Без заголовка |
Такая подборка рецептов с хреном, может понравится всем любителям остренького. Здесь представлены очень хорошие рецепты хренодёров на любой вкус - и сырые и варёные.
|
Без заголовка |
Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!
Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!
Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!
Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.
Что нужно:
Как приготовить зеленую аджику:
Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.
Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.
Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.
К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.
Что нужно:
Как приготовить русскую аджику «Огонек»:
У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.
Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.
Что нужно:
Как приготовить жгучую аджику с базиликом:
У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.
Зелень промыть и высушить.
Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.
Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!
Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли
Как приготовить ореховую аджику:
Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки.
Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.
Перемешать и можно сразу подавать!
Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.
Что нужно:
Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:
Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.
Что нужно:
Как приготовить аджику из болгарского перца:
Сладкий перец очистить от семян.
Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.
Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.
Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.
Что нужно:
Как приготовить аджику с яблоками:
Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.
Добавить соль и подсолнечное масло.
Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.
Переложить в стерилизованные банки и закатать.
Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.
Что надо:
Как приготовить аджику со сливами:
Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.
Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.
Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.
Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.
Что нужно:
Как приготовить запеченную аджику из тыквы:
Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.
Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.
3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.
Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.
Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.
|
Без заголовка |
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всего 1 упражнение. Но каждый день.
Опять всю зиму набивали пузо вместо того, чтобы качать пресс? Не бойтесь!
Совместно с сайтом SHAPE и Кайрой Стоукс, создательницей собственного метода, мы представляем вам Полное руководство по планкам!
Здесь вы не найдете привычных фраз типа «держите планку 30 секунд».
Наши движения сложны и эффективны, как никогда ранее. И ни одно из них не пройдет даром (даже если ваша единственная цель — эффектно смотреться в бикини).
Каждый день опирается на предыдущий, а в конце недели ставится новая задача.
|
Без заголовка |
Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.
Немного оливкового масла в просторный сотейник.
Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.
400 грамм лука.
Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.
Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.
Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).
Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.
Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!
Долить воды и довести до кипения.
Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.
Например, белую редьку - дайкон.
Капусту крупными ломтями.
Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!
Овощи варят при довольно бурном кипении.
Томатная паста по вкусу.
Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.
Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.
Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!
Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.
Добавили две ложки масла с(ц)мен.
Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.
К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.
Присыпали сахаром.
Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.
И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.
Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.
Поливают растительным маслом.
И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.
И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.
Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.
При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.
Ведь готовиться он будет на пару.
Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.
Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.
Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.
Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.
Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.
И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.
И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.
Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.
На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.
Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.
Выкладывается мясо с овощами.
Но мясо и овощи пока используются не все.
Часть мяса и овощей оставляется для украшения.
Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.
Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.
По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.
Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.
В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.
Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!
При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!
|
Без заголовка |
Набившие оскомину высказывания на тему о том, что Россию вот-вот окончательно оккупируют китайцы, поработят кавказцы, все русские сопьются и вымрут, не утихают. Более того, периодически набирают обороты. Сроки пугающие…
Складывается стойкое впечатление, что инопланетяне помогают или все-таки Бог, ведь выжить при столь неблагоприятных факторах, русские действительно не могут. Везде заправляют кавказцы, в правительстве сидят одни дураки, экономика развалена, весь мир в противниках, но самое главное-все нищие и тупые русские находятся в перманентном запое, прославляя Путина и страстно желая уничтожить это мир… Однако живут!
Говорят, что умом Россию не понять. Наверное, это справедливо. Но не менее справедливо и народное утверждение, что когда гвоздь не забивается, виноват обычно не он или молоток, а руки. Федор Иванович Тютчев был замечательным поэтом, но пытался понять крестьянскую Россию умом дворянина и очень высокопоставленного чиновника, «странно», что не понимал… Сегодня происходит тоже самое. Это равносильно тому, что по запискам туриста судят о жизни в другом государстве. Съездил на пикник-рассказал о природе, пил три дня с тестем - познал жизнь в деревне, сводил племянника в цирк-понял детей. Все это абсурдно, но имеет постоянное место в нашей жизни. А ведь Россия очень большая! В ней умещаются пустыни и полярные льды, добрые и злые люди, большие мегаполисы и крошечные деревни. Нередко, даже в соседних деревнях существуют различные уклады жизни и у каждого локального общества свои законы.
Жизнь в глухой провинции, после «огней большого города», здорово прочищает мозги в плане «понимания России». Чем же отличается типичный российский маленький городок от областного или краевого центра, а тем более от столицы?! Что сразу становится явным, а что проявляется со временем? К чему адаптируешься мгновенно, а к чему привыкаешь с трудом?
|
Без заголовка |
Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu
|
Без заголовка |
О дивный остров Валаам!
О дивный остров Валаам!
О, дивный остров Валаам!
Рука Божественной судьбы
Воздвигла здесь обитель рая,
Обитель высшей чистоты,
Обитель чудную, святую,
Жилище избранных людей,
Обитель сердцу дорогую,
Обитель мира от страстей.
"О дивный остров Валаам"
песня братии Валаамского монастыря
Берегов с Валаама не видно - только вода. Монахи рассказывают, что когда нет поблизости ни самолетов, ни кораблей, ничего, что могло бы издавать звук, из воды возникает гул. Может, он и дал в древности название острову. В-а-а-а-ла-а-а-ам...
Название Валаам происходит от финно-угорского слова "валам" — высокая, горная земля. Монахам это название показалось созвучным имени библейского пророка, и они нарекли его Валаамом. На протяжении веков, когда единственным хозяином этих мест был монастырь, остров превратился в единый ландшафтно-архитектурный комплекс. Здесь возводились церкви, часовни, скиты и хозяйственные постройки; прокладывались дороги, были соединены мостами острова, посажены деревья, заложены сады и огороды. Кроме того, Валаам являлся одним из крупнейших центров книгопечатания на Руси.
Сегодня на острове располагается одна из главных православных святынь России - Валаамский монастырь или Северный Афон, как его ещё иногда называют.
Около получаса летишь на катере по Ладоге, когда наконец посреди воды появляется лесистая полоска. Холм - на нем явственный контур церквушки. Начинается сказка.
В глубокой древности, во времена распространения христианской веры апостол Андрей Первозванный шел на север, проповедуя евангелие. Предание повествует о том, что ученик Иисуса Христа, пройдя Днепр и Волхов, вошел на ладье в "бурные и вращающиеся воды озера Нево" и установил на горах Валаамских каменный крест. Спустя девять веков двое иноков, Сергий и Герман, пришли "от восточных стран", "вселились" на один из скалистых островов и основали монашеское братство. Житие, повествующее об их подвигах, считается утраченным. Мощи преподобных были обретены нетленными в XII в. и скрыты в толще каменной горы, на вершине которой возносит к небу кресты Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографируясь, или снимая других, мы не всегда задумываемся о том, как это сделать правильно, как хорошо выглядеть на фото или как сделать фото лучше. А ведь искусство фотографии хранит в себе массу секретов. И не только технических…
Выбирайте ракурс
Для того чтобы хорошо получиться на фото, вам надо знать пропорции своего лица и фигуры. Круглые лица лучше выглядят, если повернуть голову чуть в профиль. Легкий наклон и поворот головы к тому же сделают лицо более естественным на фотографии. Если вы хотите скрыть длинный нос, не фотографируйтесь в профиль или с опущенным вниз подбородком.
Если фотографировать снизу, ноги будут казаться длиннее, а бедра шире. Сверху, наоборот, объемнее будут выглядеть голова и плечи. Легкий поворот туловища сделает вас визуально стройнее. А если вы сидите, ваши ножки будут выглядеть стройнее, если они не прижаты к стулу.
|
Без заголовка |
Готовим пастилу из абрикосов дома – в духовке, с варкой и без неё. Пастила из абрикосов в домашних условиях – общие принципы приготовления. • Абрикосы для пастилы следует использовать хорошо созревшими. Даже будет лучше, если они будут слегка переспелыми. Недоспелый фрукт для приготовления такого лакомства не подойдёт. Если в пастилу попадёт всего один такой абрикос, она будет горчить. |
|
Без заголовка |
В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?
Этот вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.
В чем варить варенье?
|
Без заголовка |
Эта лингвистическо-кулинарная феерия меня покорила. Желаю чтобы все!
Картинка - просто картинка, из интернета. Автор не удосужился
Надвигающиеся семейные торжества - они как Новый год, только радостные. Надо готовиться загодя. Когда веселье отрепетировано, оно получается искреннее.
Взял мандаринов. Сделал в них надрезы. Туда соль. Крупную. Сложил недоумевающие мандарины в банку. Утрамбовал рукой. Банку закрыл. Посмотрел на заточенные взрезанные мандарины. Ну просто переворот в Неополитанском королевстве. Мятеж Чиполлино. Одно время будущий премьер Англии Гладстон описывал ужасы неаполитанских тюрем. Впервые описал, как в одной подземной камере томятся маркизы и члены каморры. Их всех туда король Неаполя молоденький запихнул, дурашка эдакий. Порядок навести хотел, бурбон-романтик. В Англии все плакали, читая корреспонденции Гладстона. Потом маркизы, каморра и тому подобная гоморра вырвались из темниц и тут уж заплакал молоденький король. Рождение итальянского национального государства, ничего не поделаешь.
Поставил засолённые мандарины в темницу. Надо к ним подходить иногда и в ритме тарантеллы потряхивать. Это на сутки.
Потом я туда волью лимонный сок. Лимоны жму торопливо, вилка, ошметки, семена во все стороны. Залью соком мандарины соленые и ещё на два дня оставлю. Но не в темнице. А просто на кухне. Она тоже не особо веселая у меня. Вид пытаемых аристократов, которые раскисли немного, но цвета не утратили, оживляет серую сталь кухонной обстановки. Человек свежий заходит, видит яркое пятно, радуется, что, может, всё и обойдётся, что померещилось всё в прихожей. А потом рассмотрит мандариновое отчаяние в банке и поймет все навсегда.
Возьму я на праздник филе трески. Треска рыба хорошая. В ней нет изнеженности. Она проста, согласна и лежит. Мужчинам такую рыбу есть можно.
Сбрызну филе маринадом из аристократической мандариновой тюрьмы. Разложу каждый кусок трески на пергамент. Если в доме нет рукописей 15 века, то можно уложить просто на оберточный пергамент, избегая листов в ружейном масле. Когда рыба на бумаге, сверху укладываю греческие маслины. Маслины давлю ножом и укладываю. Давлю и укладываю. Искусство властного управления простое. Дави и укладывай.
И чеснок я тоже давлю ножом. Раздавленные чесночины в горячее оливковое масло, что в сотейнике. Вылавливаю чесночные дольки, когда станет пора. Это чувствуется, когда пора уже.
Выловленный чеснок тоже раскладываю по ожидающим кускам трески. Сверху не очень щедро лью масло, что от чеснока в сотейнике осталось.
Мандарины своей участи дождались. Вытаскиваешь и режешь их. Смотришь по сторонам. Вздыхаешь равнодушно и режешь. Губы поджаты. На каждый кусок трески по две-три дольки просолённых арестантских мандарина. Прокручиваешь перечной мельницей несколько раз. Черный перец падает чешуйками. А белый с розовым перцы просто сыпятся порохом мелким. Листик-другой измочаленного в пальцах базилика.
Заворачиваешь треску в пергамент окончательно. Длинные концы пергамента закручиваешь. И всю эту Великую хартию вольностей в пяти-шести частях на противень. Духовка ждёт. 180 градусов. Свертки в ней должны пробыть минут двадцать.
Достаешь. Пергамент взрезаешь. Депеша из охваченного паникой Парижа. Пар. Ноздри. Чесночное масло. Нежность безвольного филе. Запах соленых мандаринов.
Туда сухого розмарина немного. Я настаиваю и на сухой мяте ещё.
К такому диктаторскому филе трески хорошо давать картофельное пюре на теплых сливках, желтке, белых грибах и зеленом горошке. Ну морковь, крошечную и отварную, наособицу. Типа, тоже депутаты Конвента. Пусть валяются. Зерна граната.
Вносишь на блюде к столу. Смотришь на всех. Все видят. Защитник угнетённых, истребитель несогласных перед ними.
|
Без заголовка |
Восприятие реальности происходит у человека при помощи зрения. Даже довольно известная поговорка гласит, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать и поэтому важно иметь здоровье глаза. Йоги предлагают делать специальный комплекс упражнений для глаз. Рекомендуется делать всем, а тем более людям с нарушениями зрения. Упражнения делаются в положении сидя, чтобы было удобно при этом спину держать прямо.
Положительный эффект будет при регулярном выполнении данного комплекса упражнений для глаз. В результате улучшается зрение и работоспособность мозга.
|
Без заголовка |
|