Печеный картофель с красной икрой. Швеция |
Фото: Fra TV-serien Niklas' mat/SVT
Рецепт шведского повара Никласа Екстедта
Bakt potet med rømme, løyrom, løk og gressløk - Печеный картофель со сметаной, красной икрой, репчатым и шнитт-луком
Niklas Ekstedt baker poteter i ovnen og serverer dem med løyrom, rømme og gressløk. - Никлас Екстедт запекает картофель в духовке и подает с икрой ряпушки, сметаной и луком.
løyrom - rogn av ladesild - икра из европейской ряпушки
ei/en lagesild = lagasild - ряпушка
Stikk små hull i potetene. - Сделать углубление в картофелинах.
Strø over salt og legg dem i en ildfast form. - Насыпать соль и положить картофель в форму.
Bak potetene på 180-200 °C i ca. 20 minutter. - Запекать около 20 минут при 180-200 градусах.
Finhakk løken og gressløken. - Мелко нарезать репчатый лук и шнитт-лук.
Bland dem sammen. - Смешать вместе.
Lag et lite hakk i potetene og press dem ned med en skje. - Сделать небольшой надрез в готовых картофелинах и прижать ложкой.
Legg en halv spiseskje rømme i hver potet. - Положить на каждую картофелину половину ст. ложки сметаны.
Topp med løyrom og løkblandingen. - Сверху икра и смесь лука.
Serveres på fat eller et fint skjærebrett. - Подавать на блюде или красивом подносе.
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |