Напиток с сиренью. Норвегия

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:09 + в цитатник

08 (465x700, 43Kb)

Рецепт и фото юзера из Норвегии Foralldel

1 liter kaldt vann - 1 л холодной воды

- 4 blomsterklaser med friske syriner - 4 ветки сирени ( сирени нужно много, чтобы отжать сок)

- 1-2 sitroner/lime - 1-2 лимона (лайм)

- 1-2 ss sukker (må gjerne sløyfes) - 1-2 ст. л. сахара (можно не класть)

- isbiter - кубики льда

 

1. Vask og skyll syrinene grundig i kaldt, rennende vann. Plukk blomstene fra klasen, og ha de over i en melsikt. Skyll enda en gang, og la vannet renne godt av. Ha de over i en mugge med kaldt vann, og rør kraftig med en visp. Deretter siler du ut blomstene, og heller vannet over i en annen mugge. Legg nå blomstene inn i et kaffefilter, og press hardt med hendene slik at blomstersaften ekstraheres. Ha saften over i muggen med vann.

Ветки сирени вымыть в холодной воде. Оборвать цветы и положить в сито, еще раз промыть, дать воде стечь. Отжать сиреневый сок и смешать с 1 л холодной воды.

2. Bruk en sitronpresse til å få ut all saften fra sitronene, og bland den ut i syrinvannet. Ha i isbiter og eventuelt sukker.

Выжать сок лимона и добавить в воду с сиренью. Добавить сахар и кубики льда.

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

А_Елена   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:06 (ссылка)
интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:02 (ссылка)
А_Елена, у них и не такое бывает.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку