Торт Блёткаке к 17 мая. День Конституции Норвегии |
Ann Jeanett, konditor på Color Magic, viser deg hvordan du lager bløtkake til 17. mai.
- Повар-кондитер Анн Жанетт с круизного лайнера Колор магик показывает процесс приготовления торта Блёткаке (торт с кремом) к 17 мая - Дню конституции Норвегии.
SUKKERBRØD; - Басквит
5 egg - 5 яиц
150 g sukker - 150 г сахара
150 g hvetemel - 150 г муки
1,5 ts bakepulver - 1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ts vaniljesukker - 2 ч.л. ванильного сахара
100 g hakkede hasselnøtter (valgfritt) - 100 г лесных орехов, порезать крупно, в готовом бисквите орехи хорошо видно
Pisk sukker og egg til tykk eggedosis. - Взбить сахар и яйца с тугую пушистую пену.
Sikt hvetemel, bakepulver og vaniljesukker og vend dette forsiktig inn i eggedosisen med en slikkepott. - Просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить во взбитую смесь из яиц и сахара.
Vend tilslutt inn hasselnøttene om du velger å bruke dette, evt andre nøtter om ønskelig! - Добавить орехи, можно лесные орехи заменить другими.
Ha i en 24 cm kakering, og stek på 175`C i ca. 35-40 minutter. -Круглая форма 24 см, духовка 175 градусов, выпекать 35-40 минут.
Ta kaken ut av ovnen og snu den opp ned på et bakepapir på en rist, avkjøl og skjær ut av kakeringen. - Готовый бисквит остудить и разделить на 3 части (3 круга).
FYLL; Пропитка между слоями бисквита
Jeg valgte å bruke skogsbær, siden det er vår og bærsesong! - Анн Жанетт использовала лесные ягоды, т.к. сейчас весна и ягодный сезон.
Skogsbær; - лесные ягоды
300 g skogsbær (fryst) - 300 г лесных ягод (из морозилки)
2 ss melis - 2 ст.л. сахарной пудры
Tin og sil av juicen. - ягоды разморозить, размять и процедить, как сок. У повара сок в бутылке. Часть ягод оставить целыми.
Eller evt bruk friske bær - или можете использовать свежие ягоды
Pisket fløte; - Взбитые сливки
1,5 l fløte - 1,5 л сливок
90 g sukker - 90 г сахара
Piskes stivt, men ikke så stivt at du får smør. - взбивайте, но не до состояния сделать масло.
Vaniljekrem; - Ванильный крем
1 stk vaniljestang - 1 палочка ванили
5 dl h-melk/fløte - 500 г молока (молоко жирное)
4 eggeplommer - 4 желтка
1 dl sukker - 100 г сахара
35 g ss maizenna - 35 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала
Kok opp melk/fløte og vaniljestangen. - Вскипятить молоко/сливки с ванильной палочкой.
Husk å skrap ut frøene fra inni vaniljestangen. - Не забудьте вынуть семена из стручка ванили.
Pisk eggeplommer med sukker og maizenna i en bolle. - В миске взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
Hell litt av den varme melken over eggeplommene, rør godt og ha alt tilbake i gryten. - Налейте немного горячего молока, все перемешайте и отправьте в кастрюлю, в которой кипело молоко.
Varm forsiktig opp og pisk hele tiden. - Осторожно нагреть и все время мешать.
Det brenner seg fort! - Смесь очень быстро подгорает!
Varm opp til kremen tykner, sil over i en ren bolle og avkjøl.- Крем должен загустеть, вылить в миску и остудить.
MONTERING - Сборка торта
Del kakebunnen i 3 lag. - Разрезать бисквит на 3 круга.
Ha halve bærene på bunnen og ha på pisket fløte. - Первый (нижний) бисквит полить соком, положить ягоды и взбитые сливки.
Ha et tynt lag vaniljekrem oppå. - На взбитые сливки положить ванильный крем.
Legg på neste lag med kakebunn, bær, pisket fløte og vaniljekrem. - Положить второй круг (средний). Опять сок, ягоды, взбитые сливки, ванильный крем.
Ha på siste laget med sukkerbrød. - Положить третий бисквит.
Dekk så hele kaken med pisket fløte.- Весь торт намазать взбитыми сливками.
Sprøyt en fin kant rundt siden og oppå kaken med en stjernetyll og pynt kaken. - Бока торта украсить кремом. Верх украшать кремом, ягодами и марципаном. Флаг и ягодки из марципана.
Håper det smaker og ha en fantastisk 17-mai feiring!!! - Надеюсь, вам понравится этот фантастический праздничный торт к 17 мая - Дню Конституции.
пс. Надпись на торте: Gratulerer med dagen! - Поздравляю (-ем) с праздником!
Это поздравление годится и для дня рождения.
Bløtkake, også kalt kremkake - Второе название блёткаке - торт с кремом.
Торт для норвежских биатлонистов + вафли от Туры Бергер и спагетти от Бьерндалена здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386411913/
Пирог для спортсменов и туристов. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post258099225/
Печенье и ватрушки с геранью. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388558729/
Пирог с палтусом и лососем. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377124307/
Овощные пирожки. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254267269/
Корзиночки с креветками. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post231469004/
Пирог для королевы. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386157851/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |