Как сделать домашние козинаки |
Козинаки – это не просто вкусная сладость, но и еще ценный, полезный продукт, богатый минералами и витаминами!
А свои козинаки – гораздо вкуснее и полезнее магазинных!
Козинаки можно легко сделать и дома.
Для этого вам потребуются:
ядра орехов (я обычно беру грецкие орехи, но можно и другие) – 500г,
мед- 0,5 кг,
сахар – 2 ч.л.
Как приготовить домашние козинаки:
1. Орехи нужно очистить и измельчить (при необходимости).
2. На расклеенной сковороде без масла нужно обжарить ядра орехов.
3. Смешайте в емкости мед и добавьте к нему сахар.
4. Поставьте эту емкость на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и выключите. Дайте остыть.
5. Процедуру нужно повторить дважды, чтобы получился густой медовый сироп.
6. Когда мед закипит третий раз, добавьте в мед слегка поджаренные ядра орехов и варите массу 10 минут.
7. Деревянную доску смочите водой и выложите туда горячую массу. Возьмите мокрую скалку и начинайте быстро раскатывать ее, пока мед не начал застывать.
8. Равномерно раскатанный пласт орехово-медовой массы начинайте резать острым ножом.
9. Выложите козинаки на тарелку, а каждый слой перекладывайте пергаментом, чтобы они не слипались.
10. По этому же рецепту можно готовить козинаки из подсолнуха, семечек, лесных орехов. В них можно добавлять изюм, шоколад и сухофрукты. Получается вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых!
Интернет-магазин "Викимарт" представляет лучшее предложение на пилы и инструменты для дома и бизнеса. По ссылке tools.wikimart.ru вы сможете выбрать себе отличную пилу фирмы AEG, Makita, Husqvarna, Champion и других мировых производителей. Сайт магазина находится тут - wikimart.ru.
Серия сообщений "Кастрюлькин угощает":
Часть 1 - Вишневый пирог
Часть 2 - Салат из крабовых палочек
...
Часть 32 - Один из лучших рецептов Киевского тортика
Часть 33 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Часть 34 - Как сделать домашние козинаки
Часть 35 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 36 - Способ разделки теста
Часть 37 - Шоколадный бисквитный рулет
Часть 38 - Заварной торт с заварным кремом
Часть 39 - Шоколаднейший из всех тортов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |