Рождественская сельдь с глегом. Норвегия

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 07:57 + в цитатник

 

Рецепт норвежского комитета по рыбе

Fotograf: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen

 

Julegløggsild -Рождественская сельдь с глегом 

 

2 glass  kryddersild - 2 баночки сельди пряного посола
0,5 dl  julegløgg - 50 г глега
2 ss  gløggkrydder - 2 ст.л. специй для глега
0,5 dl  rosiner - 50 г изюма
0,5 dl  hasselnøtter -50 г фундука

 

 

Hell kryddersilden i en bolle og bland med julegløgg, krydder, rosiner og hasselnøtter. - В миску положить сельдь и смешать с глегом, специями, изюмом и орехами.

Hell blandingen i et glass eller krukke og legg på lokk. - Содержимое переложить в банку и закрыть крышкой.

Silden bør trekke et døgn i kjøleskap før den spises. - Сельдь должна настояться сутки в холодильнике.

Silden er holdbar i kjøleskapet i ca. 2 uker.- Срок годности - в холодильнике около двух недель.

 

Чатни из красного лука с глегом к Рождеству. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253242570/

Как самим сделать специи для глега, см. здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post381214433/

Скандинавские рождественские сельди еще здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402473382/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку