Салат "Томаты, черешня, цветы бузины". Дания

Четверг, 14 Июня 2018 г. 19:05 + в цитатник

 

01_thumb (600x537, 65Kb)

Рецепт датского шеф-повара Стефена Хансена (Steffen Hansen), владелец элитного ресторана в Осло. 

Фото: Stian Broch

 

Tomat, moreller og hylleblomst

 

1 kg grønne tomater kjøres i juicepresse og smak til med salt og sitron. - 1 кг зеленых томатов прокрутить в соковыжималке, приправить солью и лимоном.

1 kg småtomater og bruk forskjellige farger, kutt dem  i to.  - 1 кг мелких томатов (разноцветных) разрезать на 2 части.

Tørk halvparten med litt sukker på. - Половину томатов подсушить (подвялить) с небольшим количеством сахара.

100 g moreller, deles i to. - 100 г черешни разрезать на 2 части.

100 g hylleblomst syltes med 300 g sukker, ½ dl vann og 3 ss sitroneddik. - 100 г цветов черной бузины замариновать с 300 г сахара, 50 г воды и 3 ст.л. лимонного уксуса.

 

Bland alt sammen til en salat og pynt med urter. - Все смешать в салат, украсить зеленью.

 

Из цветов и ягод черной бузины. Финляндия, Швеция, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post435618000/

Черешня в пряном маринаде + сорбет из черешни. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417290503/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку