-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninel-03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6303


Помидоры в собственном соку на зиму

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Помидоры в собственном соку на зиму

1 (500x394, 162Kb)

Помидоры в собственном соку на зиму


Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:

в расчете на 3 л готового продукта
Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).
Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Рецепт консервирования помидоров в собственном соку:

Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
2 (300x200, 74Kb)
Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3 (300x200, 82Kb)
Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
4 (300x200, 79Kb)
Сок кипятим, пену снимаем. Заливаем кипящим соком помидоры в банках.
5 (300x200, 64Kb)
Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
6 (300x200, 64Kb)
Закатать.
7a (300x451, 121Kb)
Перевернуть. Укутать до остывания.
8 (300x451, 118Kb)
Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.
источник


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  Заготовки на ЗИМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку