Пасхальные кракелюрные яйца. Норвегия

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник

 

00 (650x366, 47Kb)

Способы окрашивания Пасхальных яиц в Норвегии

Рецепт норвежского кулинара  и ресторатора Ханне Фроста.

Фото:  Bård Skrede Johannessen / NRK

 

 

Påskeegg - Пасхальные яйца

 

Hanne Frosta gir oss oppskriften på krakelerte egg og egg med fine farger og mønster til påske. - Норвежский кулинар и ресторатор Ханне Фроста делится рецептом кракелюрных яиц и яиц с красивой расцветкой и рисунком.

 

Egg kokt med løk, te og et grønt krakelert egg blir fin pynt på påskebordet. - Кракелюрные яйца, сваренные с луковой шелухой, чаем или зеленью являются украшением Пасхального стола.

Nesten for fine til å spises! - Они так хороши, что жалко есть!

 

Krakelerte egg - Кракелюрные яйца

egg - яйца

konditorfarge, te, gurkemeie eller soyasaus - кондитерские краски, чай, куркума или соевый соус

 

Egg i strømpe - Яйца в чулке (можно использовать лостуктки ситца)

egg - яйца

ytterste skall av gul eller rød løk eller blader med fint mønster - шелуха обычного или красного лука или листья с красивым рисунком (петрушка, например)

konditorfarge - кондитерские краски

strømper - чулки

 

Krakelerte egg - Кракелюрные яйца


Kok egg i ca. 6 min.- Яйца варить 6 минут в чистой воде.


Knus eggene lett ved å rulle dem, eller bruk baksiden av en skje. Behold skallet på.- Разбейте скорлупу и покатайте яйцо, можно разбить ложкой.


Kok eggene så videre, enten i konditorfarge, te, gurkemeie eller soyasaus. Kok i 5 min. - Варить яйца еще 5 минут в растворе кондитерской краски, чая, куркумы или соевого соуса. Раствор должен кипеть.

La eggene stå i væsken i kjøleskap til dagen etter. - Оставить сварившиеся яйца в жидкости, поставить в холодильник до следующего дня.

Legg dem i et glass, pass på at eggene er under væsken. - Используйте банку, следите, чтобы яйца были покрыты жидкостью.

Bruk en tallerken eller noe som presser dem under. - Чтобы яйца не всплывали, используйте тарелку и небольшой груз.


Skrell eggene, da vil de ha fine mønster. - Очистите яйца, они будут с красивым рисунком.

 

Når du bruker konditorfarge kan du koke eggene helt ferdige først og så ha de rett over i vannet med konditorfarge og sette dem kaldt. - Если вы используете кондитерские краски, можно сварить за один раз, потом отправить в холодильник.

 

Egg i strømpe - Яйца в чулке


Pakk egget inn i løkskall eller annet som gir fint mønster. - Завернуть яйца в луковую шелуху или еще что-то, что даст красивый рисунок.

Legg eggene i strømpe.- Положить яйца в чулок.


Kok eggene. - Сварить яйца.

Ha gjerne et par skjeer i bunnen av gryten så strømpene ikke setter seg i bunnen. - На дно кастрюли желательно положить  ложки, т.к. без подпорки яйца в чулке ведут себя не очень хорошо.

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку