-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nochnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 2110
Комментариев: 23
Написано: 2135





Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой русский стол без картошки. Серия рецептов...Ч.1

Выставляю серию рецептов  картофеля... К сожалению не сохранила ссылку сайта, потому что сохраняла в свою копилочку....Теперь выставляю в свой дневник...:)) Может кому тоже пригодится!

 

Картофельные розочки

        
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

 


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интарсия. Техника многоцветного вязания



Интарсия -это разновидность многоцветного вязания. Техника интарсия применяется для больших цветных участков, когда в одном ряду вяжутся отдельные блоки разного цвета. В отличии от норвежских или жаккардовых узоров, где нити двух цветов тянутся вдоль всего ряда, образуя мелкие повторяющиеся мотивы, в технике интарсии вяжутся отдельные крупные узоры, геометрические орнаменты или даже целые картины.

При вязании в технике интарсии для каждого цветного участка используются отдельные клубки нитей. Нити перекрещивают друг с другом на изнаночной стороне работы: так плотнее соединяются участки разного цвета и при смене цвета не образуются отверстия. Большинство многоцветных узоров вяжется чулочным вязанием, причем оно подходит только для вязания рядами; в круговом вязании нити всегда будут находится в конце цветного участка, их надо отрезать и снова присоединять в начале нового мотива. Узоры в технике интарсии вяжут по схемам, и часто на схеме весь узор изображен целиком.

дальше http://www.rukomeslo.ru/vyazanie/vyazanie-spicami-...a-mnogocvetnogo-vyazaniya.html

http://www.romashka.ws/news/interesno/20-intarsija-vse-cveta-radugi-na-vjazanom-izdelii.html

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жилет на пуговицах.

http://xobi.com.ua/
4 (418x650, 193Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветный узор крючком № 4.

Многоцветный узор крючком № 4

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблицы размеров

 

Рубрики:  необходимо для вязания

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из мотивов

Прекрасная туника на жаркое лето!
8219289_48842-700x500 (398x532, 70Kb)
8220293_12889 (388x698, 122Kb)
А вот её воплощение Мастерицы из Страны Мам:http://www.stranamam.ru/post/5806679/ !
8613903_89463 (466x700, 242Kb)

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба

 


 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "помощь в быту":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.


Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!

1.
z8TbHxiSVq8 (604x286, 35Kb)

2.
zMaE8OKUhks (540x350, 63Kb)


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать запах из обуви

обувь для музчины (295x400, 20Kb)

 

Настойчивые неприятные запахи способны надолго задерживаться в одежде и в обуви. И если в отношении одежды эта проблема легко устранима, то обувь никак не желает расставаться с запахом. А если это еще и мужская обувь…

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с легкостью отмыть духовку?

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ 

 

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК

4152860_875169ff2968405475m750x740u780ba (640x480, 62Kb)

Все пригорело? Удаляем быстро и без усилий

Как часто мы ставим кастрюлю или сковороду на плиту, садимся за компьютер и забываем обо всем... И вот результат - черная и горелая стоит она и дымит на плите. Отскабливать - не вариант. Замачивать - толку нет. Я знаю как реанимировать сгоревшую посуду.
Итак, мы имеем сгоревшую любимую посудину.


Наливаем в нее воду до половины. Добавляем столовую ложку соды и чайную ложку канцелярского клея (не ПВА, а силикатный). Ставим на медленный огонь и кипятим. Вся гарь буквально на глазах отходит ото дна и стенок хлопьями.


И вот! Снова наша посуда готова к новым подвигам!
В таком же растворе можно прокипятить кастрюли из любого материала, будут блестеть как новенькие, весь жир и накипь отойдут. Я пробовала и без клея (просто с содой), все получается, но только дольше нужно держать на огне 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка ручек у плиты.



Как отчистить ручки у плиты

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом.

Потребуются:

  • ватные палочки,
  • старая зубная щетка,
  • нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Kukovinets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как погладить вещи без утюга?

Как погладить вещи без утюга?

Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-го уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пя­тен не оставляет!
Как-почистить-утюг-в-домашних-условиях (442x289, 138Kb)

для кухни

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние средства для очистки духовки

Домашние средства для очистки духовки
К счастью, с моей духовкой больших проблем нет. Хотя, лет этак 6 назад, еще до рождения Димки, мы с мужем сняли чистую, аккуратную квартиру, только после ремонта. Все бы хорошо, но духовка...Уж не знаю, что в ней готовили предыдущие жильцы, но складывалась впечатление, что в ней был просто пожар.. и не один... Слой намертво въевшейся гари составляла милиметра 3, не меньше. И ни сантиметра чистой поверхности. В чувство я ее приводила дооолго. В общей сложности у меня на нее ушло 2 бутылки специального чистящего средства для духовок Amway. Однако есть не менее эффективные и намного более дешевые и экологичные домашние средства очистки духовки от гари и жира. О них сегодня и поговорим.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Перчатки.

Мне кажется, что вязать перчатки крючком намного проще, чем спицами, ну хотя бы потому, что крючок – один, а спиц – пять. Согласитесь крючок облегчает жизнь.

Хотите связать перчатки крючком? Тогда этот мастер-класс поможет вам изучить технику вязания перчаток и вам станет понятно, как связать теплые, но тонкие и плотные перчатки.

1357727862_vyazanie-perchatok-kryuchkom копия (700x683, 348Kb)
886743-119ffe53 (50x50, 1Kb)

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimitr74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО».

 4965432_ (262x220, 35Kb)Предлагаю рукодельницам – вязальщицам новую модель домашних тапочек. Выполняются они на круговых спицах и одной сплошной деталью, это упрощает работу. Выкройка тапочек, схема, пошаговое описание подробно на фотографиях мастер – класса. Пряжа использована полушерть,300 метров в 100 гр. Выкройки нужно вязать две одинаковые, но сшивать симметрично. В зависимости от нужного размера тапочек, по схеме высчитать нужное количество петель и рядов. Такие симпатичные «чиполлинки» согреют и порадуют Ваших близких. Удачи!

 

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ КОФТА КРЮЧКОМ.


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Блуза, крючок.

3 (420x700, 163Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в nochnay
Страницы: 103 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь