Сельдь пряного посола с облепихой. Норвегия

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 02:51 + в цитатник

 

Рецепт норвежского шеф-повара Юна Мариуса Слеттена (Jon Marius Sletten).

Foto: Nadin Martinuzzi

 

Sild med tindved - Сельдь с облепихой

 

 

6 kryddersildfileter - 6 шт. филе сельди пряного посола
2 dl eddik 7 % - 200 г уксуса 7%
3 dl sukker - 300 г сахара
4 dl vann - 400 г воды
3 sjalottløk i skiver - 3 шт. лука-шалот, нарезать полукольцами
2 ts sort pepper - 2 ч.л. черного перца горошком
2 ts rosa pepper- 2 ч.л. розового перца
2 ts sennepsfrø - 2 ч.л. семян горчицы
1 ts einebær - 1 ч.л. можжевельника
3 ss tindved - 3 ст.л. облепихи

 

 

Kok opp vann, eddik og sukker. - Вскипятить воду, уксус и сахар.

Tilsett krydderet og bær og la det trekke. - Добавить специи и ягоды и поварить без бульканья.

Avkjøl. - Остудить.

Laken helles over silden som er skåret i biter - Ломтики сельди положить в банку.

og lagt lagvis med sjalottløk i rene glass med lokk. - Добавить лук-шалот, залить маринадом, накрыть крышкой.

La stå i 24 timer så smakene får satt seg. - Настаивать в холодильнике 24 часа.

 

 

KRYDDERSILD MED TINDVEDBÆR - Сельдь пряного посола с облепихой. Рецепт норвежского крестьянина
 


2 stk kryddersildfileter - 2 филе сельди пряного посола

2 ss tindvedbær - 2 ст.л. облепихи
1 liten kepaløk - 1 шт. лука (мелкий)
2 ts hel pepper - 2 ч.л. черного перца горошком

Маринад
1,5 dl vann - 150 г воды
0,5 dl tindvedbærsaft - 50 г сока облепихи
0,5 dl 7% eddik - 50 г уксуса 7%
3 ss sukker - 3 ст.л. сахара

 

Kok lake av vann, saft, eddik og sukker. Сварить маринад из воды, сока, уксуса и сахара.

Avkjøl. - Остудить.

Vann ut sildefiletene om dette er anvist på pakken. - Магазинную сельдь пряного посола достать из банки, лишний рассол слить.

Rens og skjær løken i tynne skiver. - Очистить и мелко нарезать лук.

Del sildefiletene 1 cm brede skiver. - Сельдь нарезать ломтиками 1 см.

Legg sild lagvis med løk, tindvedbær og pepper i et passe stort glass. - В банку положить сельдь, лук, облепиху, перец.

Hell over laken. - Залить маринадом.

Oppbevar mørkt og kjølig. - Поставить в темное холодное место.



Tips: Подсказка

Server silden med rugbrød, godt smør og øl og en god akevitt.- Сельдь подавать с черным хлебом, качественным сливочным маслом, пивом и хорошей норвежской водкой.

 

Сельдь с красной смородиной. Дания, здесь: 

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421106487/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку