Черное мороженое. Норвегия |
Рецепт норвежца Эрика Кристиана Кинга (Eric Christian King). Осло
Foto: Marthe Reienes/VG
Мороженое придумали в США, норвежцы решили не отставать, Эрик Кристиан Кинг делает черное мороженое в каком-то кафе в Осло.
Язык будет черный.
Kirsebærblanding -Вишневая смесь
Ta en kurv stenfrie kirsebær, alternativt en pakke frosne kirsebær, i en kjele og hell i 1 dl brandy eller konjakk, og smak til med sukker. - Упаковку вишни без косточек (можно замороженную) положить в кастрюлю, добавить 100 г коньяка и сахар.
Kok opp og la koke i 5 minutter. - Вскипятить, варить 5 минут.
Kjøl deretter ned i kjøleskap. - Остудить, поставить в холодильник.
Bland alle ingrediensene, unntatt kirsebærene, i iskremmaskin. - Смешать все ингредиенты, кроме вишни, в мороженице
Når den er ferdig heller du iskremen i en form, og forsiktig vender inn de kalde kirsebærene, slik at isen blir fin og marmorert. - Когда смесь хорошо перемешана и подмерзлая. , осторожно добавить вишню, чтобы получился "мрамор". Положить в форму. Заморозить.
Isen kan toppes med flak av hvit sjokolade, og litt av kirsebærene dersom du har mer til overs. - Мороженое можно украсить белым шоколадом или вишней.
1. Bruk en håndholdt røyker og kjør røyk gjennom lakrisroten. - Солодку коптить ручной коптилкой.
Her kan du holde på så lenge du vil etter hvor mye røyksmak du vil ha, men det bør ikke gjøres for lenge. Время - хотите более копченый вкус солодки, коптите дольше.
Resultatet skal bli en mild røkt smak som gir en ekstra dimensjon til lakrisroten. - Мягкий копченый вкус изменяет корень солодки.
2. Bland alt i en kjele. - Все смешать в кастрюле.
Lag iskremen i maskin. - Положить в мороженицу.
Når den er ferdig heller du iskremen i en form og setter rett inn i fryseren. - Готовое мороженое положить в морозилку.
3. Isen kan toppes med flak av mørk sjokolade, lakrisrotpulver og hjemmelaget salt karamellsaus. - Мороженое можно украсить темным шоколадом, порошком солодки, домашним соленым карамельным соусом (рецепт не опубликовали).
Snøfrisk Состав козьего сыра Снёфриск
pasteurisert geitemelk (utgjør 80 % av melkemengden), pasteurisert kufløte, salt og syrekultur.
Пастеризованное козье молоко (80% от общего количества), пастеризованные коровьи сливки, соль, закваска.
Порошкообразная смесь, с приятным ароматом, без посторонних запахов и привкуса
Состав: сахар, глюкозный сироп, декстроза, обезжиренное сухое молоко, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, фруктоза,сухие сливки, эмульгаторы: Е471, Е477, Е472a, стабилизаторы: Е466, Е410, Е407, ароматизаторы, идентичные натуральным.
https://icecreamclub.ru/catalog/formula_basis_for_ice_cream/the_base_for_ice_cream_quot_cream_quot/
Мороженое из селедки. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post262400637/
Мороженое с сиренью. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post391913141/
Мороженое с беконом. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393539249/
Мороженое с пивом и клубникой. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392954049/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |