Салат "Томаты, черешня, цветы бузины". Дания |
Рецепт датского шеф-повара Стефена Хансена (Steffen Hansen), владелец элитного ресторана в Осло.
Фото: Stian Broch
1 kg grønne tomater kjøres i juicepresse og smak til med salt og sitron. - 1 кг зеленых томатов прокрутить в соковыжималке, приправить солью и лимоном.
1 kg småtomater og bruk forskjellige farger, kutt dem i to. - 1 кг мелких томатов (разноцветных) разрезать на 2 части.
Tørk halvparten med litt sukker på. - Половину томатов подсушить (подвялить) с небольшим количеством сахара.
100 g moreller, deles i to. - 100 г черешни разрезать на 2 части.
100 g hylleblomst syltes med 300 g sukker, ½ dl vann og 3 ss sitroneddik. - 100 г цветов черной бузины замариновать с 300 г сахара, 50 г воды и 3 ст.л. лимонного уксуса.
Bland alt sammen til en salat og pynt med urter. - Все смешать в салат, украсить зеленью.
Из цветов и ягод черной бузины. Финляндия, Швеция, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post435618000/
Черешня в пряном маринаде + сорбет из черешни. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417290503/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |