Самая лучшая тушеная рыба - лосось с мясом раков. Норвегия

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 06:51 + в цитатник

 

Рецепт норвежки Анны Греты Фредерики Кауфман из Тренделага (Anne Grete Fredericia Kaufmann) в программе NRK.

Foto: Ole Johan Ramfjord / NRK

 

Luksuspanne med laks og krepsehaler - Самая лучшая тушеная рыба - лосось с мясом раков

 

Den fine, gule fargen kommer fra safran. - Красивый желтый цвет дает шафран.

Denne retten lager du i en dyp stekepanne, traktørpanne, eller i en vid gryte. - Блюдо нужно готовить в глубокой сковороде с крышкой или в широкой кастрюле.

 

 

300 - 400 g laksefilet - 300 400 г филе лосося
200 g krepsehaler eller store reker - 200 г мяса раков (хвосты) или крупных креветок (консервы), см. ниже
0,5 purre - половинка лука-порея
2 små rødløk  - 2 маленьких красных луковицы
2 fennikler eller stilkselleri - 2 фенхеля или 2 стебля сельдерея
1 eple - 1 яблоко
1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
0,25 g safran - 0.25 г шафрана
2 - 3 ts karri - 2-3 ч.л. карри
1 ss tomatpuré - 1 ст.л. томатного пюре
2 dl sterk fiskebuljong eller hvitvin - 200 г рыбного бульона или белого вина, см. ниже
3 dl kremfløte - 300 г  самых жирных сливок
salt - соль
pepper - перец
paprikapulver - молотая паприка

 

Rens og skjær purren i ringer, rødløken i båter, fenniklene i tynne strimler og eplet i terninger. - Очистить и нарезать лук-порей - кольцами, красный лук - полукольцами, фенхель - тонкой соломкой, яблоки - кубиками.

Smelt smøret i en traktørpanne, fres grønnsakene sammen med karri, safran og tomatpuré i noen minutter under omrøring. - Масло растопить на сковороде, овощи потушить несколько минут вместе с карри, шафраном, томатным пюре, не забывайте мешать, чтобы не подгорело.

Ha i fiskebuljongen. - Добавить рыбный бульон.

La det surre litt til grønnsakene er litt myke. - Варить пока овощи не станут мягкими.

Ha i fløten. - Добавить сливки.

La det koke videre. - Варить дальше.

Smak til med salt, pepper, paprika og eventuelt mer karri. - Приправить солью, черным молотым и красным перцем, можно положить побольше карри.

Legg i laksefilet i store terninger og krepsehaler. - Добавить большие куски рыбы и мясо раков.

La det trekke i 5 minutter. - Варить 5 минут почти без бульканья.

Luksuspanne serveres med kokte poteter eller ris. - Подавать с отварным картофелем или рисом.

 

Подсказка:

I denne oppskrifta kan krepsehalene byttes ut med store reker. - В этом рецепте раки можно заменить креветками.
Fennikel kan erstattes med stilkselleri.- Фенхель заменяют сельдереем.
I stedet for fiskebuljong kan hvitvin brukes.- Вместо рыбного бульона используют белое вино.

 

Норвежские консервы с мясом раков и их состав здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386553886/

Норвежские рыбные бульоны здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254878348/

Рыба под маринадом с креветками. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post173452689/

Торт из копченого лосося без выпечки. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380671432/

Маринованный лосось с пюре из черники. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387947101/

Пельмени с лососем и креветками. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387070547/

Маринованный рождественский лосось, 3 рецепта. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380602667/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку