Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
NKrupina
NKrupina
Аватар NKrupina
-
Музыка
Все (1)
Саундтрек из к/ф "Земля Санникова"
Слушали: 7160
Комментарии: 0
-
ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
К приложению
Делюсь моими файлами
Скачал и помогаю скачать
Жду окончания закачки
Триллеры / Боевики /Криминал
-
План побега / Escape Plan (Микаэль Хофстрём) [2013г.]
Комедии
-
Мошенничество / Swindle ( Джонатан Джадж) [2013г.]
Ноты и Музыкальная литература
-
Mel Bay Publications, Inc. - Mel Bay's Guitar Chords [1993г.]
Показать все (3)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (9)
авто
книги.
кулинария
музыка
пение
семья
фильмы
фото
шнауцеры
-
Статистика
Создан: 25.07.2010
Записей: 215
Комментариев: 1
Написано: 216
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:03
+ в цитатник
Цитата сообщения
Belenaya
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Рецепт идеального бисквита
Бисквиты я начала готовить ещё в детстве, по книге "Русское тесто", которую подарила мне бабушка.
Рецепт будет именно оттуда. Для меня это самое любимое тесто, потому что оно даёт огромный простор для фантазии в последствии.
Сегодня постараюсь рассказать как можно больше подробностей, чтобы ваш бисквит всегда получался.
Для начала скажу, что
в настоящий
бисквит
никогда не кладут соду или разрыхлитель
, ему это не нужно, достаточно хорошо взбить все ингредиенты и аккуратно их соединить. Тогда ваш бисквит получится воздушным, как пёрышко и очень высоким.
Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит будет легко отходить от стенок формы, а при надавливании пальцем ямка будет быстро выравниваться.
Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке
, чтобы он не опал.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом
, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, 8 часов.
Основной рецепт бисквита:
1 стакан пшеничной муки
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
по желанию: какао-порошок или молотые орехи, заменяющие равное количество муки
ванильный сахар, заменяющий равное количества сахара
цедру цитрусовых
от себя я всегда добавляю в выпечку щепотку соли, чтобы уровновесить вкусы
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков, очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белок не взобьётся как нужно.
К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз.
Отдельно взбиваем белки без сахара в крутую пену, в конце добавляем сахар и добиваемся гладкой блестящей структуры. При переворачивании посуды, белки должны остаться неподвижными.
К растёртым желткам добавляем 1/3 белковой массы, аккуратно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой, поднимая слой за слоем.
Продолжая перемешивать, постепенно просеиваем к массе муку.
В конце очень аккуратно вмешивает оставшиеся белки.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и застеленной бумагой для запекания или лучше в силиконовую форму, которую нет надобности смазывать.
Выпекаем в зависимости от толщины бисквита, 30-40 минут при 180С.
Внимание
, первые 15 минут дверцу духовки открывать запрещается, на него вообще лучше не дышать, иначе он осядет =)
На готовность продуем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
Оставляем бисквит на 15 минут в выключенной духовке и открытой дверцей, после чего перекладываем на решетку и полностью остужаем. После чего заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь
Если вы сможете найти эту книгу, то там вы найдёте просто миллион различный тортов с использованием бисквита.
"Русское тесто" - лауреат всероссийского конкурса искусства книги. Автор Эльмира Меджитова, 2000 г.
Приятного аппетита!
Автор:
www.njama.ru
Источник
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/nkrupina/post395952651/">Без заголовка</a><br/>Рецепт идеального бисквита Бисквиты я начала готовить ещё в детстве, по книге "Русское тесто", которую подарила мне бабушка. Рецепт будет именно оттуда. Для меня это самое любимое тесто, потому что оно даёт огромный простор для фантазии в последствии. Сегодня постараюсь рассказать как можно больше подробностей, чтобы ваш бисквит всегда получался. Для начала скажу, что в настоящий бисквит никогда не кладут соду или разрыхлитель, ему это не нужно, достаточно хорошо взбить все ингредиенты и аккуратно их соединить. Тогда ваш бисквит получится воздушным, как пёрышко и очень вы... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/nkrupina/post395952651/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти