Блинчики с шампиньонами. Норвегия |
Фото и рецепт matprat
300 g sjampinjong - 300 г шампиньонов
1,5 dl rømme - 150 г сметаны
1 ss soyasaus - 1 ст. л. соевого соуса
1 ts sennep - 1 ч. л. горчицы
salt og nykvernet pepper соль и перец (смолоть самим)
1 ss hvetemel - 1 ст. л. пшеничной муки
Для блинов
3 dl sammalt hvete grovt - 300 г пшеничной муки грубого помола (из разных сортов пшеницы)
1 dl havregryn lettkokte - 100 г геркулеса (быстрого приготовления)
3 dl hvetemel - 300 г пшеничной муки высшего сорта
0.5 ts salt - половина ч.л. соли
1 ss rapsolje - 1 ст.л. рапсового масла
1 l melk - 1 л молока
4 egg - 4 яйца
smør сливочное масло
Skjær sjampinjong i skiver og stek dem i margarin i en stekepanne. - Нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить на маргарине в сковородке.
Tilsett rømme eller fløte/melk. - Добавить сметану или сливки/молоко.
Smak til med soyasaus, sennep, salt og pepper. - Приправить соевым соусом, солью и перцем.
Om ønskelig kan sausen jevnes med hvetemel ristet ut i litt vann. - По желанию можно добавить муку и воды для более густой консистенции.
La da stuingen koke fem minutter før servering, for å unngå melsmak. - Соус варить пять минут, чтобы ушел привкус муки.
Fyll pannekakene med soppstuingen og server straks. - Начинить блины грибами и подавать немедленно.
Server gjerne med sprøstekt, speket kalkunfilet. - Подавать с копченой индюшатиной, филе копченой индейки.
Bland mel, havregryn, salt, olje, egg og melk med en mikser og la røren stå og svelle i 15 til 30 min. - Смешать миксером муку, геркулес, соль, масло и молоко, оставить на 15-30 минут.
Stek pannekakene i smør/olivenolje i en god og varm stekepanne. - Жарить блины на сливочном/оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.
Hell i en øse pannekakerøre og vend på pannen, slik at røren legger seg i et jevnt lag. - Один половник теста на один блин, следить, чтобы тесто разлилось ровным слоем по всей сковороде.
Snu pannekaken når den har stivnet på oversiden og blitt gyllenbrun på undersiden. - Когда с одной стороны блинчик зарумянился, перевернуть на другую.
et jevnt lag - ровный (равномерный) слой
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |