Без заголовка |
Делюсь рецептом как готовлю оригинальную закуску на праздничный стол. Эта сырная закуска, готовится из свеклы и тунца, а на новогоднем столе смотрится празднично. Однозначно рекомендую пополнить свое новогоднее меню этой закуской и удивить гостей.
желток - 2 шт
белок - 2 шт
вареная свекла - 160 гр
кукурузный крахмал - 50 гр
соль - 1/3 ч.л
творожный сыр - 200 гр
греческий йогурт - 140 гр
чеснок - 1 зуб.
консерв.тунец - 1 б.
украсить гранатом
На крупной терке натираем вареную свеклу, перекладываем в глубокую миску, добавляем желтки и пробить блендером до однородной массы.
В полученную массу всыпаем крахмал и все тщательно перемешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В отдельную миску выливаем белки, всыпаем соль и хорошо взбиваем миксером до устойчивых пик.
Взбитые белки выкладываем в свекольную массу, перемешать лопаткой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, так же можно смазать растительным маслом и выливаем подготовленное тесто. Шпателем распределить по противню.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 10-12 минут.
Готовый бисквит переворачиваем и убираем пергаментную бумагу.
Подготовим крем, в миску выкладываем творожный сыр, добавляем греческий йогурт, чеснок, перемешать.
Свекольный бисквит смазываем подготовленным творожным кремом и делим на 4 части. На 2 части выкладываем измельченный тунец.
Поочередно выкладываем все края друг на друга и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек украшаем по своему желанию, я украшаю бусинами граната.
Подаем новогоднюю закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |