Суббота, 21 Января 2012 г. 17:23
+ в цитатник

В прошлом году заморозила кабачки таким способом - очень понравилось. Зимой они выручили не раз, когда приходили гости и надо было что-то быстро готовить. В этом году заготовлю побольше, тем более, что это так просто!
Выбирала средние нежесткие кабачки. Тонким слоем срезала кожуру, нарезала мякоть кружочками толщиной 3-4 см. Аккуратно вырезала сердцевину с семенами. Получившиеся кольца раскладывала в пакеты и замораживала.
Зимой выкладывала кольца на смазанную растительным маслом сковороду (можно не размораживать). Середину наполняла фаршем (добавляла в него крупу или овощи, а также яйцо, чтобы фарш не разваливался), обжаривала с двух сторон на большом огне, затем доводила до готовности на малом. По желанию можно добавить кетчуп или майонез, немного потушить.
Когда готовила кабачки в пост, вместо фарша добавляла тыквенное пюре с жареным луком и грибами, рис с грибами, овощи.
Метки:
Кабачки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-