Сельдь пряного посола с облепихой. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Юна Мариуса Слеттена (Jon Marius Sletten).
Foto: Nadin Martinuzzi
6 kryddersildfileter - 6 шт. филе сельди пряного посола
2 dl eddik 7 % - 200 г уксуса 7%
3 dl sukker - 300 г сахара
4 dl vann - 400 г воды
3 sjalottløk i skiver - 3 шт. лука-шалот, нарезать полукольцами
2 ts sort pepper - 2 ч.л. черного перца горошком
2 ts rosa pepper- 2 ч.л. розового перца
2 ts sennepsfrø - 2 ч.л. семян горчицы
1 ts einebær - 1 ч.л. можжевельника
3 ss tindved - 3 ст.л. облепихи
Kok opp vann, eddik og sukker. - Вскипятить воду, уксус и сахар.
Tilsett krydderet og bær og la det trekke. - Добавить специи и ягоды и поварить без бульканья.
Avkjøl. - Остудить.
Laken helles over silden som er skåret i biter - Ломтики сельди положить в банку.
og lagt lagvis med sjalottløk i rene glass med lokk. - Добавить лук-шалот, залить маринадом, накрыть крышкой.
La stå i 24 timer så smakene får satt seg. - Настаивать в холодильнике 24 часа.
2 ss tindvedbær - 2 ст.л. облепихи
1 liten kepaløk - 1 шт. лука (мелкий)
2 ts hel pepper - 2 ч.л. черного перца горошком
Маринад
1,5 dl vann - 150 г воды
0,5 dl tindvedbærsaft - 50 г сока облепихи
0,5 dl 7% eddik - 50 г уксуса 7%
3 ss sukker - 3 ст.л. сахара
Kok lake av vann, saft, eddik og sukker. Сварить маринад из воды, сока, уксуса и сахара.
Avkjøl. - Остудить.
Vann ut sildefiletene om dette er anvist på pakken. - Магазинную сельдь пряного посола достать из банки, лишний рассол слить.
Rens og skjær løken i tynne skiver. - Очистить и мелко нарезать лук.
Del sildefiletene 1 cm brede skiver. - Сельдь нарезать ломтиками 1 см.
Legg sild lagvis med løk, tindvedbær og pepper i et passe stort glass. - В банку положить сельдь, лук, облепиху, перец.
Hell over laken. - Залить маринадом.
Oppbevar mørkt og kjølig. - Поставить в темное холодное место.
Tips: Подсказка
Server silden med rugbrød, godt smør og øl og en god akevitt.- Сельдь подавать с черным хлебом, качественным сливочным маслом, пивом и хорошей норвежской водкой.
Сельдь с красной смородиной. Дания, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421106487/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |