Соус Айоли |
Фото и рецепт рестораторов матпрат
Aïoli er en hvitløkduftende variant av majones man fåri hele middelhavsområdet. - Айоли - вариант майонеза с запахом чеснока.
Den kalles også Provence-smør.- Второе название соуса Айоли - Прованское масло.
Sørg for at alle ingrediensene er romtemperert før tilberedning.- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
1. Visp eggeplommene med eddik/sitronsaft og sennep. - Взбить желтки с уксусом или лимонным соком и горчицей.
Tilsett hvitløk. - Добавить чеснок.
2. Spe forsiktig med olje under kraftig visping. - Осторожно добавлять масло, энергично взбивая.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Oppbevar aïolien mørkt og kaldt i tette glass. - Хранить в темном и прохладном месте. Желательно в банке из темного стекла.
Den er holdbar i minst to uker.- Срок годности - около 2 недель.
Oppskriften gir ca. 1/2 liter ferdig aïoli. -Из указанного количества продуктов получается примерно 500 г соуса.
Подсказка:
Aïoli med soltørket tomat - Для соуса Айоли с вялеными томатами
Bruk halv mengde hvitløk og bland inn 5 finhakkede, marinerte soltørkete tomater. - Используйте половину количества чеснока и смешать с 5 мелко нарезанными вялеными томатами.
Фото и рецепт матпрат
Hvitløksmajones som passer til det meste av stekt eller grillet kjøtt. - Чесночный майонез подходит к большинству блюд из жареного мяса или мяса на гриле.
Er en selvfølge på tapasbordet også! - Также хорош для тапас.
Rør alt sammen til en jevn dip.- Все смешать до гладкой консистенции.
Фото и рецепт матпрат
Her er det sennep som gjør den lille forskjellen. - Этот рецепт отличается небольшим количеством горчицы.
Prøv dette sammen med ovnsbakte potetbåter med skall. - - Попробуйте соус с запеченным картофелем "в мундире".
Bland sammen alle ingrediensene og la majonesen trekke smak i ca. 1 time før servering. - Смешать все ингредиенты. Желательно, чтобы настоялся около часа перед подачей.
Lag gjerne din egen vri på aïoli. - Сделайте новый вариант Айоли.
Prøv for eksempel aïoli med currypaste eller aïoli med paprika.- Попробуйте, например, Айои с пастой карри или паприкой.
Фото и рецепт матпрат
Aïoli er kjempegodt til brød alene eller under kjøttpålegg/spekeskinke. - Айоли хорош с хлебом, а еще лучше с мясной нарезкой на бутерброд.
1. Bland alt godt sammen. - Все хорошо смешать.
La det gjerne stå å trekke smak en liten stund før servering.- Дать настояться перед подачей.
Айоли с черемшой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post437016116/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |