Рождественская сельдь с глегом. Норвегия |
Рецепт норвежского комитета по рыбе
Fotograf: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen
2 glass kryddersild - 2 баночки сельди пряного посола
0,5 dl julegløgg - 50 г глега
2 ss gløggkrydder - 2 ст.л. специй для глега
0,5 dl rosiner - 50 г изюма
0,5 dl hasselnøtter -50 г фундука
Hell kryddersilden i en bolle og bland med julegløgg, krydder, rosiner og hasselnøtter. - В миску положить сельдь и смешать с глегом, специями, изюмом и орехами.
Hell blandingen i et glass eller krukke og legg på lokk. - Содержимое переложить в банку и закрыть крышкой.
Silden bør trekke et døgn i kjøleskap før den spises. - Сельдь должна настояться сутки в холодильнике.
Silden er holdbar i kjøleskapet i ca. 2 uker.- Срок годности - в холодильнике около двух недель.
Чатни из красного лука с глегом к Рождеству. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253242570/
Как самим сделать специи для глега, см. здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post381214433/
Скандинавские рождественские сельди еще здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402473382/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |