Хлеб для норвежских биатлонистов |
Рецепт опубликовала Marianne Strand-Udnæseth
Endelig kommer oppskriften på det populære brødet i skiskytterleiren! Etter at vi la ut dette bildet fra samling med juniorskiskytterne på Beitostølen tidligere i november, har vi fått flere henvendelser om oppskriften. Nå har skiskytterkokk Berit Solem, som vanligvis lager brødene på «slump», skrevet ned oppskriften til oss.
Наконец прислали рецепт со сборов биатлонистов. После публикации фото хлеба, испеченного в Бейтостелене для молодежной сборной по биатлону, пришло несколько просьб о рецепте. Повар команды Берит Сулем написала рецепт для вас.
Håper den kan gi deg inspirasjon til å bake dine egne brød! Og kanskje du etter hvert også tar det på «slump» og komponerer ditt eget favorittbrød basert på de meltypene, korn, frø etc. du måtte ha i skuffer og skap. Del den i såfall gjerne med oss!
Надеюсь, это вдохновит, чтобы испечь свой собственный хлеб. И, может быть, вы составите рецепт в зависимости от сортов муки, зерновых добавок и семян, которые у вас есть в ящиках и кухонных столах.
6 dl havregryn - 600 г овсяных хлопьев
17 dl vann - 1 л 700 г воды ( 1 децилитр = 100 г)
8 dl sammalt rug, finmalt - 800 г ржаной муки не 1 сорта мелкого помола
8 dl sammalt hvete, grovmalt - 800 г пшеничной муки (грубый помол, 2-3 сорт)
12 dl siktet hvetemel - 1 кг 200 г обычной пшеничной муки (просеять)
2 pk tørrgjær - 2 пачки сухих дрожжей
1 ts salt - 1 ч.л. соли
Bland havregryn og lunkent vann og la det stå i ca. 10 minutter. - Смешать овсяные хлопья с водой и дать настояться около 10 минут.
Tilsett resten og elt deigen så lenge du orker (10 min.). - Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (10 мин.)
La deigen heve i ca. 1/2 time. - Минут через 30 тесто должно подняться.
Bak ut 3 brød, og etterhev i ca. 1/2 time.- Разделить тесто на три части, еще раз дать подняться (около 30 минут).
Stek på 210 grader i ca. 30 minutter. - Печь в духовке 210 градусов около 30 минут.
Норвежский хлеб в походных условиях на шампуре тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post266767437/
Рубрики: | Норвежский язык Спорт Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |