Суп с мидиями, шафраном и соусом Руй. Швеция |
Рецепт шведского кулинара Тарека Тейлора (Tareq Taylor) в кулинарном сериале TV-serien Hygge i hagen/SVT
Foto: Eva Robild / SVT
Праздничное ресторанное блюдо.
Suppe med blåskjell og grønnsaker i fine strimler er sunn, enkel, god og rimelig mat. - Суп с мидиями и овощами, нарезанными тонкой соломкой - простой, вкусный и доступный.
Safran og rouille kan gjøre suppa til et festmåltid.- Шафран и соус Руй делают суп праздничным.
Blåskjellsuppa får nydelig farge og smak fra safran. - Суп с мидиями получает великолепный цвет и аромат шафрана.
Ved siden av serverer Tareq Taylor rouille, en masse av poteter, krydder og olivenolje, som kan minne om aioli.- Кроме того, шеф-повар Тарек Тейлор отдельно подает соус Руй, в нем много картофеля, специй и оливкового масла. Руй напоминает соус Айоли.
Руй — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, важная составляющая подачи супа буйабес. Название соуса в переводе с французского означает ржавчина, так как, приготовленный по традиционному рецепту, он имеет красно-коричневый цвет.
Vask blåskjell i kaldt vann, og ta bort det lille «skjegget» som sitter på noen av dem. - Мидии промыть холодной водой, удалить "бороды", которые сидит на некоторых из них.
Sett skjella kaldt fram til du skal bruke dem.- Положить мидии на холод пока их не используете.
Rens, skrell og skjær løk, pastinakk, paprika, selleri og fennikel i tynne strimler. - Лук, пастернак, перец, сельдерей и фенхель нарезать соломкой.
Hakk hvitløk. - Порубить чеснок.
Fres alt i olivenolje, på høy varme, i en stor kasserolle. - Овощи обжарить на сильном огне в большой кастрюле.
Ha deretter i finhakka timian, hvitvin, tomat, laurbærbladet, chili og safran. - Потом добавить мелко нарезанный тимьян, белое вино, томат, лавровый лист, чили и шафран.
La det hele koke i cirka ti minutter. - Варить на маленьком огне около 10 минут.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Ha i blåskjella, og kok alt til skjella åpner seg. - Добавить мидии, варить пока не откроются.
Server med rouille og brød. - Суп подавать с соусом Руй и хлебом.
Skrell og kok potetene myke, og press dem. - Очистить и сварить картофель, размять.
Riv eller press hvitløken. -Раздавить чеснок.
Rør sammen potetmos, hvitløk, safran og eggeplomme. - Смешать пюре, чеснок, шафран и желток.
Tilsett sitronsaft, og olivenolje litt etter litt mens du visper.- Добавить лимонный сок. Оливковое масло добавлять постепенно во время взбивания.
Det skal bli ei jevn blanding med kremaktiv konsistent. - Должна получиться кремовая консистенция.
Smak til med salt og pepper.- Приправить солью и перцем.
"Симфония" с рыбой и мидиями. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411129125/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |