Картофельное пюре с жареными очистками. Норвегия |
Фото и рецепт поваров фрукт.но
Vask potetene godt. - Хорошо вымыть картофель.
Skrell og del dem i mindre biter. - Очистить и мелко нарезать.
Kokes til de er møre i usaltet vann. - Варить до готовности, воду НЕ солить.
Ta vare på litt av skrellet og sprøstek det sammen med finhakket sjalottløk i litt olje på middels varme mens potetene koker. - Пока варится картофель в небольшом количестве растительного масла на среднем огне пожарить картофельные очистки до хрустящего состояния (а-ля чипсы) и лук-шалот.
La det deretter tørke på litt tørkepapir slik at det blir ordentlig sprøtt. - Готовые очистки положить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушел лишний жир. Результат должен быть сухим и хрустящим. См. картинку.
Når potetene er ferdig, siler du fra vannet og moser dem grovt med melk og smør.- Отвар слить. Сварившийся картофель размять, добавить молоко и масло.
Smak til med salt og pepper, og bland i det sprøstekte skrellet og sjalottløken rett før du serverer. -По вкусу приправить солью и перцем.
Перед подачей лук-шалот и часть очисток добавить в пюре.
Несколько штук оставить для украшения сверху.
Картофельные очистки с соусом Айоли. Норвегия + о нашем блюде "Тошнотики" см.здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/
Картофельно-чесночное пюре. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413990189/
Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/
Печеный картофель с красной икрой. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post257059443/
Молодой картофель с горчицей и медом. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post367421313/
Французский картофель Дюшес в исполнении норвежских поваров см. здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395830219/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |