Глава 13.
Через два дня было первое соревнование между нашими школами по волейболу. Проводилось это мероприятие в том самом здании, где мы уже бывали. Там я встретила Ракеля.
- Вы победите, - сказал он уверенным тоном.
Я ещё никогда так не болела за наш факультет! Соперники попались сильные, и никто не хотел уступить место победы другому.
Но мы победили! Я думала, что наши противники разругаются на весь спортзал, но это оказалось не так. Это, как мне объяснил потом Шейд, специально их учили не гневаться, если потерпят поражение.
Через день по плаванию победили они. Ну ладно, пока ничья.
А вот по логическому мышлению победили вновь мы. Потом Лада говорила мне, что её подруги тщательно готовились к этому соревнованию, чтобы утереть нос сопернику.
Как-то, после того, как факультет Воды проиграл, я подошла к Валерии и спросила, не обидно ли ей за поражение. Она ответила, что нет.
- Почему?
- Не знаю, меня это не задевает и моих однокурсниц тоже.
Остался баскетбол. Мне казалось, что этот вид спорта не кстати переняли из западной культуры, а потом мне вспомнились слова Ракеля, что в Америке тоже есть школа, с которыми наши поддерживают постоянную связь. Наверное, у них используются наши какие - нибудь виды спорта.
Победили противники.
Впереди маячила наше окончательное сражение.
- Это очень сложно, - говорила Анжелина на нашем очередном совещании,- вы должны показать всю вашу силу, ловкость, способности и смекалку.
- Смекалку? - переспросила Олеся.
- Да. Вас будут подстерегать ловушки, которые можно обойти, если правильно их разгадать.
- Что мы должны добыть?
- Кубок. Он сделан из платины, но не такой уж и тяжёлый. Вам следует только прикоснуться к нему раньше противника, и вы победите.
- А как все узнают об этом?
- Там везде установлены камеры, поэтому вам нечего бояться. В случае попадания в беду мы сразу придём на помощь.
- А где это будет проводиться?
- В одном очень большом заброшенном здании в трёх километрах на запад от нашей школы . Не думайте, что вам будет легко ориентироваться в этом здании. Там очень много запутанных коридоров, и вы можете легко потеряться. Главное, это сохранить самообладание, не терять голову. Вы войдёте туда по одной и с разных входов.
- Почему?
- Так надо. Открою вам секрет: эти соревнования проводятся для вас же самих, чтобы вы научились противостоять трудностям, быстро обдумывать ситуации, находить правильное решение. Готовьтесь.
Время летело быстро. Остался только один день. Нас вызвал Домба.
- В погоне за кубком главное для вас– не потерять себя. Если услышите крик о помощи, не задумываясь помогите нуждающемуся. Ведь победа – это не всё. Вы должны остаться такими, какими вы начали это соревнование. Помню, как некоторые выходили оттуда другими. Не знаю, как уж так получалось, но это действительно так. И вам я советую не терять себя.
Накануне вечером мы с подружками пошли на озеро купаться. Вода была такой тёплой, что не хотелось вылезать оттуда. Завтра решится всё, думала я ныряя под воду.
- Амена, я думаю, что ты влюбишься в него,- сказала Марина.
- В кого?
- В еврея.
- А, вот ты о ком. Возможно.
- Карин, ты знаешь, что сказал Домба? - спросила я, вылезая из воды.
- Что же?
- Что там, где будет проводиться последнее соревнование, а это в одном здании, есть камеры слежения и всё будет записано.
- Правда? Значит, мы узнаем, через что вы прошли?
- Да. Все узнают.
- Здорово!
В гостиной нас все подбадривали, говорили, что мы обязательно выиграем. Мне, если честно, становилось ещё страшнее от их слов. Было такое чувство, словно они провожают нас в последний путь.
Перед сном я поняла, что забыла у озера свою панамку, и решила сходить за нею. Но когда я спросила у нашей уборщицы, где сейчас Велла, она сообщила мне, что Велла приедет только к двенадцати ночи. Решив, что схожу за ней завтра утром, я пошла спать, но потом увидела в окно, как быстро приближаются грозовые тучи, и поняла, что панамку спасать придётся в любом случае, так как она была от Гуччи и принадлежала моей подруге Геле.
Вся на нервах я дождалась приезда Веллы и отпросилась у неё.
Выбежав за ворота, я на всех порах побежала к озеру. Сверкали молнии, гремел гром, было очень темно, но я больше всего боялась не успеть. Как только я добежала до берега и схватила нужный мне предмет, который чуть было не улетел в воду из-за сильного ветра, я вдруг услышала голоса. Они раздавались из чащи.
Я очень удивилась этому. Кто мог в столь поздний час прийти на озеро? Я поняла, что меня никто не заметил, и спряталась за деревом, чтобы подслушать разговор. Я знаю, это не прилично, но встреча ночью в грозовую погоду выглядела весьма подозрительно.
- Ты должен постараться не вызвать подозрения.
- Но этот несчастный старик что-то учуял.
- Ты умеешь блокировать свои мысли. Тебя этому учили. Если провалишь эту операцию, влетит тебе, а не другим. Ты думаешь, Зарилама зря тебя взял на это дело? Он на тебя надеялся!
- Я смогу, я всё сделаю, что в моих силах.
- Вот так должен отвечать истинный чжуист!
Я не понимала суть этого разговора. Зарилама какой-то, чжуист. Кто они? Однако мне стало ясно, что замышляется чёрное дело против какого-то старика и ещё… Стоп! Мысли! Его учили читать мысли. Этого парня (голос был молодой) отправили в какую-то школу на подобие нашей, и он должен что-то там сделать!
Голоса стихли. Я быстро побежала в сторону школы, тем более что погода разразилась не на шутку. И только я вошла через дворовую дверь на кухню, как пошёл проливной дождь.
Вернувшись в свою комнату и улегшись спать, я ещё долго ворочалась с боку на бок, обдумывая этот странный разговор.