Черное мороженое. Норвегия

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:50 + в цитатник

 

Рецепт норвежца Эрика Кристиана Кинга (Eric Christian King). Осло

Foto: Marthe Reienes/VG

 

 

Black cherry: Svart iskrem med kirsebær - Черное мороженое с вишней

 

Мороженое придумали в США, норвежцы решили не отставать,  Эрик Кристиан Кинг делает черное мороженое в каком-то кафе в Осло.

Язык будет черный.

 

1 l Iskrembase fløtebasert eller vegansk - 1кг порошка база для мороженого, см.ниже, сплошная химия
1 pakke snøfrisk eller annen kremost - 1 упаковка сливочного козьего сыра Снёфриск  или любой другой сливочный сыр
2 ss Aktivt kull - 2 ст.л. активированного угля.
 
 
Marinerte kirsebær - Маринованная вишня
1 beger kirsebær steinfrie - 1 упаковка вишни без косточек
1 dl brandy eller konjakk - 100 г бренди или коньяка
0.5 dl sukker    - 50 г сахара


Kirsebærblanding -Вишневая смесь

Ta en kurv stenfrie kirsebær, alternativt en pakke frosne kirsebær, i en kjele og hell i 1 dl brandy eller konjakk, og smak til med sukker. - Упаковку вишни без косточек (можно замороженную) положить в кастрюлю, добавить 100 г коньяка и сахар.

Kok opp og la koke i 5 minutter. - Вскипятить, варить 5 минут.

Kjøl deretter ned i kjøleskap. - Остудить, поставить в холодильник.

Bland alle ingrediensene, unntatt kirsebærene, i iskremmaskin. - Смешать все ингредиенты, кроме вишни, в мороженице

Når den er ferdig heller du iskremen i en form, og forsiktig vender inn de kalde kirsebærene, slik at isen blir fin og marmorert. - Когда смесь хорошо перемешана и подмерзлая. , осторожно добавить вишню, чтобы получился "мрамор". Положить в форму. Заморозить.

Isen kan toppes med flak av hvit sjokolade, og litt av kirsebærene dersom du har mer til overs.   - Мороженое можно украсить белым шоколадом или вишней.

.

Smoked licorice: Svart iskrem med lakris - Черное мороженое с лакрицей (солодка)

 

1 l Iskrembase fløtebasert eller vegan - 1 кг порошка база для мороженого, см.ниже
2 ss Lakrisrotpulver - 2 ст.л. порошка солодки
2 ss Aktivt kull - 2 ст.л. активированного угля

 

 

1. Bruk en håndholdt røyker og kjør røyk gjennom lakrisroten. - Солодку коптить ручной коптилкой.

Her kan du holde på så lenge du vil etter hvor mye røyksmak du vil ha, men det bør ikke gjøres for lenge. Время - хотите более копченый вкус солодки, коптите дольше.

Resultatet skal bli en mild røkt smak som gir en ekstra dimensjon til lakrisroten. - Мягкий копченый вкус изменяет корень солодки.

2. Bland alt i en kjele. - Все смешать в кастрюле.

Lag iskremen i maskin. - Положить в мороженицу.

Når den er ferdig heller du iskremen i en form og setter rett inn i fryseren. - Готовое мороженое положить в морозилку.

3. Isen kan toppes med flak av mørk sjokolade, lakrisrotpulver og hjemmelaget salt karamellsaus. - Мороженое можно украсить темным шоколадом, порошком солодки, домашним соленым карамельным соусом (рецепт не опубликовали).

 

 

Snøfrisk Состав козьего сыра Снёфриск 

pasteurisert geitemelk (utgjør 80 % av melkemengden), pasteurisert kufløte, salt og syrekultur.

Пастеризованное козье молоко (80% от общего количества), пастеризованные коровьи сливки, соль,  закваска.

 

База для мороженого «Сливки», 1,25 кг

Порошкообразная смесь, с приятным ароматом, без посторонних запахов и привкуса

Состав: сахар, глюкозный сироп, декстроза, обезжиренное сухое молоко, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, фруктоза,сухие сливки, эмульгаторы: Е471, Е477, Е472a, стабилизаторы: Е466, Е410, Е407, ароматизаторы, идентичные натуральным. 

https://icecreamclub.ru/catalog/formula_basis_for_ice_cream/the_base_for_ice_cream_quot_cream_quot/

 

Мороженое из селедки. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post262400637/

Мороженое с сиренью. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post391913141/

Мороженое с беконом. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393539249/

Мороженое с пивом и клубникой. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392954049/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку