Русские блины по-датски к празднику 17 мая - День конституции Норвегии |
Фото: DR
Рецепт датских братьев Прайс
Сегодня, 16 мая 2013 года на главной странице норвежской NRK написано:
Start 17. mai med en lekkerbisken. - Начни 17 мая с деликатеса. (17 мая отмечается день Конституции Норвегии).
Denne godbiten vil garantert imponere gjestene dine. - Этот лакомый кусочек обязательно понравится твоим гостям.
Blinis, de små, russiske pannekakene, kan du pynte med det bankkontoen tillater. - Блины - это маленькие русские паннекаки (норвежское название блинов), вы можете украсить (черной икрой), если позволяет банковский счет.
В Норвегии есть стандартный набор блюд к празднику 17 мая, но сегодня предлагают русские блины.
Blant de to meltypene med bakepulver og salt. - Смешать гречневую и пшеничную муку с порошком для выпечки и солью. Rør inn vann, surmelk, eggeplommer og honning. - Перемешать воду, кислое молоко, желтки и мед. Sett deigen et lunt sted i en times tid. - Сделать тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Piske eggehvitene og vend dem inn i deigen sammen med det smeltede smøret. - Взбить белки и добавить их в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
Lag små, tykke pannekaker i en blini-panne. - Сделать маленькие толстые блинчики на специальной сковородке. Hvis du ikke har en, kan du bruke en vanlig stekepanne. - Если нет специальной сковороды для блинов, можно использовать обычную. Pannekakene skal ikke renne i hverandre under stekingen, og de skal ikke ha større diameter enn 10-12 centimeter. - Блины не должны слипаться между собой на сковородке, диаметр блинчиков не более 10-12 см.
Hold pannekakene lune i ovnen i en beholder med lokk, så de ikke blir tørre. - До подачи к столу держать блины в духовке в контейнере с крышкой, чтобы не подсохли.
Servér dem lune med laks, rødløk, creme fraiche og dill. - Подавать с копченым лососем, красным луком, сметаной и укропом.
Eller hvis det er god takhøyde på bankkontoen: Ekte kaviar. - Если у Вас солидный банковский счет, подавайте блины с черной икрой.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |