Рождественская сельдь в винном соусе. Швеция

Среда, 02 Декабря 2015 г. 11:14 + в цитатник

 

sill (650x366, 48Kb)

Фото: Matilda Sandberg/SVT

Рецепт шведского кулинара Tareg Taylor был показан по ТВ Швеции.

 

Tareqs julsill - Рождественская сельдь от шведского кулинара  Тарега Тейлора

 

  • 2 paket femminuters sill (färdig inläggningssill) - 2 упаковки сельди пряного посола (готовая к употреблению), вес около 200 г  и 400 г каждая. См. ссылку ниже.
  • 4 dl hackad rödlök - 400 г красного лука, порубить
  • 1 dl hackad dill - 100 г укропа, порубить
  • 1 dl hackad gräslök - 100 г зеленого лука, порубить
  • 1 dl stark söt senap - 100 г крепкой сладкой горчицы
  • 3 msk ( en matsked) rökig whisky - 3 ст.л. виски (1msk = 15 ml - 1 ст.л.=15 мл)

 

Häll av lagen från sillen och skär ner den i fina bitar. - Сельдь достать из упаковки и нарезать мелкими ломтиками.

Blanda samman rödlök, dill, gräslök, senap och whisky i en bunke. - Смешать вместе красный лук, укроп, зеленый лук, горчицу и виски в миске.

Tillsätt sillen och blanda försiktigt samman. - Добавить сельдь и аккуратно перемешать.

Förvara sillen i en burk eller i ett glas med lock. - Хранить сельдь в банке или стакане с крышкой.

Sillen kan ätas genast, men blir bäst om den får stå över natten innan den serveras.- Можно съесть сразу, но лучше дать настояться ночь перед употреблением.

Перевод с шведского.

 

Виски тут:

http://www.planetdad.se/whiskeyskolan.html

Шведские магазинные селедки тут:

http://www.abba.se/produkter/category/sill

Селедка, указанная в рецепте,femminuters sill (färdig inläggningssill) тут:

http://www.abba.se/produkter/category/sill/abba-sill-pa-5-minuter-bitad

 

Рецепты этого же кулинара.

Омлет с одуванчиками и салат из сорняков тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post282293202/

Чатни из мангольда и хлебные чипсы тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post373236120/

Чатни из яблок и яблочное пюре с подмаренником тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post330966147/

 

Бабушкина фруктовая рождественская сельдь. Норвегия. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303722060/

Мороженое из сельди. Норвегия.  Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post262400637/

Продолжение скандинавской рыбно-селедочной темы тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377746208/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку