Торт «Графские развалины» |
Если бы я хотела приготовить вкусный, но простой десерт, то однозначно выбрала бы торт «Графские развалины», который легко приготовить в домашних условиях. Мне нравится, что самое сложное в этом рецепте – это приготовление бисквита, а вот с кремом и глазурью справится даже неопытная хозяйка. К празднику — лучший вариант десерта.
Еще одно чудесное лакомство с детства: орешки со сгущенкой, посмотрите пошаговый рецепт, как их легко и просто можно приготовить.
Для того, чтобы бисквит у вас точно получился, лучше добавить разрыхлитель для теста. Я лично считаю, что так спокойнее, потому что тесто на сметане показалось мне немного капризным и не таким воздушным, как обычный бисквит. Можно даже сказать, на любителя. Тому, кто любит более «влажные» варианты бисквита, должно понравиться. А тот, кто предпочитает воздушность и легкость, может не оценить. Но такой бисквит хорошо сочетается со сметанным кремом и он не расползется во время сборки торта.
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
Сметанный крем:
Шоколадная глазурь:
Рецепт приготовления торта
Чтобы приготовить основу для торта, взбейте яйца с сахаром миксером. Теперь тонкой струей влейте сметану и аккуратно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель в миску и венчиком помешайте тесто до однородности.
Переливайте тесто в форму, которую заранее смажьте маслом. Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Пока будет выпекаться основа, вы можете сделать шоколадное тесто для второго коржа. Для этого снова взбивайте яйца с сахаром до воздушной массы. Потом засыпайте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешивайте.
И заливайте по чуть-чуть сметану, перемешивая. Вот вы сделали шоколадное тесто. Точно также переливайте его в смазанную маслом форму. И ставьте выпекаться на 25-35 минут.
Сделайте крем. Сметану перемешайте с сахаром или пудрой. Лучше взять пожирнее, но у меня была только 15 % и с ней все неплохо получилось. Поставьте крем в холодильник, пока готовится корж.
Для глазури в чашку выложите масло и залейте молоко. Добавьте сахар или пудру и поставьте на водяную баню. Когда масса станет жидкой, засыпайте какао и начинайте перемешивать до однородности и нужной консистенции.
Выложите основу на подставку. Нарежьте шоколадный корж кубиками. Каждый кубик смазывайте кремом и выкладывайте сверху на основу.
Поливайте шоколадной глазурью. Когда выложите все, дайте торту настояться в холодном месте хотя бы пару часов. Наш торт «Графские развалины» готов! Можно резать на кусочки и пить с вкусным чаем. Готовила Евгения Хоновец, приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |