Печеный картофель с красной икрой. Швеция

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:50 + в цитатник

05_thumb (580x328, 16Kb)

Фото: Fra TV-serien Niklas' mat/SVT

Рецепт шведского повара Никласа Екстедта

 

Bakt potet med rømme, løyrom, løk og gressløk - Печеный картофель со сметаной, красной икрой, репчатым и шнитт-луком

 

Niklas Ekstedt baker poteter i ovnen og serverer dem med løyrom, rømme og gressløk. - Никлас Екстедт запекает картофель в духовке и подает с икрой ряпушки, сметаной и луком.

 

 

  • 20 små melne poteter - 20 мелких картофелин в "мундире"
  • 40-50 g løyrom eller annen rogn - 40-50 г икры ряпушки или любой другой
  • 2 løk - 2 шт. репчатого лука
  • 2 klyper flaksalt - 2 щепотки соли
  • 1 bunt gressløk - 1 упаковка шнитт-лука
  • 2 dl rømme - 200 г сметаны

 

løyrom - rogn av ladesild  -  икра из европейской ряпушки

ei/en lagesild = lagasild - ряпушка

 

Stikk små hull i potetene.  - Сделать углубление в картофелинах.

Strø over salt og legg dem i en ildfast form.  - Насыпать соль и положить картофель в форму.

Bak potetene på 180-200 °C i ca. 20 minutter. - Запекать около 20 минут при 180-200 градусах.

Finhakk løken og gressløken.  - Мелко нарезать репчатый лук и шнитт-лук.

Bland dem sammen. - Смешать вместе.

Lag et lite hakk i potetene og press dem ned med en skje. - Сделать небольшой надрез в готовых картофелинах и прижать ложкой.

Legg en halv spiseskje rømme i hver potet.  - Положить на каждую картофелину половину ст. ложки сметаны.

Topp med løyrom og løkblandingen. - Сверху икра и смесь лука.

Serveres på fat eller et fint skjærebrett. - Подавать на блюде или  красивом подносе.

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку