Пасхальные кракелюрные яйца. Норвегия |
Способы окрашивания Пасхальных яиц в Норвегии
Рецепт норвежского кулинара и ресторатора Ханне Фроста.
Фото: Bård Skrede Johannessen / NRK
Hanne Frosta gir oss oppskriften på krakelerte egg og egg med fine farger og mønster til påske. - Норвежский кулинар и ресторатор Ханне Фроста делится рецептом кракелюрных яиц и яиц с красивой расцветкой и рисунком.
Egg kokt med løk, te og et grønt krakelert egg blir fin pynt på påskebordet. - Кракелюрные яйца, сваренные с луковой шелухой, чаем или зеленью являются украшением Пасхального стола.
Nesten for fine til å spises! - Они так хороши, что жалко есть!
egg - яйца
konditorfarge, te, gurkemeie eller soyasaus - кондитерские краски, чай, куркума или соевый соус
egg - яйца
ytterste skall av gul eller rød løk eller blader med fint mønster - шелуха обычного или красного лука или листья с красивым рисунком (петрушка, например)
konditorfarge - кондитерские краски
strømper - чулки
Krakelerte egg - Кракелюрные яйца
Kok egg i ca. 6 min.- Яйца варить 6 минут в чистой воде.
Knus eggene lett ved å rulle dem, eller bruk baksiden av en skje. Behold skallet på.- Разбейте скорлупу и покатайте яйцо, можно разбить ложкой.
Kok eggene så videre, enten i konditorfarge, te, gurkemeie eller soyasaus. Kok i 5 min. - Варить яйца еще 5 минут в растворе кондитерской краски, чая, куркумы или соевого соуса. Раствор должен кипеть.
La eggene stå i væsken i kjøleskap til dagen etter. - Оставить сварившиеся яйца в жидкости, поставить в холодильник до следующего дня.
Legg dem i et glass, pass på at eggene er under væsken. - Используйте банку, следите, чтобы яйца были покрыты жидкостью.
Bruk en tallerken eller noe som presser dem under. - Чтобы яйца не всплывали, используйте тарелку и небольшой груз.
Skrell eggene, da vil de ha fine mønster. - Очистите яйца, они будут с красивым рисунком.
Når du bruker konditorfarge kan du koke eggene helt ferdige først og så ha de rett over i vannet med konditorfarge og sette dem kaldt. - Если вы используете кондитерские краски, можно сварить за один раз, потом отправить в холодильник.
Egg i strømpe - Яйца в чулке
Pakk egget inn i løkskall eller annet som gir fint mønster. - Завернуть яйца в луковую шелуху или еще что-то, что даст красивый рисунок.
Legg eggene i strømpe.- Положить яйца в чулок.
Kok eggene. - Сварить яйца.
Ha gjerne et par skjeer i bunnen av gryten så strømpene ikke setter seg i bunnen. - На дно кастрюли желательно положить ложки, т.к. без подпорки яйца в чулке ведут себя не очень хорошо.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |