje, vaniljekorn, øl og sukker piskes sammen til en glatt røre. - Сделать тесто без комочков из яиц, муки, рапсового масла, пива и сахара.
Melken røres i litt om gangen. - Молоко добавлять частями при перемешивании.
La røren trekke i 30 minutter i kjøleskapet.- Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Stek pannekakene på en varm panne. - Выпекать на горячей сковороде.
Tilsett eventuelt litt fett. - При необходимости добавить жир.
Alle ingrediensene skal være kalde, også skålen. - Все ингредиенты должны быть холодными, миска и другая посуда тоже.
Pisk ingrediensene sammen til en ikke for fast pisket kremkonsistens med en hurtigmikser eller visp. - Взбить все ингредиенты до кремовой консистенции, до пиков взбивать не надо.
Ha massen i sandkakeformer eller noen andre små former og sett formene i fryseren. - Разложить в формочки, поставить в морозилку.
Husk å ta formene ut ca. 1/2 time før servering. - Достать из морозилки примерно за 30 минут до подачи.
Подсказка:
Parfaiten kan tilsettes forskjellige smaker som for eksempel sprit. - К парфе можно добавлять спирт, например.
Det gjøres i starten, da sukkeret kan binde ca 1/2 dl væske. - Это делается в начале, т.к. сахар может забрать около 50 г жидкости.
Bær, puré og sjokolade vendes i til slutt.- Ягоды, пюре и шоколад добавляют в конце.
Du skal ha salt i isen ellers vil den ikke fylle i munnen.- В мороженое нужно добавлять соль, ее вкус не будет ощущаться.
Uten salt vil det søte virke veldig søtt og overdøve smaken av fløte, egg og vanilje. - Без соли получается приторно. Если сильный привкус ванили, яиц или сливок, соль поможет справиться с неприятностью.
Скандинавские рецепты из клубники здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436628897/
Вишня в винном сиропе. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post396892404/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |