Норвежское домашнее мороженое |
Все рецепты норвежского кулинара Лиза Финкенхаген
Foto: Sara Johannessen/VG
En voksen ispinne som kan serveres som velkomst-is eller dessert. - Мороженое для взрослых, подают как приветственное блюдо или десерт.
Kok opp sukker, vann og limesaft. - Вскипятить сахар, воду и сок лайма.
La laken småkoke i 5 minutter. - Варить на маленьком огне 5 минут.
Avkjøl laken og bland den med brus eller farris, limeskall, rom og hakket mynte. - Сироп остудить, добавить лимонад или минеральную воду, цедру, ром и мяту.
Legg noen blåbær, bringebær og mynteblader i isformene og fyll på med mojito-blandingen. - В форму для мороженого положить немного черники, малины и листьев мяты, залить сиропом Мохито.
Frys ispinnene.- Заморозить.
Foto: Sara Johannessen/VG
Skrell og rens mangoen. - Очистить и нарезать манго.
Kok opp sukker og vann og la sukkerlaken småkoke i 5 minutter.- Вскипятить сахар с водой, сироп варить 5 минут на маленьком огне.
Kjør mangokjøttet i en hurtigmikser sammen med 2/3 av sukkerlaken til en jevn og glatt pure. - Миксером сделать пюре из мякоти манго и 2/3 сиропа.
Smak til med limesaft. - Приправить соком лайма.
Kjør bringebærene sammen med resten av sukkerlaken og smak til med limesaft. - Миксером сделать пюре из малины и остатков сиропа, приправить соком лайма.
Hell de to pureene vekselsvis i formene. - Оба пюре выливать по очереди в форму.
Hell forsiktig så de ikke blandes helt, eventuelt kan du la dem stå litt i fryseren mellom hvert lag du lager. - Пюре выливать в форму аккуратно, чтобы они не смешивались. Или можно оставлять в морозилке после заливки каждого слоя.
Frys ispinnene.- Заморозить.
Foto: Sara Johannessen/VG
Server hjemmelagde ispinner i pene glass med prosecco eller andre bobler. - Подавать домашнее мороженое в красивых фужерах и шампанским Просекко или другим игристым вином.
Tips: Подсказка
Bringebær byttes ut med jordbær eller blandede røde bær, eller annen renset frukt som nektariner eller fersken (bør skåldes/skrelles før bruk). - Малину можно заменить клубникой или сделать смесь из красных ягод. Можно использовать нектарины и персики, перед использованием очистить.
Bringebærpinneis - Малиновое мороженое
Kok opp sukker og vann. La sukkerlaken småkoke i 5 minutter. Avkjøl. - Вскипятить сахар с водой. На маленьком огне варить 5 минут. Остудить.
Kjør bringebær, sitronsaft og sukkerlake til jevn pure i en hurtigmikser, eller med en stavmikser. - Миксером сделать пюре из малины, лимонного сока и сиропа.
Gni bringebærpuréen gjennom en sil hvis du ønsker å fjerne frøene. - Процедить, чтобы удалить семена.
Fordel blandingen i ispinneformer og sett formene i fryseren. - Пюре вылить в формочки и заморозить.
Kok opp sukker og vann. Kok sukkerlaken i 5 minutter og avkjøl. - Вскипятить сахар с водой. На маленьком огне варить 5 минут. Остудить.
Rens mangoene og kjør fruktkjøttet til glatt puré sammen med limesaft og sukkerlake. - Очистить манго, сделать миксером пюре, добавить сок лайма и сироп.
Tilsett renset pasjonsfrukt og kjør alt raskt sammen (pass på så du ikke knuser pasjonsfruktfrøene, kun fruktsekkene rundt frøene). -К пюре добавить нарезанную маракуйю и быстро прокрутить (осторожно, не измельчать семена маракуйи).
Fordel blandingen i ispinneformer og sett formene i fryseren. - Разлить в формы и заморозить.
Foto: Sara Johannessen/VG
Rens avokadoen. - Очистить авокадо.
Skjær agurken i biter. - Нарезать огурец.
Skrap skallet av ingefæren med en teskje og finriv ingefæren. - Чайной ложкой очистить имбирь и натереть.
Kjør alle ingrediensene til en jevn «smoothie» i en hurtigmikser. - Миксером из всех ингредиентов сделать "смузи".
Fyll blandingen over i ispinneformer og frys. - Залить в формы, заморозить.
Мороженое с сельдью. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post262400637/
Черное мороженое. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414413122/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |