Печенье и ватрушки с геранью. Швеция |
Småkaker med smak av pelargonia. - Маленькие пирожки со вкусом герани.
Foto: Eva Robild / SVT
Рецепт знаменитого шведского кулинара Tareq Taylor в программе TV-serien Hygge i hagen/SVT
Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!
С. Маршак. Кошкин дом
В Скандинавии каками называют и торты, и пирожные, и печенье, и пироги.. Котлеты тоже каки.
Tareq Taylor lager to varianter av småkaker med mørdeig. - Шведский кулинар Тарег Тейлор приготовил два варианта маленьких пирожков из сдобного теста.
Begge har pelargoniablader blandet i deigen. - В обоих рецептах листья герани добавлены в тесто
Den ene har sukker med pelargoniablader langs kanten, den andre med syltetøy i midten. - Первые вариант пирожков сделан со смесью листьев герани и сахара, которой обсыпаны края. Второй вариант с вареньем в середине.
Finhakk 4-5 pelargoniablader. - Мелко нарезать 4-5 листьев герани.
Arbeid sammen smør, sukker, hvetemel, hakkede pelargoniablader og salt til en deig. - Замесить тесто из масла, сахара, муки, листьев герани и соли.
La deigen hvile i kjøleskapet i en halv time. - Положить тесто в холодильник на полчаса.
Rull deigen ut til fire centimeter tykke ruller. - Из теста сделать колбаску толщиной 4 см.
Svenske brysselkex er småkaker av mørdeig, ofte med en smakstilsetning rundt kanten.- Шведские брисселькексы - мелкая выпечка, часто делается с обсыпкой по краям.
Hakk resten av pelargoniabladene, og bland dem med to spiseskjeer sukker. - Нарезать оставшиеся листья герани и смешать с 2 ст.л. сахара.
Rull mørdeigrullen i blandingen, og skjær centimetertykke skiver. - На бумагу для выпечки выложить ровным слоем смесь сахара и герани. Колбаски из теста толщиной 4 см прокатать по смеси, чтобы она прилипла, потом разрезать, чтобы получились "монеты" толщиной 1 см.
Legg skivene på en smurt bakeplate, og stek midt i ovnen på 175 grader i cirka åtte minutter. - Выпекать около 8 минут на смазанном маслом противне или на бумаге для выпечки. Духовка 175 градусов.
Skjær deigrullen i centimetertykke skiver, og legg skivene på en smurt bakeplate.- Нарезать тесто толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень.
Press ned i midten av hver kake, og legg i en klatt bringebærsyltetøy.- В середине сделать углубление в каждом пирожке и положить малиновое варенье.
Stekes midt i ovnen på 175 grader i cirka åtte minutter. - Выпекать на средней полке, духовка 175 градусов. Время - около 8 минут.
Rosenpelargonium eller rosengeranium kalles Doktor Westerlund på svensk. - Розовая пеларгония по-шведски называется Доктор Вестерлунд.
Det latinske navnet er Pelargonium graveolens.- Пеларгония - латинское название.
Den er kjent for rose/mynteduft, og det lages duftende oljer av bladene.- Герань известна сильным запахом, из листьев делают ароматное масло.
Норвежское малиновое варенье и протертая малина здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328015193/
Салат с копченостями и малиной здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post364457734/
Сельдь в винном соусе этого же кулинара, Тарега Тейлора и другие рецепты тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378362570/
Пирожные с цветами сирени. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post276005883/
Напиток с сиренью. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post281205613/
Салат с Анютиными глазками. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post231884477/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |