Самая лучшая тушеная рыба - лосось с мясом раков. Норвегия |
![]()
Рецепт норвежки Анны Греты Фредерики Кауфман из Тренделага (Anne Grete Fredericia Kaufmann) в программе NRK.
Foto: Ole Johan Ramfjord / NRK
Den fine, gule fargen kommer fra safran. - Красивый желтый цвет дает шафран.
Denne retten lager du i en dyp stekepanne, traktørpanne, eller i en vid gryte. - Блюдо нужно готовить в глубокой сковороде с крышкой или в широкой кастрюле.
Rens og skjær purren i ringer, rødløken i båter, fenniklene i tynne strimler og eplet i terninger. - Очистить и нарезать лук-порей - кольцами, красный лук - полукольцами, фенхель - тонкой соломкой, яблоки - кубиками.
Smelt smøret i en traktørpanne, fres grønnsakene sammen med karri, safran og tomatpuré i noen minutter under omrøring. - Масло растопить на сковороде, овощи потушить несколько минут вместе с карри, шафраном, томатным пюре, не забывайте мешать, чтобы не подгорело.
Ha i fiskebuljongen. - Добавить рыбный бульон.
La det surre litt til grønnsakene er litt myke. - Варить пока овощи не станут мягкими.
Ha i fløten. - Добавить сливки.
La det koke videre. - Варить дальше.
Smak til med salt, pepper, paprika og eventuelt mer karri. - Приправить солью, черным молотым и красным перцем, можно положить побольше карри.
Legg i laksefilet i store terninger og krepsehaler. - Добавить большие куски рыбы и мясо раков.
La det trekke i 5 minutter. - Варить 5 минут почти без бульканья.
Luksuspanne serveres med kokte poteter eller ris. - Подавать с отварным картофелем или рисом.
Подсказка:
Норвежские консервы с мясом раков и их состав здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386553886/
Норвежские рыбные бульоны здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254878348/
Рыба под маринадом с креветками. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post173452689/
Торт из копченого лосося без выпечки. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380671432/
Маринованный лосось с пюре из черники. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387947101/
Пельмени с лососем и креветками. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387070547/
Маринованный рождественский лосось, 3 рецепта. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380602667/
| Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |