-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nino77

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Shopping_Online

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 66


Рецепт

Понедельник, 19 Января 2009 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Фаршированная курица в винном маринаде



Нам понадобится:

1 курица
0,5 стакана риса
1 зелёное яблоко
горсть маслин
1 луковица
 
Для маринада:
столовая ложка мёда
2 столовые ложки соевого соуса
150 г сухого красного вина
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
4 зубчика чеснока (выдавить через пресс)
0, 5 ч. л. паприки
0, 5 ч. л. сушеного базилика
щепотка острого перца
соль, перец
 
Смешиваем все ингредиенты маринада. Опускаем курицу в глубокую посуду и заливаем маринадом.
 
Я наливаю маринад внутрь и минут 5 втираю его в курочку. Оставляем её на часов 5, время от времени переворачивая.
 
Варим рис:

В сковороде обжариваем луковицу в большом количестве растительного масла.

Добавляем туда промытый рис, солим, один раз перемешиваем и оставляем на минут 5 обжариться. Затем вливаем стакан горячей воды. Если рис будет просто гарниром, то бульона. Варим до готовности. Смешиваем с нарезанным яблоком и маслинами.

Всей этой красотой плотно фаршируем курицу и укладываем её в форму для выпечки или на противень.

На дно наливаем немного маринада и в духовку. У меня она запекалась при 200 градусах. Периодически стоит поливать её оставшимся маринадом.

Рис получается кисло-сладкий, пропитанный куриным соком. Курочка темнее за счёт маринада. Очень мягкая и сочная!

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку