Варенье из черноплодной рябины. Норвегия

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник

 

Фото и рецепт: арония.но

 

Aronia = svartsurbær - черноплодная рябина

 

Ren Aroniajuice egner seg så vel kald som varm. - Сок черноплодной рябины хорош и в холод, и в жару.

Til frokost om morgenen, til tørstedrikk eller som varm toddi etter en god skitur! - На завтрак, для утоления жажды или горячим после лыжной прогулки.

Vår Aroniajuice kan utmerket godt tilsettes sukker. - Наш сок употребляется без сахара.

Ved en sukkertilsetning på 150g til en liter saft blir det en god tørsteslukker hvis du synes originalen er litt sur. - Можно положить 150 г сахара на 1 литр сока, если для вас кисло. Прекрасно утолите жажду.
Ved å tilsette 300g sukker til en liter saft for deretter å koke dette inn, får du en utmerket sirup/saus som egner seg svært godt som tilbehør til en dessert. - Если добавить 300 г сахара на 1 литр сока, получите прекрасный сироп для соуса к десертам.

Du får ikke bare et smakfullt produkt, men også en dyp rød, lekker pynt.- Вы получите не только вкусный, но и красивый продукт красного цвета, которым можно украсить блюда.

 

Aroniasyltetøy - Варенье из черноплодной рябины

500 g aroniabær - 500 г черноплодной рябины
2 dl vann - 200 г воды
1 bit kanel - 1 ломтик корицы
4,5 dl sukker - 50 г сахара
2 ts pektinpulver (certo) - 2 ч.л. пектина (порошок)
1/2 ts sitronsyre - 1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ts vaniljesukker - 1 ч.л. ванильного сахара
0,5 dl konjakk - 50 г коньяка
1/2 ts natriumbensoat - 1/2 ч.л.натрия бензоата (добавка Е211). Второе название - атамон, см. ниже.

 

Skyll bærene og legg dem i en gryte sammen med vann og kanelstang. - Вымыть и перебрать ягоды, положить в холодную воду с палочкой корицы.

La bærene koke på svak varme i 20 min. Ягоды варить 20 минут на маленьком огне.

Tilsett så sukkeret litt om gangen. - Частями добавить сахар.

Rør ut pektinpulveret og sitronsyren i litt av syltetøyet og bland det i. Смешать пектин с лимонной кислотой, развести  в небольшом количестве варенья, вылить в кастрюлю.

La syltetøyet koke i 3-5 min.- Варить 3-5 минут.

Fjern skum. - Удалить пену.
Ta gryten av platen og ta opp kanelstangen. - Снять с плиты и удались палочку ванили.

Rør i vaniljesukker og konjakk. - Добавить ванильный сахар и коньяк.

Tilsett også natriumbensoat, først utrørt i litt av syltetøyet før det blandes med resten.  Растворить Е211 в варенье и вылить в кастрюлю.

Hell syltetøyet på varme glass og dekk overflaten med smeltet parafin. - Разлить варенье в горячие банки, залить горячим парафином.

Sett på lokk.- Накрыть крышкой.

Отсюда:

http://www.aronia.no/Oppskrifter.htm

 

Википедия:

stiklingformering av planter: Dusj jorda og stiklingen med Atamon, så blir der ikke muggsopp. - Если атамоном опрыскивать почву и рассаду, не появится плесень.

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку