Печеный на можжевеловой доске лосось. Норвегия |
Рецепт норвежского фермера Dag Tjersland.
Foto: Camilla Næss / NRK
Ha alle ingrediensene til olivencrust i en kjøkkenmaskin og kjør dette glatt til en fin smete. - Все ингредиенты для корки прокрутить комбайном, увеличивая скорость.
Legg smeten på bakepapir og kjevle det ut i tynne lag som man kan kutte opp i samme størrelse som dekker laksen. - Массу положить на бумагу тонким слоем, можете сразу сделать в форме рыбы по ее размеру.
Ta lakstykkene ut av kjøl, - Рыбу достать из холодильника.
Sjekk trestykkene godt at de er rene og pene, lag gjerne en liten prøve om du ønsker å finne ut hvor mye smak treet gir, om ikke kan du legge trestykkene i vann slik at du får vannet ut tresmaken om den er for kraftig. - Проверьте доски, они должны быть чистыми и ровными. Сделайте образец, посмотрите сколько будет запаха и вкуса. Сами решайте, обливать дерево водой или нет.
Eller man kan smøre trestykkene i olivenolje. - Можно смазать доски оливковым маслом.
Legg et laksestykke på hver fjøl. - На каждую доску положить кусок рыбы.
Legg så crusten på laksestykkene. - Сверху - тонкую массу для корки.
Bakes i ovn på 170 C til laksen er gjennomstekt. - Запекать в духовке при 170 градусах до готовности рыбы.
Hvis man liker en lett rå kjerne holder det med 10 -12 minutter i ovnen. - Если запекать 10-12 минут, внутри не совсем пропечется.
Server med en god og fargerik sommersalat. - Подавать с летним салатом.
Подсказка:
Oliventre eller sedertre kan også brukes til denne retten. - Вместо можжевельника можно использовать оливковое дерево или кедр.
fjøl = fjel - доска для резки хлеба и других продуктов
Лосось с желе из норвежской водки, яблочными и горчичными чипсами и другими премудростями. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post438091959/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |