-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NOB1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 4711
Комментариев: 41
Написано: 4807


Суфле из молок лососевых рыб

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Суфле из молок лососевых рыб


Приглянулся мне Томочкин рецепт "Суфле из тресковой икры".Но икры не было в продаже, была молока лососевых рыб, ее и пустила в дело.

На 4 порции:

* молоки лососевых рыб – 400г
* яйца – 2 шт.
* луковица шалот – 1 шт.
* сливки 33% жирности – 50мл
* соль, перец
* лимоный сок – 1 ст.л.

У яиц отделить желтки от белков.
Лук очистить, мелко измельчить.
Молоки измельчить блендером, я это делала погружным. Затем энергично взбить массу вилкой, минуты 2, пленки от молок намотаются на вилку, снять их и выбросить.
Взбить желтки, добавить их, измельченный лук, сливки и лимонный сок к массе из молок, посолить, поперчить по вкусу.

Белки взбить до крепкой пены, осторожно подмешать к массе.
Формочки смазать маслом, заполнить их массой и поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.

Подавать горячими, вынутое из духовки суфле быстро опадает.


© kiskafanny.wordpress.com
Рубрики:  КУШАТЬ ПОДАНО/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку