Рождественские соусы к мясу. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат
Denne ribbesausen har masse herlig smak, og er perfekt til ribba. - Этот соус идеально подходит к запеченной свинине Риббе.
Sausen har få ingredienser, og er ferdig på 1-2-3. - Соус простой, готовится на раз-два-три.
Smelt smøret og la det bli brunt. - Растопить масло и подрумянить.
Tilsett hvetemel og brun over svak varme til blandlingen får en nøttebrun farge. - Добавить муку, все время мешать, дождаться орехового цвета. Огонь маленький.
Spe med varm kraft eller buljong, og rør godt mellom hver gang du sper. - Добавлять частями бульон, хорошо перемешивать каждый раз. (крафтом называют настоящий бульон, а бульоном зовут - из кубика).
La sausen småkoke i ca. 10 minutter. - Соус варить на маленьком огне около 10 минутю
Smak til med salt og kvernet pepper. - Приправить солью и перцем.
Свинина риббе здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post197998167/
Рецепт и фото поваров матпрат
Å lage julesaus fra bunnen av ser mange på som en utfordring. - Приготовление этого соуса похоже на удачный эксперимент.
Her ser du hvor enkelt det er å lage en smakfull saus som passer perfekt til våre tradisjonelle julemåltider. - Этот рецепт показывает, как легко сделать неповторимый соус, который подходит к традиционным норвежским рождественским блюдам.
1. Smelt smør. - Растопить масло.
Tilsett hvetemel når smøret slutter å bruse og rør godt. - Добавить муку, когда масло перестанет пузыриться, хорошо перемешать.
Brun jevningen til den får en nøttebrun farge. - Дождаться орехового цвета.
Rør hele tiden. - Все время мешать.
2. Spe med varm kraft eller buljong, og rør godt mellom hver gang du sper. - Налить горячий бульон частями, хорошо перемешивать.
3. Skjær appelsin og eple i båter. - Разрезать яблоко и апельсин дольками.
Ha det i sausen sammen med svisker, hel nellik, allehånde og juleøl.- Дольки апельсина и яблока положить в соус. Туда же добавить чернослив, гвоздику, душистый перец и пиво.
La sausen småkoke i ca. 20 minutter. - Варить на маленьком огне около 20 минут.
4. Sil sausen og smak til med salt og pepper. - Соус процедить, приправить солью и перцем.
Fargen kan justeres med et par dråper sukkerkulør. - Цвет можно улучшить 2 каплями химии.
Подсказка
For å få ekstra god smak på sausen kan du tilsette litt stekesjy fra stek, kalkun eller ribbe. - Чтобы соус получился очень вкусным, добавьте бульон от жарки мяса, индейки или свинины риббе.
Kok da sausen i ytterligere noen minutter til du har en fyldig saus. - Еще раз нагреть соус, поварить несколько минут.
Pisk eventuelt inn en spiseskje kaldt smør før servering. Взбить соус с 1 ст.л. холодного сливочного масла перед подачей (по желанию).
Det gir en blank og smakfull saus. - Вкус будет потрясающий.
Подсказка
For å få din egen “touch” på julesausen kan du for eksempel tilsette - Чтобы приготовить свой собственный соус, можно добавить:
litt sennep, hvitløk, urter, kanelstang, kardemomme, stjerneanis, sirup eller noe annet du liker som smaksmessig passer til det du skal servere. - немного горчицы, чеснок, зелень, палочку корицы, кардамон, звездочку аниса, сироп (мед) или что вам очень нравится.
Nydelig saus med smak av jul, ferdig til servering. - Соус со вкусом Рождества готов к подаче.
Рецепт и фото поваров матпрат
Brun saus passer til kjøttkaker, benløse fugler, kjøttpudding, steik og andre typisk norske retter. - Коричневый соус с котлетам, фрикаделькам, мясному пудингу и другим норвежским мясным блюдам.
Smelt og brun smøret. - Растопить и подрумянить масло.
Tilsett hvetemel og brun over svak varme til blandingen får en nøttebrun farge. - Добавить муку и дождаться орехового цвета, все время мешать на маленьком огне.
Spe med varm kraft eller buljong, og rør godt mellom hver gang du sper. - Частями добавить горячий бульон, хорошо перемешивать.
La sausen småkoke i ca. 10 minutter. - Варить на маленьком огне около 10 минут.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Рождественские фрикадельки. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253062690/
Рецепт и фото поваров матпрат
Innmatposen fra en hel kalkun gir en god base for deilig kalkunkraft. - Суповой набор из индейки - идеальная база для хорошего бульона.
Av kraften kan du enkelt lage en fyldig og god fløtesaus som passer ypperlig til det milde kalkunkjøttet. - На основе бульона можно приготовить сливочный соус к индейке.
1. Skrell grønnsaker til kraften, og kutt dem i grove biter. - Очистить и крупно нарезать овощи для бульона.
Brun innmaten i en gryte med smør. - Суповой набор положить в кастрюлю с маслом, обжарить.
Ha i oppkuttede grønnsaker og hell på vann til det dekker. - Добавить овощи, налить воду, содержимое полжно быть закрыто.
La kraften trekke i ca. 2 timer. - Варить на маленьком огне около 2 часов.
2. Sil kraften og mål opp hvor mye kraft du har kokt. - Бульон процедить, измерить количество.
Hell kraften tilbake i en kjele og kok opp. - Бульон опять вылить в кастрюлю и вскипятить.
Подсказка
Spe eventuelt på med hønsebuljong utblandet i vann til du får riktig mengde. - Если используете бульонный кубик, разведите водой до нужного количества жидкости.
3. Bland hvetemel og vann til en jevning og spe den i kraften. - Смешать муку с водой, комочков быть не должно.
Kok sausen på svak varme i 15 minutter. - Соус варить на маленьком огне около 15 минут.
4. Ha i fløte og smak til med portvinsgele/ripsgele, soyasaus, sukkerkulør, salt og pepper. - Добавить сливки, приправить желе из портвейна или из красной смородины, соевым соусом, солью, перцем и химией для улучшения цвета.
Подсказка
For å få ekstra god smak på sausen kan du tilsette litt stekesjy fra kalkunen. - Чтобы улучшить вкус, добавьте бульон от жарки индейки.
Kok da sausen i ytterligere noen minutter til du har en fyldig saus. - Еще раз нагреть соус и поварить несколько минут.
Pisk eventuelt inn en spiseskje kaldt smør rett før servering. - Перед подачей взбить холодное масло с соусом (по желанию).
Det gir en blank og smakfull saus. - Это даст потрясающий вкус.
Fyldig og god fløtesaus ferdig til servering. - Соус готов к подаче.
Подсказка
For å få din egen “touch” på fløtesausen kan du for eksempel tilsette - Чтобы приготовить свой собственный соус, добавьте, например:
litt portvin, sennep, hvitløk, urter, eller noe annet du liker som smaksmessig passer godt til kalkun. - Немного портвейна, горчицу, чеснок, зелень или что вам нравится и подходит к индейке.
Пример винного желе. Фрукты в винном желе. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post229030439/
Индейка здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post197999354/
Рецепт и фото поваров матпрат
God og kremet viltsaus med smak av einebær, sopp og brunost. - Хороший кремовый соус со вкусом можжевельника, грибов и сыра Брюнуст.
1. Kutt sopp og løk i båter. - Нарезать грибы и лук.
Fres alt i en varm gryte med smør.- Обжарить с маслом.
2. Hell på kraft og kok inn til ca. halvparten av kraften er igjen. - Налить бульон, уварить половину.
3. Tilsett fløte, knuste einebær og ost. - Добавить сливки, раздавленные ягоды можжевельника и сыр.
La sausen småkoke i 10-15 minutter. - Варить на маленьком огне 10-15 минут.
4. Ha i gelé og smak til med salt og pepper. - Добавить желе, соль и перец.
Рецепт и фото поваров матпрат
Det enkleste er ofte det beste, heter det. Og ofte kan det ikke være mer sant. - Все гениальное - просто. И это абсолютная правда.
Denne sausen er enkel, god og hjemmelaget. - Соус легко приготовить дома.
Sjysaus passer utmerket til biff og alle typer steker. - Подходит для бифштексов и всех видов жареного мяса.
sjy - мясной сок
1. Kok opp sjyen i en liten kjele. - Бульон вскипятить в маленькой кастрюле.
Rør maizena ut i litt kaldt vann og hell blandingen i en tynn stråle over i kjelen. - Крахмал развести в холодной воде и вылить в бульон.
Rør hele tiden. - Все время мешать.
2. Kok opp, og smak til med salt og pepper. - Довести до кипения, приправить солью и перцем.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |