Блинчики с шампиньонами. Норвегия

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:40 + в цитатник

 

Pannekaker-med-sjampinjong_large (444x333, 50Kb)

Фото и рецепт matprat

 

Pannekaker med sjampinjong - Блинчики с шампиньонами

 

300 g sjampinjong - 300 г шампиньонов

1,5 dl rømme - 150 г сметаны

1 ss soyasaus - 1 ст. л. соевого соуса

1 ts sennep - 1 ч. л. горчицы

salt og nykvernet pepper соль и перец (смолоть самим)

1 ss hvetemel - 1 ст. л. пшеничной муки

 

Для блинов


3 dl sammalt hvete grovt - 300 г пшеничной муки грубого помола (из разных сортов пшеницы)

1 dl havregryn lettkokte - 100 г геркулеса (быстрого приготовления)

3 dl hvetemel - 300 г пшеничной муки высшего сорта

0.5 ts salt  - половина ч.л. соли

1 ss rapsolje - 1 ст.л. рапсового масла

1 l melk - 1 л молока

4 egg - 4 яйца

smør сливочное масло

 


Skjær sjampinjong i skiver og stek dem i margarin i en stekepanne. - Нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить на маргарине в сковородке.

  • Tilsett rømme eller fløte/melk.  - Добавить сметану или сливки/молоко.

  • Smak til med soyasaus, sennep, salt og pepper. - Приправить соевым соусом, солью и перцем.

  • Om ønskelig kan sausen jevnes med hvetemel ristet ut i litt vann. - По желанию можно добавить муку и воды  для более густой консистенции.

  • La da stuingen koke fem minutter før servering, for å unngå melsmak. - Соус варить пять минут, чтобы ушел привкус муки.

  • Fyll pannekakene med soppstuingen og server straks. - Начинить блины грибами и подавать  немедленно.

  • Server gjerne med sprøstekt, speket kalkunfilet. - Подавать с копченой индюшатиной, филе копченой индейки.

  • Pannekaker - Блины

    Bland mel, havregryn, salt, olje, egg og melk med en mikser og la røren stå og svelle i 15 til 30 min. - Смешать миксером муку, геркулес, соль, масло и молоко, оставить на 15-30 минут.

  • Stek pannekakene i smør/olivenolje i en god og varm stekepanne. - Жарить блины на сливочном/оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.

  • Hell i en øse pannekakerøre og vend på pannen, slik at røren legger seg i et jevnt lag. - Один половник теста на один блин, следить, чтобы тесто разлилось ровным слоем по всей сковороде.

  • Snu pannekaken når den har stivnet på oversiden og blitt gyllenbrun på undersiden.   - Когда с одной стороны блинчик зарумянился, перевернуть на другую.  

  •  

    et jevnt lag - ровный (равномерный) слой

    Рубрики:  Норвежский язык
    Норвегия
    Кулинария
    Метки:  
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку