Картофельные очистки во фритюре с соусом Айоли. Норвегия

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:53 + в цитатник

 

05 (700x269, 36Kb)

Фото и рецепт с норвежского сайта о барбекю.

 

Friterte potetskall - Картофельные очистки по фритюре
 
 
Рецепт а-ля Potato Skins
 
 
Fritert tilbehør til grillet mat er en perfekt kombinasjon. - Гарнир во фритюре к блюдам на гриле - великолепная комбинация.
Denne oppskriften fungerer også fint som en forrett sammen med aioli. - Этот рецепт можно подавать в виде закуски с соусом айоли.
 

 
3 kg poteter - 3 кг картофеля
maisolje - кукурузное масло
salt - соль
 
 
  • Skrubb potetene i rennende vann. - Хорошо промыть картофель в проточной воде.
  • Skjær eller høvle av skallet fra potetene og legg skallet i kaldt vann - Срезать кожуру с картофеля, положить с холодную воду.
  • Legg skallet på tørkepapir og la det renne av seg. - Обсушить кожуру на бумажном полотенце.
  • Varm oljen til 180 °C. - Нагреть масло до 180 градусов.
  • Friter i flere omganger, i løpet av noen minutter blir skallet sprøtt. - Сразу всю кожуру не класть во фритюр, за несколько минут кожура станет хрустящей.
  • Legg skallet på tørkepapir og la oljen renne av seg. - Положить готовое на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Smaksett med litt salt. - Приправить солью.
 
  • Server skallet varmt sammen med grillet kjøtt eller kylling. - Подавать  очистки  с мясом на гриле или цыпленком.
  •  
Tips fra kokken:Подсказка от повара
  • Hold skallet varmt i stekeovnen på lav temperatur. - Если запекать очистки в духовке, нужна низкая температура.
  • Server sammen med hvitløksdipp.- Подавать с чесночным соусом.
  • Krydre skallet med dine favorittkrydder. - Специи по желанию и вкусу.
  • Server skallet i små kjegler av matpapir. - Подавать в маленьких пакетах (кулек) из пергамента.

 

Соус Айоли  в разных вариантах здесь:
 
Картофель Дюшес в исполнении норвежских поваров  + пюре из синего картофеля здесь:

Potato skins

https://en.wikipedia.org/wiki/Potato_skins

Potato Skins

http://www.simplyrecipes.com/recipes/potato_skins/

 

Тошнотики

Картофель на Руси появился относительно недавно, но различных блюд из него напридумывали несколько сотен. Их рецепты можно прочитать в энциклопедии «Все блюда из картофеля». Нет там только одного — блюда экстремальной кулинарии под ласковым названием «тошнотики».

Для тошнотиков использовались картофельные очистки. Их мыли, варили, делали пюре. И из этой мятухи готовили котлеты.

Откуда же брались очистки, если не было картошки?

Дело в том, что российские крестьяне всегда сушили, а зимой морозили излишки очисток про запас для животных. Хранить их было легко, а потому традиция заготовки сохранилась до наших дней.

Кладут в вареные картофельные очистки, или, по-другому, облупки, оставшийся жир, крапиву, укроп, другие приправы, однако не помогает ничего. Вкус тошнотиков, несмотря ни на какие кулинарные ухищрения, к сожалению, полностью соответствует их названию.

http://www.e-reading.club/chapter.php/1005300/22/Cyplyaev_-_Ekstremalnaya_kulinariya._Kak_prozhit_bez_deneg__russkaya_ekstremalnaya_pischa.html

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natalia756   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 05:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 04:08 (ссылка)
Natalia756, Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку