Клубника в клубничном вине. Парфе с ванилью. Дания

Пятница, 27 Июля 2018 г. 17:04 + в цитатник

 

01_thumb (640x360, 17Kb)

Рецепт датского шеф-повара Клауса Майера  (Claus Meyer) в программе Smaken av Danmark.

Foto: Tellus Works Television AS

 

Jordbær i jordbærvin - Клубника в клубничном вине

 

Claus Meyer i Smaken av Danmark sykler rundt på Bornholm. Han lager dessert med jordbær og jordbærvin. - Путешествуя на велосипеде вокруг о. Борнхольм, шеф-повар Клаус Майер на привале приготовил клубнику в клубничном вине.

Jordbærvinen Claus Meyer bruker i oppskriften er fra Bornholm. - Рецепт из Борнхольма.

Man kan bruke en ikke alt for tørr hvitvin eller rosévin i stedet.- Вместо белого сухого или клубничного вина можете использовать другое.

 

На 4 человека

  • 500 g jordbær - 500 г клубники
  • 3 dl jordbærvin - 300 г клубничного вина
  • 1 kvist mynte - 1 веточка мяты
  • 2 ss honning - 2 ст.л. меда

 

Jordbærene skylles, renses og deles i fire.- Клубнику промыть, очистить, разрезать на 4 части.

Ha bærene i en skål og tilsett vin, honning og mynte.- В миску положить ягоды, мяту, залить вином, медом.

La bærene trekke i 20-30 minutter. - Настаивать 20-30 минут.

Hell laken fra bærene og kok den inn til en tykk sirup. - Жидкость вылить в кастрюлю и сварить густой сироп.

La laken avkjøles litt før den spises sammen med pannekaker, is og jordbærene. - Когда сироп немного остынет, подать с блинчиками, мороженым и ягодами.

 

Рецепт  датского шеф-повара Клауса Майера (Claus Meyer) в программе Smaken av Danmark

Foto: Tellus Works Television AS

Pannekaker med vaniljeparfait - Блины с ванильным парфе

 

Claus Meyer lager sprø pannekaker med is til.- Шеф-повар Клаус Майер готовит хрустящие блины и парфе к ним.

Claus Meyer bruker pannekakene til den deilig dessert med jordbær og is.- Подается на десерт с клубникой в вине.

 

На 4 человека

  • 4 egg - 4 яйца
  • 100 g sukker - 100 г сахара
  • 1/2 dl kaldpresset rapsolje - 50 г рапсового масла холодного отжима
  • 300 g hvetemel - 300 г муки
  • 2 dl melk - 200 г молока
  • 1 dl øl - 100 г пива
  • 1/2 vaniljestang - 1/2 палочки ванили

 

Vaniljeparfait - Парфе с ванилью

  • 1/2 liter kremfløte - 500 г сливок
  • 5 eggeplommer - 5 желтков
  • korn fra 1/2 vaniljestang - семена из 1/2 палочки ванили
  • 75 g sukker - 75 г сахара
  • 3-5 korn grovt salt - 3-5 кристаллов крупной соли

 

Egg, mel, rapsolje, vaniljekorn, øl og sukker piskes sammen til en glatt røre. - Сделать тесто без комочков из яиц, муки, рапсового масла, пива и сахара.

Melken røres i litt om gangen. - Молоко добавлять частями при перемешивании.

La røren trekke i 30 minutter i kjøleskapet.- Тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Stek pannekakene på en varm panne. - Выпекать на горячей сковороде.

Tilsett eventuelt litt fett. - При необходимости добавить жир.

 

Vaniljeparfait - Парфе с ванилью

Alle ingrediensene skal være kalde, også skålen. - Все ингредиенты должны быть холодными, миска и другая посуда тоже.

Pisk ingrediensene sammen til en ikke for fast pisket kremkonsistens med en hurtigmikser eller visp. - Взбить все ингредиенты до кремовой консистенции, до пиков взбивать не надо.

Ha massen i sandkakeformer eller noen andre små former og sett formene i fryseren. - Разложить в формочки, поставить в морозилку.

Husk å ta formene ut ca. 1/2 time før servering. - Достать из морозилки примерно за 30 минут до подачи.

 

Подсказка:

Parfaiten kan tilsettes forskjellige smaker som for eksempel sprit. - К парфе можно добавлять спирт, например.

Det gjøres i starten, da sukkeret kan binde ca 1/2 dl væske. - Это делается в начале, т.к. сахар может забрать  около 50 г жидкости.

Bær, puré og sjokolade vendes i til slutt.- Ягоды, пюре и шоколад добавляют в конце.

Du skal ha salt i isen ellers vil den ikke fylle i munnen.- В мороженое нужно добавлять соль, ее вкус не будет ощущаться.

Uten salt vil det søte virke veldig søtt og overdøve smaken av fløte, egg og vanilje. - Без соли получается приторно. Если сильный привкус ванили, яиц или сливок, соль поможет справиться с неприятностью.

 

Скандинавские рецепты из клубники здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436628897/

Вишня в винном сиропе. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post396892404/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку