-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Non_solus

 -Интересы

searching...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) IT_Positive Otaku_sanctuary

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3544




«В этом нет ничего нового, ибо вообще ничего нового нет»
© Николай Рерих.
Dirty.ru | Forum.Exler.ru | Imeem | Veoh | YouTube | Blogger | deviantART.
E-mail: nonsolus.aid@gmail.com | ICQ: 297316658

RSS lj_emeritus_primus - RSS основного журнала, личный дневник внедётся в режиме friends only.

   NB: Данный дневник более не используется в полной мере. Здесь можно прочесть исключительно случайные посты, чаще всего не несущие никакого смысла. В некоторой степени, это черновик и заметки на полях - два в одном. Также этот аккаунт был и будет использоваться для комментирования. Более никакой ценности он не несёт. За чем-то по-интереснее - по ссылкам выше.

Среда, 31 Мая 2006 г. 22:01 + в цитатник
Smoking.

На самом деле, я не знаю, что именно происходит. Вроде проходит какой-то День то ли по защите некурящих, то ли уже наоборот. Впрочем, неважно. Захотелось высказаться на эту тему.

Года четыре назад, я в первый раз попробовал сигарету на вкус. И совершенно естественно ода мне не понравилась, вернее не произвела совершенно никакого впечатления. Само собой, сигареты, попробованные тогда, были не наивысшего качества. Вероятно, это и было решающим - я не подвергся тому настроению, царившему среди сверстников, которые все поголовно, ну, или почти все, курили. Однако, через некоторое время, а точнее, через пару месяцев, я попробовал сигары. Не знаю до сих пор, как их нужно правильно называть, но это были не те, известные всем "сигары" - большие, толстые и коричневые, нет, эти сигары были тонкими, узкими и в какой-то особенной бумаге. (И не надо ничего такого плохого думать, это был табак, только табак.) Вот они-то и произвели на меня наибольшее впечатление, ничего другого курить не хотелось - обычные сигареты кажутся гадостью по сравнению с действительно качественным табаком. Попробовал я их совершенно случайно. Дело в том, что один мой тогдашний знакомый, который теперь живёт в Канаде, как раз тогда налаживал бизнес с друзьями за бугром, а те, в свою очередь, выражали "благодарность", собственно, эта история очень длинна и не очень интересна, важно только то, что благодаря этим отношениям я и попробовал. как сигары, так и курение трубки. Скажем так, уже тогда этот знакомый был у меня в долгу, на взаимной полезности, собственно, и была построена наша дружба. Но я несколько отвлёкся. Так вот, после курения по-настоящему хорошего табака, всё остальное кажется ужасной гадостью и как-то не располагает к тому, чтобы её, эту гадость, пробовать. Таким образом, я бросил курить, только-только начав, так как запасы довольно быстро кончились, а вместе с ними и желание. Иногда, правда, после этого у меня снова появлялись те самые сигары, но особого желания постоянно курить у меня как не было так и нет. Разве что иногда.

( Дальше... )

В колонках играет: Lynyrd Skynyrd - I Never Dreamed
Рубрики:  Journal

Среда, 31 Мая 2006 г. 02:33 + в цитатник
X-man III

Пока не рецензия. Просто только что досмотрел. Немного порадовало, но явно недостаточно, так, лишь бы время занять. Конкретно фильм, конечно, красивый и по-голливудски экшеновский. Но какой же он оказался в некоторых местах предсказуемый! Например, главная героиня сначала оживает, а потом снова умирает. А вот, что больше всего мне не понравилось, так это история с Мистикой и Магнето. Жалко их. Да и неизвестно осталось, что случилось с остальными членами "Братства мутантов". Эти-то, главные герои, все в блеске славы и спецэффектов - даже ни одной царапины не получили! За исключением тех, кто по сценарию должен был получить, а может и умереть в конце, тк сказать, для большего драматического эффекта. Можете посмотреть, если захочется, но это уже, как и всегда бывает с черезмерным "осиквеливанием", совсем не исходный продукт и даже не второй фильм. Слишком они его захотели покруче сделать, так что и получилось сплошное полу спецэффектов, да исключительно то, что пользуется спросом. В итоге, те мутанты, которым я симпатизировал, все поголовно в проигрыше. А всё из-за по-марвеловски пафосного героизма и абсолютоной гарантии жизни главных героев. С самого начала было ясно, кто и когда умрёт, ради соблюдения проформы. Пф.

А Магнето все равно жалко. И Мистику тоже, в отличии от великого и могучего профессора. )


В колонках играет: Faye Wong - Hero
Рубрики:  Cinema

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 16:55 + в цитатник
Вот, значит, москвичи. Читаем, запоминаем, делаем выводы. Впрочем, это и не только к москвичам отностися.

Рубрики:  Прочее

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 16:27 + в цитатник
Comments.

Данный пост создан специально для комментирования рецензий и тому подобного. Вся критика, все пожелания и прочее, пожалуйста, сюда. Повторюсь, пушу я просто потому что мне это нравится. Я получаю от этого удовольствие - вот единственная причина.

Поскольку, рецензий уже некоторое количество, а пост для комментариев всего один, учреждаю (это-то слово откуда взялось?) правила.
1. Комментируя, пишите, что вы комментируете. Название фильма, книги и так далее.
2. Не надо перебарщивать с постами. Лучше отредактировать предыдущий пост и уведомить меня следующим, который я всё равно удалю.

Спасибо за понимание. )
Рубрики:  Рецензии

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 15:45 + в цитатник
Фильм-катастрофа «Посейдон»

Режиссер - Вольфганг Петерсен.
В ролях - Джош Лукас, Курт Рассел, Эмми Россам, Ясинда Барретт, Ричард Дрейфусс, Джимми Беннетт и др.
США, 2006 год.

 (136x200, 10Kb)В далёком 1997 году был затоплен огромный океанский лайнер. Блистательный и почитавшийся неуничтожимым. Однако его ждала бесславная судьба. Нет, это не сюжет нового фильма-катастрофы, речь идёт о совершенно другом корабле, о «Титанике», затопленном Джеймсом Камероном. Зачем же вспоминать совсем другой, девятилетней давности, фильм, когда как речь должна идти о недавно вышедшем на экраны? Дело в том, что эти две киноленты несут в себе подобия – небольшие, но всё же. Довольно давно никто из режиссёров Голливуда не топил океанские лайнеры – то ли из-за неуверенности в успехе, а может быть, что вероятнее, и из-за славы «Титаника». Немногие отважились попытаться сбросить его с собственного Олимпа. Честно говоря, я даже и не упомню ни одной такой попытки. Но всему приходит конец, и вот на экраны вышел «Посейдон», сюжет которого вызывает сразу же определённые аллюзии с признанным фильмом номер один среди морских катастроф. На этот раз корабль топил Вольфганг Петерсен, и у него получилась весьма интересная картина.

Рецензия далее...
Рубрики:  Рецензии

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 13:39 + в цитатник
29 May 2006|11:08 am

Больше всего не люблю рассуждать о религии. Вообще, не люблю всё, что хоть как-то связано с обсуждением, оценкой и обсасыванием веры, религии и подобного. Не потому что я такой уж ярый атеист, нет, скорее, я просто инаковерующий и для меня ещё не придумали подходящей религии. Дело всё в том, что у меня не находятся слова. Ну, религия и религия - ну и что с того? Да, человек имеет право веровать во всё, что ему захочется, но я-то тут при чём, собственно? Вера - личное дело каждого, не более того. И особенно я не люблю, когда речь заходит о истории религий. Это уже совершенно неблагодарная тема. Например, обсуждается на полном серьёзе, что и как и зачем и почему и какие имело последствие - а всё только о переводе очередного "Священного Писания" Мартином Лютером. (Нет, не Кингом. Он тут не при делах.) Ну, и? Зачем же из этого делать просто сверхвлажную тему? Что, собственно, по ней можно сказать? Нет, понимаешь, мусолим снова и снова один и тот же текст, с некоторыми вариациями, один и тот же период. А сказать-то всё равно нечего. Не люблю я подобные темы, о них не больно много и напишешь. Вероятно, я неправильный студиозус.

Впечатления от сегодняшнего экзамена.


В колонках играет: Faye Wong - Once Upon A Time In China
Рубрики:  Journal

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 01:10 + в цитатник
Дописал рецензию на фильм-катастрофу Вольфгага Петерсена "Посейдон". Почти закончил вторую часть рецензии часть рецензии на "Код да Винчи". Сегодня выкладывать ничего не буду, поскольку уже ничего отредактировать не успеваю. А теперь перекусить, посмотреть "Лесную братву" и спать. Завтра страшный день.

Суббота, 27 Мая 2006 г. 22:16 + в цитатник
Обнаружилось, что у меня проблемы с почтой. Поэтому своевременно на посты и комментарии реагировать в ближайшее время не смогу. Как всегда, профилактические работы, понимаете ли. Любят они это дело.

Суббота, 27 Мая 2006 г. 20:52 + в цитатник
RSS - 26 May 2006|01:19 am

Сейчас все увлечены одной темой. А именно - "последним звонком" в школах. Хм... Честно говоря, не очень понимаю этот ажиотаж. Наверное, этот оттого, что для меня этот день и эта дата не значит совершенно ничего. Но тут уже нужно углубляться в биографию и поразмыслить на эту тему.

( Углубился и поразмыслил )

P.S.: Кстати, в Германии сегодня вообще выходной. Так называемый, "Männers Tag" - это у них официальный праздник. Впрочем, выходной не по этому случаю, а потому что сегодня ещё один праздник - "Himmelfahrt". Нет, ничего связанного с Гагариным тут нет, это скорее религиозное. На самом деле, это банальное "Вознесение", его-то и празднуют. Однако, по всем законам "Мужского дня" пьяные крики к вечеру всё же были слышны. Правда, это всё же Германия, а не какой-нибудь Урюпинск и их быстренько заткнули.

В колонках играет: Beatles - All my loving
Рубрики:  Journal

Суббота, 27 Мая 2006 г. 20:48 + в цитатник
RSS - 25 May 2006|10:46 pm

По немецкому задали читать роман. И не просто роман, а военный роман о Второй Мировой, да ещё и написанный в эмиграции. Anna Seghers "Das Sibte Kreuz". Естественно на немецком. Хм.. Дело в том, что я уже был весьма наслышан об этом романеи о авторе. А рассказали мне немало и, в основном, отзывы были отрицательные. Книгу на русском читать невозможно - ну, примерно также невозможно, как и "Мёртвые души", хотя они, по моему глубокому убеждению, гораздо хуже и читать их в принципе невозможно. Так вот, книгу к прочтению дали недели две назад. Само издание очень добротное, неизвестного мне издательства "Reclam" в серии "Universal Bibliothek", которую очень лбят закупать массово учебные учреждения Германии. В небольшой внешне книжке (карманное издание, что-то вроде 18х11 см.) помещается ca. 370 страниц, а я сейчас прочел до 111ой. Прогресс налицо, однако, у меня всё же остаются сомнения в том, что я успею прочесть до срока. Тем более, что тут требуется не просто так прочесть, а быть готовым к анализу. Вот этого я и боюсь - анализировать неинтересное произведение это настоящеая пытка. Потому что противишься каждому слову, каждой идиоме и хочется поскорее с этим покончить. Уж лучше бы я почитал бы на немецком Ремарка, если уж им так хочется раскрывать тему войн и написания про это книг. Почему обязательно нужно читать немецких авторов? Они, мягко говоря, не обладали все без исключения талантом Гёте, Гейне или Шиллера. Единственный немецкий писатель, которого я ещё хоть как-то перевариваю это, не знаю даже отчего, Клаус Манн. Ну, и ещё может быть Блох, но уж точно частично. И зачем это нужно учителям, если они сами признаются, что пример для эпохи книг, написанных в эмиграции, не самый лучший? Почему бы не выбрать другой? Ох уж мне это постоянное и чёткое следование программе.

В колонках играет: Beatles - Not a second time
Рубрики:  Journal

Суббота, 27 Мая 2006 г. 20:38 + в цитатник
Фуууух.. Наконец-то, полностью отредактировал рецензии. Привёл всё в порядок. Прилично времени ушло.
Даже не ожидал, что так много потребуется корректировки. Комментировать порошу в этот пост.

Суббота, 27 Мая 2006 г. 19:42 + в цитатник
"The Da Vinci Code": book / "Код да Винчи": книга.
Часть первая: «Сочинение на тему христианских заговоров»

 (137x200, 17Kb)Когда-то очень давно на свете жил один назаретянен. В последствии он стал настолько известен, что появлялся буквально везде, начиная с картин и заканчивая карикатурами. Однако слава этого, в принципе, не желавшего славы человека, не давала кому-то спокойно спать. И вот этот кто-то, вооружившись стопкой учебников по истории за седьмой класс, парой сочинений псевдо пророков и, конечно, замечательным чувством сенсации присущим жёлтой прессе взялся за дело. В процессе написания уничижающей статьи в какую-нибудь газету у этого кого-то появилась идея – «а не поделиться ли мне этим всем и с миром? А как же это сделать? Хм...» И тут на глаза этому человеку попалось полное собрание «Гарри Поттера», стоявшее у него на полках и ярым фанатом которого и был этот человек. Да, этот тот самый путь, с помощью которого можно «просветить» людские массы! Во всяком случае, Джоан Роулинг это удалось. Может, даже денежек срубить удастся... И автор принялся за свой труд, пытаясь дать величайшей в мире аудитории - американцам - книгу, которая перевернёт умы и откроет великие тайны истории! Тщательно копируя неважную манеру «сказочного» детектива, который только вторично - детектив. А когда автор - за один вечер - закончил свой великий труд, подумал он, что это окончательно осчастливит человечество и теперь можно отдыхать шесть дней в неделю.

Так ли примерно так представляются мысли «великого и могучего» Дэна Брауна в тот момент, когда он садился за «Код да Винчи». А может, они посещали его ещё тогда, когда он писал «Ангелы и демоны»? Однако это, к сожалению, непроверяемо. Итак, что же у него получилось? Рецензия далее...
Рубрики:  Рецензии

Суббота, 27 Мая 2006 г. 19:40 + в цитатник
Комиксовый боевик "Бэтмен: Начало"

Режиссер - Кристофер Нолан. Сценарий - Дэвид С. Гойер, Боб Кейн.
В ролях - Кристиан Бейл, Майкл Кейн, Лиам Нисон, Морган Фримэн, Гари Олдман, Кэти Холмс, Рутгер Хауэр, Циллиан Мерфи и др.
США, 2005 год.

 (135x200, 11Kb)Режиссер Кристофер Нолан - сказочный талантище. После ленты 1998 года «Помни» это было и так ясно, но впечатление испортила последовавшая спустя два года «Бессонница». Зато теперь Нолан снова на коне! Это надо же было суметь снять фильм про «Бэтмена», совершенно не похожий на все до сих пор снятые «Бэтмены», и даже, более того, далеко опередивший их всех вместе взятых по качеству! Ранее я относился к «Бэтменам» как к очередному цирковому выступлению. Да, первые фильмы про «Бэтмена» неповторимого режиссёра Тима Бертона, мне понравились. Но! Дурацкими представляются мне последовавшие фильмы, и даже противными. Особенно в лице своих злодеев - Загадочника , Двуликого и Шварценеггера-Саб-Зиро, каждый из которых славен лишь тем, что демонстрирует торжество мастерства гримеров над недовольно скорченными лицами знаменитых актеров, вынужденных меняться внешне не в самую лучшую сторону. Но вот, пришло время очередной версии «Бэтмена» и она-то впечатлила меня в полном объеме.Впервые в истории фильм про «Бэтмена» внушает со страшной силой. Потому что снят серьезно и обстоятельно, без кривляний, ужимок, клоунады и идиотского смеха. Например, «Готэм-сити» лишь слегка гипертрофирован в сторону «Син Сити» - просто "коррумпирован насквозь". Всего-то. И даже единственный фантастический элемент - футуристическая монорельсовая дорога - и та выглядит жизненно и вопросов об оправданности своего существования не вызывает. Да, построил эксцентричный миллионер вместо подземного метро надземный монорельс. Почему бы и нет?

Рецензия далее...
Рубрики:  Рецензии

Суббота, 27 Мая 2006 г. 02:59 + в цитатник
Прочёл уведомление о завершении "ремонтно-слесарных работ". Что ж, поскольку у меня, как и у многих другиг, не восстановились посты, буду восстанавливать их завтра самостоятельно. Ещё раз огромное спасибо тому человеку, который переслал мне на почту последние посты. Особенно рад был вновь увиденным рецензиям, так как копию на компьютере сохранить забыл. соответственно рецензии были в единственном экземпляре. Завтра, как только освобожусь, буду выкладывать всё то, чего сейчас нет. А должно быть много. Хорошо, хоть Мариенгофа вернули. )

В колонках играет: Bruce Willis - Turn It Up (A Little Louder)

Среда, 24 Мая 2006 г. 21:04 + в цитатник
"Бессмертная трилогия" Анатолия Мариенгофа.

Наконец-то взялся за прочтение одной замечательной книги. "Бессмертной трилогии" Анатолия Мариенгофа. Давно собирался, но никак времени достаточно не было. А это такая книга, которую просто так по чуть-чуть за столом не почитаешь. Для этого годятся детективы, карманные, но никак не Мариенгоф. Книга представляет собой собрание из трёх частей мемуаров этого человека: "Роман без вранья", "Мой век, мои друзья и подруги" и "Это вам, потомки!". Опубликован мой экземпляр издательством "Вагриус", которое я само по себе уважаю. Собственно, это первое издание, где мемуары Мариенгофа напечатаны именно так, как того хотел сам автор - трилогией. Всем, кто хоть чуть-чуть знаком с манерой Анатолия Борисовича будет, как минимум приятно взять в руки эту книгу. Неповторимый стиль, образность языка и чрезвычайная наблюдательность делают манеру повествования Мариенгофа иногда просто завораживающей. А рассказы о легендарных личностях истории российской культуры, а в книге рассказывается о таких людях как Есенин, Мейерхольд, Качалов, Станиславский и многих других, заслуживают отдельного внимания. Надеюсь, что у меня хватит потом духу и умения, чтобы рецензировать это произведение. Пока, во всяком случае, нахожусь не в таком уж убеждённом состоянии.

В колонках играет: Buffalo Springfield - For What It's Worth

livejournal_posting
Рубрики:  Journal

Среда, 24 Мая 2006 г. 04:08 + в цитатник
И ещё замечание, которое, в общем-то, не несёт особой смысловой нагрузки, а так - свободное течение мыслей. И вообще, это я "не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены", то есть в заботе о людях, меня читающих. Итак, всё то, что не подразделено на рубрики - является чистейшей воды развлечением. Можно сказать, отдохновением от суеты и сложности окружающего и черезвычайно чужого общества. Поэтому в постах без заголовков и подразделения по рубрикам ну ничегошеньки нет, кроме, разве что, некоторой доли ироничности. А вообще, это просто безпричинные порывы. И ничего более. А для того, чтобы вести дневник, я завёл новый ЖЖ. В этом же блоге, в осноывном, будет рабочее - рецензии, статьи, мнения, ссылки, находки - сдобреное определённой порцией бреда. В конце концов, все мы немножко подвержены этому.

Среда, 24 Мая 2006 г. 02:53 + в цитатник
   "Если Никки ударить кулаком, он вернется с дубиной. Если его треснуть дубиной, он вернется с ножом. Если на него пойти с ножом, он придет с пистолетом. И если вы встретитесь с Никки один на один с оружием в руках, то постарайтесь выстрелить первым, потому что после этой встречи живым из вас уйдет только один".
   О Никки Санторо персонаже актёра Джо Пеши. "Казино" (Casino) Мартина Скорсезе.
Рубрики:  Quote

Вторник, 23 Мая 2006 г. 12:36 + в цитатник
Da bin ich jetzt in der Schule. Wie auch immer, habe ich zwei Stunden Ausfälle. Leider werde ich heute nicht wieder online sein. Soll ich mich zur Biologieklausur vorbereiten, obwohl ich damit schon satt bin. Na ja.. Also vielleicht wünscht mir jemand auch Einbisschen Gluck? Das brauche ich so wie so. =)
Sorry, wenn ich dummerweise irgendwelche Fehler gemacht hätte.. )



Перевода не прилагается. Достал транслит.

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 23:06 + в цитатник
Сейчас за окном просто необыкновенная радуга! На полнеба! А главное - она особенно красива над дальним концом, там где сады и частные домики-котеджи. Тёмно-зелёные деревья и кусты, серовато-синее небо, радуга и фиолетово-золотисто-розовые блики от заходящего солнца!
А у меня всё ещё нет камеры, чтобы это запечатлеть. Полцарства за цифровик! =)


Поиск сообщений в Non_solus
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь