-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nori2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 178


Кабачки про запас

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник

4183545_32 (400x300, 71Kb)

В прошлом году заморозила кабачки таким способом - очень понравилось. Зимой они выручили не раз, когда приходили гости и надо было что-то быстро готовить. В этом году заготовлю побольше, тем более, что это так просто!

 
Выбирала средние нежесткие кабачки. Тонким слоем срезала кожуру, нарезала мякоть кружочками толщиной 3-4 см. Аккуратно вырезала сердцевину с семенами. Получившиеся кольца раскладывала в пакеты и замораживала.
 
Зимой выкладывала кольца на смазанную растительным маслом сковороду (можно не размораживать). Середину наполняла фаршем (добавляла в него крупу или овощи, а также яйцо, чтобы фарш не разваливался), обжаривала с двух сторон на большом огне, затем доводила до готовности на малом. По желанию можно добавить кетчуп или майонез, немного потушить.
 
Когда готовила кабачки в пост, вместо фарша добавляла тыквенное пюре с жареным луком и грибами, рис с грибами, овощи.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку