Капуста — 3 Килограмма
Помидоры — 3 Килограмма
Лук — 2 Килограмма
Огурцы — 1.5 Килограмма
Морковь — 2 Килограмма
Перец — 1 Килограмм
Сахар — 2 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Соль — 4 Ст. ложки
Лавровый лист — 5 Штук (1 штука на банку)
Перец — По вкусу
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова! http://vk.com/sad_dacha_ogorod?w=wall-79297154_4433