-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninyatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 1632
Комментариев: 112
Написано: 1995


Украшение тортов

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Марципан + тортики = Восхитительно!

getImage (66) (640x433, 33Kb)

Несколько вариантов марципановой массы

Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния.
Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой - должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.
Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.


Варианты без тепловой обработки
Выход: 900 г
1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте.
Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.


200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока.
Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики.


600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды.
Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или над жаром.


300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахара, 2 столовые ложки розовой воды.
Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке (горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, как сказано выше и оставить ее в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды.


взять 180 гр. миндаля, 100 гр. сах. пудры, 1 яичный белок и 2 ст. ложки вишневого ликёра. Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку . В миксере смешать все компоненты до однородной массы.


Как покрывать торт мастикой, помадкой, марципаном

ce- (14) (500x500, 27Kb)


x_da5603dd (453x604, 70Kb)


1024 (498x700, 272Kb)


9151b842b104 (565x529, 59Kb)



75310f3accdd (640x432, 76Kb)


96016fa99e95 (480x640, 50Kb)



20110519 (500x336, 196Kb)


kreativniye_torty_18 (400x382, 24Kb)


__________________ __________________ __________ (500x415, 244Kb)


02 (577x672, 153Kb)


S8302453 (375x500, 26Kb)


____________________ ________________________________ (500x471, 67Kb)


x_1e37cc15 (375x500, 50Kb)


1256123243_hiop.ru_tort011 (466x700, 233Kb)


ff9ee5916b9d (533x400, 36Kb)


c6074b4239a5 (463x576, 36Kb)


______________ ______________ ____ ____________________ (500x375, 32Kb)


x_9ff904c9 (499x600, 49Kb)


__________________________ _1_ (500x484, 80Kb)


IMG_3339 (375x500, 19Kb)


3ab261f121d8 (480x640, 67Kb)


28f67014f016 (565x572, 73Kb)


DSC00966 - __________ (500x375, 32Kb)


vsyako-razno.ru_1310736912426 (440x700, 94Kb)
Рубрики:  Лепка/лепка цветов

ninyatka   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 21:55 (ссылка)
Просто замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку