Картофельное пюре с жареными очистками. Норвегия

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 01:24 + в цитатник

 

Фото и рецепт поваров фрукт.но

 

Potetmos med sprøstekt potetskrell - Картофельное пюре с жареными очистками (а-ля чипсы)

 

  • 800 g potet - 800 г картофеля
  • 2 dl melk - 200 г молока
  • 1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 stk sjalottløk - 1 лук-шалот
  • salt og pepper etter smak - соль и перец по вкусу
  • olje  - растительное масло                                 
  •  

    Vask potetene godt. - Хорошо вымыть картофель.

    Skrell og del dem i mindre biter. - Очистить и мелко нарезать.

    Kokes til de er møre i usaltet vann. - Варить до готовности, воду НЕ солить.

     

    Ta vare på litt av skrellet og sprøstek det sammen med finhakket sjalottløk i litt olje på middels varme mens potetene koker. - Пока варится картофель в небольшом количестве растительного масла на среднем огне пожарить картофельные очистки до хрустящего состояния (а-ля чипсы) и лук-шалот.

     

    La det deretter tørke på litt tørkepapir slik at det blir ordentlig sprøtt. - Готовые очистки положить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушел лишний жир. Результат должен быть сухим и хрустящим. См. картинку.

     

    Når potetene er ferdig, siler du fra vannet og moser dem grovt med melk og smør.- Отвар слить. Сварившийся картофель размять, добавить молоко и масло.

     

    Smak til med salt og pepper, og bland i det sprøstekte skrellet og sjalottløken rett før du serverer. -По вкусу приправить солью и перцем.

    Перед подачей лук-шалот и часть очисток добавить в пюре.  

    Несколько штук оставить для украшения сверху.

     

     

    Картофельные очистки с соусом Айоли. Норвегия + о нашем блюде "Тошнотики" см.здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/

    Картофельно-чесночное пюре. Норвегия, здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413990189/

    Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/

    Печеный картофель с красной икрой. Швеция, здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post257059443/

    Молодой картофель с горчицей и медом. Норвегия, здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post367421313/

    Французский картофель Дюшес в исполнении норвежских поваров см. здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395830219/

    Рубрики:  Норвежский язык
    Норвегия
    Кулинария
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку