-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapav

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 128





Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:02 + в цитатник
ПРИХОЖУ В АПТЕКУ, ГОВОРЮ: - ДЕВУШКА, ДАЙТЕ СПИРТ...
- РЕЦЕПТ ЕСТЬ?
- НЕ, НУ ТЫ ОФИГЕВШАЯ!!! ЕСЛИ Б БЫЛ РЕЦЕПТ, Я ЕГО САМА ДАВНО СДЕЛАЛА!!!


Понравилось: 16 пользователям

советы

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:17 + в цитатник
14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

2. Закон Паркинсона
Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите.

3. Групповая операция
Хороший способ выполнить скучные и однообразные задания быстро - делать весь комплект друг за другом.

4. Сначала отдавайте, а потом получайте. Именно в таком порядке, а не наоборот
Со временем вы получите больше, чем отдали.

5. Опережайте события. Не тормозите.
Это не только избавит вас от ожиданий, но и доставит вам удовольствие - вы почувствуете, что имеете власть управлять своей жизнью.

6. Ошибки и неудачи - это хорошо
Они позволяют приобрести бесценный опыт, узнать множество интересного и стать успешным, так как успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если вы не поддались неудачам и ошибкам. Он приходит лишь к настойчивым.

7. Не относитесь к себе слишком сурово
Это лишь создает дополнительную ненужную внутреннюю боль и забирает драгоценное время.

8. Создавайте хороший контакт
Относитесь к любой встрече, как будто там присутствуют ваши лучшие друзья. И вы начинаете общение именно с такой установкой, вместо того, чтобы все это время нервничать.

9. Воспользуйтесь особенностями ретикулярной активизирующей системы как своим преимуществом
Эта система фокусировки, РАС, расположенная в мозге. Чтобы ее использовать, вам необходимо по-настоящему сосредоточиться на том, чего вы хотите и постоянно поддерживать свое внимание (к примеру, листочек бумаги, на котором вы можете выписать кое-что из этого поста, вроде "Сначала отдавай" или "Иди на контакт").

10. Ваше отношение изменяет реальность
Пессимизм может прятаться за маской реализма. Но это потому, что ваша РАС настроена на восприятие негатива, который вы хотите видеть. Именно поэтому вы оказываетесь каждый раз "правым". С другой стороны, может быть лучше не быть правым в таких ситуациях.
Если вы попытаетесь кардинально изменить свое отношение, вместо того, чтобы просто рассматривать эту возможность, вы будете приятно удивлен

11. Благодарность - простой способ почувствовать себя счастливым
Если бы мне кто-то сказал, что чувство благодарности, испытываемое всего лишь минуту-другую, представляет собой отличный способ превратить плохое настроение в хорошее, я бы серьезно тренировался быть благодарным. Это также замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще - делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее - эмоции заразительны.

12. Не сравнивайте себя с другими
Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать свое самоощущение. Перепады настроения вам обеспечены.
Гораздо более продуктивно сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед, каких целей вы достигли и как вы выросли над собой. Возможно, это звучит не так уж и замечательно, но в конце концов это принесет внутренний покой, укрепит силу воли и наполнит вас положительными эмоциями.

13. 80-90% того, чего вы боитесь, никогда не произойдет в действительности
Это - всего лишь чудовища, существующие только у вас в голове. И если это все-таки случается, то чаще всего все не настолько ужасно, как вы ожидали. Беспокойство в большинстве случаев является всего лишь пустой тратой времени.

14. Не воспринимайте все слишком серьезно
То, что сегодня кажется большой проблемой, вы можете даже не вспомнить через три года. Если относиться к себе, своим мыслям и эмоциям слишком серьезно, то это принесет только ненужные страдания. Поэтому остыньте и расслабьтесь. Ваше настроение изменится чудесным образом.

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:57 + в цитатник
Алло, Радио?? Поставьте, пожалуйста, для нашего начальника, позавчера лишенного прав, песню "А я иду, шагаю по Москве".

пикник подборка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:29 + в цитатник

анекдот

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
у жены на полочке шампунь, на этикетке написано: "ДЛИНА И СИЛА". Конечно, это маловероятно, но на всякий случай помыл два раза...

Допоможіть!!!!!!!!!

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:46 + в цитатник
Усе більше і більше переконуюсь в тому,що в людей,майже нічого не залишилося людяного,милосердного і доброго. ( Правда не можна усіх рівняти під одну лінійку.Є винятки.Але це велика рідкість. ).Більшість людей має камяне сердце і черству душу. Бідніші більш людяні.Бо вони знають що таке біда і скрута. Вони швидше допоможуть в біді і поділяться чим можуть.Багаті дбають тільки про себе і своі статки.... Своя сорочка ім ближче до тіла. Забувши про те,що з світу по нитці і бідному сорочка. Не задумуючись над тим що біда не вибирає. І може постукати і в іхні двері. Збанок носить воду,до пори і часу,а потім вушко обривається. Не можна бути таким байдужим до чужого горя. Майже, усі ходять до церкви.Мольться.Показують які вони побожні і добрі ( на людях ). А самі забули і не дотримуються 10-х заповідей Божих. Ім легше потратити гроші на не потрібні побрякушки,речі і одежки,песики і котики,коники і свиньки і.т... Ніж допомогти,хоть трошки,людині. Яка потребує іхньоі допомоги і буде ім дуже вдячна за це. Що трапилося з людьмию. Де поділася іхня доброта і милосерддя,та співчуття до другоі людини. Невже дійсно правда ,що найбільша радість в Украінця-коли в сусіда хата горить. Але в житті,як на довгій ниві. Сьогодні ти на коні,азавтра можеш бути під конем. Як тоді відчує себе та людина,яка ніколи нікому не допомагала в важкий часі сама опинилася в такій безпомічній ситуаціі.Невже ій не буде боляче від того. Життя прожити,не поле перейти. Можна високо піднятися,так само і низько впасти. Не даремно кажуть,що яскраві зірки,дуже добре видно з дна колодязя. Завжди людина повинна памятати про те,що і в іі житті можуть бути зміни. Тому ніколи не потрібно забувати про доброту,милосерддя і людяність,по відношенню до інших людей. Які потребують,в даний час, (момент),цього. Скоро велике свято. Воскресіння Христове. Робіть добро Вам поверниться добро. Будьте милосердні і людяні Робіть так,як вам підсказує ваше сердце і совість. Деколи життя і доля людини, залежить від Вас і ваших дій,по відношенню до неі. Хто зрозумів,прочитавши усе це. Той допоможе. А хто ні, Бог йому суддя і його власна совість. P.S. Доречі, номер Приват-Банку 5167 9872 0841 9214 Показували по телебаченню в новинах і роповідали про біду. І хто може нехай допоможе.

Как получить пользу в Интернете?

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник

Метки:  

как развить мозг

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:18 + в цитатник
‎121 совет как раскрыть возможности мозга

Можете начинать выполнять их прямо с сегодняшнего дня.

Из этих советов лично я выполняю в разной степени 87. Попробуйте посчитать, сколько наберётся у Вас.
Советы:

1. Решайте загадки и головоломки.
2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). Старайтесь чистить зубы, расчесывать волосы, манипулировать компьютерной мышью своей неосновной рукой. Пишите обеими руками одновременно. Меняйте руки во время еды при пользовании ножом и вилкой.
3. Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы.
4. Изучайте интеллект-карты.
5. Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, затыкайте на время уши тампонами, принимайте душ с закрытыми глазами.
6. Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать вино, шоколад, пиво, сыр и что-нибудь еще.
7. Ищите области пересечения между на первый взгляд не связанными между собой вещами.
8. Учитесь пользоваться клавиатурами с разным расположением клавиш (научитесь печатать вслепую).
9. Придумывайте новые способы применения для обычных предметов. Сколько разных способов вы можете придумать, например, для гвоздя? Десять? Сто?
10. Изменяйте свои привычные представления на противоположные.
11. Изучайте техники развития творчества.
12. Не останавливайтесь на очевидном, устремляйтесь мысленно дальше первого, «верного» ответа на вопрос.
13. Изменяйте установленный порядок вещей. Задавайте себе вопрос «А что если?..»
14. БЕГАЙТЕ, РЕЗВИТЕСЬ!
15. Переверните картины, фотографии вверх ногами.
16. Развивайте критическое мышление. Опровергайте распространенные заблуждения.
17. Изучайте логику. Решайте логические задачи.
18. Изучите научный способ мышления.
19. Рисуйте, чертите автоматически. Вам не нужно быть для этого художником.
20. Мыслите позитивно.
21. Займитесь каким-нибудь видом искусства – скульптурой, живописью, музыкой – или испытайте себя в каком-либо другом творчестве.
22. Изучайте искусство показывать фокусы, развивайте ловкость рук.
23. Ешьте продукты, полезные для мозга.
24. Стремитесь к тому, чтобы постоянно испытывать легкое чувство голода.
25. Занимайтесь физическими упражнениями!
26. Сидите прямо.
27. Пейте много воды.
28. Глубоко дышите.
29. Смейтесь!
30. Разнообразьте виды деятельности. Выберите для себя увлечение, хобби.
31. Заботьтесь о хорошем сне.
32. Практикуйте короткий сон.
33. Слушайте музыку (не абы что, учтите!).
34. Объявите войну своей склонности к отсрочкам, промедлению.
35. Ограничивайте себя в применении техники.
36. Изучайте материалы по изучению мозга.
37. Смените одежду. Ходите босиком.
38. Совершенствуйтесь в беседах с самим собой.
39. Станьте проще!
40. Играйте в шахматы или другие настольные игры.
41. Играйте в игры для ума – Судоку, кроссворды и бесчисленное множество других игр к вашим услугам.
42. Будьте непосредственны, как дети!
43. Играйте в видео игры.
44. Развивайте чувство юмора! Пишите или сочиняйте шутки.
45. Составьте Список 100 (прим.: техника для генерации идей, обнаружения скрытых проблем или принятия решений).
46. Используйте метод Квота Идей (Idea Quota) ( прим.: метод составления в течение дня предварительного списка идей).
47. Рассматривайте каждую идею, приходящую к вам. Составьте банк идей.
48. Позвольте своим идеям развиваться. Возвращайтесь к каждой из них через определенные промежутки времени.
49. Проводите «тематическое наблюдение». Постарайтесь, например, отмечать предметы красного цвета как можно чаще в течение дня. Отмечайте автомобили конкретной марки. Выберите тему и концентрируйтесь на ней.
50. Ведите дневник.
51. Изучайте иностранные языки.
52. Ешьте в разных ресторанах – предпочтение национальным ресторанам.
53. Изучайте компьютерное программирование.
54. Читайте длинные слова наоборот. !еинеджуборП
55. Измените свое окружение – измените место расположения предметов, мебели, переезжайте куда-нибудь.
56. Пишите! Пишите рассказы, поэзию, заведите блог.
57. Изучайте язык символов.
58. Изучайте искусство игры на музыкальных инструментах.
59. Посещайте музеи.
60. Изучайте функционирование мозга.
61. Изучайте технику динамического чтения.
62. Определите свой стиль обучения.
63. Учитесь методу определения дней недели для любой даты!
64. Старайтесь по ощущениям оценивать промежутки времени.
65. «Приблизительный расчёт». Чего больше – листьев в лесах Амазонки или нейронных связей в мозгу? (ответ)
66. Подружитесь с математикой. Боритесь с «неумением считать».
67. Стройте Дворцы Памяти.
68. Изучайте систему образного мышления для развития памяти.
69. Занимайтесь сексом (Извините, здесь без комментариев!).
70. Запоминайте имена людей.
71. Медитируйте. Тренируйте концентрацию внимания и полное отсутствие мыслей.
72. Смотрите фильмы разных жанров.
73. Откажитесь от телевизора.
74. Учитесь концентрироваться.
75. Будьте в контакте с природой.
76. Мысленно решайте математические задачи.
77. Откажитесь от спешки.
78. Измените привычную скорость различных видов деятельности.
79. Делайте только одно дело за раз.
80. Развивайте любознательность.
81. Примерьте на себя чужое сознание. Как бы, по-вашему, другие люди думали на вашем месте, решали ваши проблемы? Как бы глупец повел себя на вашем месте?
82. Культивируйте созерцательное отношение к миру.
83. Находите время для уединения и релаксации.
84. Настраивайтесь на непрерывное обучение в течение всей своей жизни.
85. Путешествуйте за рубежом. Знакомьтесь с образом жизни людей других стран.
86. Изучайте гениев (Леонардо – отличная компания дл вас!)
87. Создайте круг надежных друзей.
88. Ищите соперничества.
89. Не стоит общаться лишь с единомышленниками. Окружайте себя людьми, чье мировоззрение отличается от вашего.
90. Участвуйте в мозговых штурмах!
91. Изменяйте способы планирования будущего: кратковременное/долговременное, коллективное/индивидуальное.
92. Ищите корни всех проблем.
93. Коллекционируйте цитаты известных людей.
94. Измените средство общения: используйте бумагу вместо компьютера, голосовую запись вместо письма.
95. Читайте классиков.
96. Совершенствуйте искусство чтения. Эффективное чтение – это искусство, развивайте его.
97. Составляйте краткое содержание книг.
98. Развивайте самосознание.
99. Высказывайте свои проблемы вслух.
100. Описывайте свои ощущения в мельчайших деталях.
101. Используйте метод Брайля. Начните со счета этажей, когда будете подниматься на лифте.
102. Приобретите произведение искусства, которое встряхнет вас. Стимулируйте, провоцируйте ощущения и мысли.
103. Используйте различные парфюмерные ароматы.
104. Смешивайте ощущения. Сколько весит розовый цвет? Как звучит запах лаванды?
105. Спорьте! Защищайте свои доводы. Попытайтесь также принять точку зрения оппонента.
106. Используйте метод тайм-боксинга ( прим.: метод фиксирования определенного промежутка времени для выполнения задания или группы заданий).
107. Уделяйте время развитию мозга.
108. Создайте мысленное святилище ( прим.: место, которое существует только в вашем воображении).
109. Будьте любопытными!
110. Бросайте вызов самому себе.
111. Развивайте искусство визуализации. Уделяйте этому минимум 5 минут в день.
112. Записывайте свои сны. Заведите блокнот и первым делом утром, или когда проснетесь, записывайте сны.
113. Обучайтесь осознанным сновидениям.
114. Заведите словарь интересных слов. Создавайте собственные слова.
115. Ищите метафоры. Связывайте абстрактные и конкретные концепции.
116. Управляйте стрессом.
117. Осваивайте метод случайного ввода информации. Выписывайте случайные слова из журнала. Читай наугад выбранные сайты.
118. Идите каждый день разным маршрутом. Меняйте улицы, по которым вы идете на работу, бегаете трусцой или возвращаетесь домой.
119. Устанавливайте различные операционные системы на ваш ПК.
120. Развивайте словарный запас.
121. Добивайтесь большего, чем предполагали

missoni

Среда, 13 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
История бренда Missoni
Missoni – символ искусства обработки и создания тканей, богатый мир орнамента, фактуры и цвета. Характерной чертой трикотажа “Missoni” уже на протяжении многих лет остается зигзагообразный рисунок и непревзойденное качество швов. Одежда этой марки универсальна. Однажды, отдав дань этому бренду, вы обрекаете себя на пристальное внимание и восхищенные взгляды. В 1947 году Оттавио Миссони (Ottavio Missoni), возвратившийся к тому вр... Подробнее

апельсиновый торт

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Торт "Оранжевое настроение"

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
Ѕ ч.л. разрыхлителя

для начинки:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина

для украшения:

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

Приготовление:

готовим бисквит:

отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:

желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

Украшаем:

подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

Торт очень легкий и нежный!!!

30 шагов к вашей молодости

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник
Всего 30 минут любой физической активности в день значительно снизят ваш биологический возраст.

1. ДВИГАЙТЕСЬ
Всего 30 минут любой физической активности в день значительно снизят ваш биологический возраст. Если заниматься около 200 минут в неделю, вы будете выглядеть на 10 лет моложе.

2. ЕШЬТЕ ПЕЧЕНУЮ РЫБУ
Рыбу лучше запекать или варить, чтобы сохранить ценные жирные кислоты омега 3, которые содержатся в жирных сортах.

3. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ДЕСНАХ!
Если не очищать межзубные промежутки, в полости рта размножаются бактерии, которые могут привести к кровоточивости десен. А попадая в кровь, эти бактерии даже становится причиной сердечных заболеваний.

4. ЕШЬТЕ ЧАЩЕ
У тех, кто ест понемногу 6 раз в день, уровень холестерина снижается на 5%. Кроме этого, старайтесь не есть жирного и сладкого и следите, чтобы дневной рацион не превышал 2000 ккал.

5. ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ
Злоба и стресс могут разрушать наше здоровье, особенно это отражается на деятельности легких. В Гарварде исследовали 700 добровольцев в течение 8 лет и пришли к выводу: те, кто часто испытывает гнев и враждебность, чаще страдают от болезней легких.

6. НЕ ВЕС, А ЗДОРОВЬЕ!
Если вы постоянно стараетесь похудеть, поменяйте приоритеты. Думайте не о лишнем весе, а об оздоровлении. Физически активные люди живут дольше, даже если у них есть лишний вес.

7. ПЕЙТЕ КОФЕ
Кофеин положительно влияет на активность мозга. Французские исследователи пришли к такому выводу: женщины, которые выпивают 3 чашки кофе в день, на 30% реже страдают от нарушений памяти.

8. ВИТАМИН D НА УЖИН
Этот чудесный витамин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Его главный источник – солнечные лучи, поэтому в холодное время года принимайте пищевые добавки.

9. УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЦЫ
С возрастом разрушаются клетки, которые отвечают за работу мышц. И чем больше в вашей жизни регулярной нагрузки, тем крепче мышцы. Причем ученые заметили: повседневная активность в этом случае гораздо эффективнее силовых тренировок в спортзале.

10. ХОДИТЕ НА ЦЫПОЧКАХ
Попробуйте стоять на одной ноге или ходить босиком на цыпочках, чтобы тренировать умение сохранять баланс. Начните с 30 секунд в день и постепенно увеличивайте это время. Такое упражнение помогает укрепить вестибулярный аппарат.

11. ЦЕЛУЙТЕ МУЖА ЧАЩЕ
Это приятное занятие снижает стресс, увеличивает выработку эндорфинов. При этом стимулируется более 30 лицевых мышц, а значит, у вас будет меньше морщин!

12. ЛОМАЙТЕ СТЕРЕОТИПЫ
Чем чаще мы действуем автоматически, тем меньше работы остается мозгу. Попробуйте делать привычные вещи по-новому, чтобы активизировать те участки мозга, которые раньше не были задействованы. Например, возьмите компьютерную мышку в другую руку или одевайтесь с закрытыми глазами.

13. ЕШЬТЕ ОРЕХИ
Это эффективный способ обеспечить свой организм селеном, который активизирует работу мозга. 55 г селена в день (один бразильский орех содержит 50 г) в течение года, и ваш интеллект помолодеет примерно на 10 лет.

14. НЕ СИДИТЕ НА МЕСТЕ!
Американские медики подтвердили: у тех, кто сидит неподвижно в течение 6 часов в день, риск ранней смерти гораздо выше. Причем у женщин этот риск в 2 раза выше, чем у мужчин.

15. АРОМАТ ГРЕЙПФРУТА
тонизирует и бодрит. По результатам исследований французских специалистов, женщины, которые окружают себя цитрусовыми ароматами, кажутся окружающим гораздо моложе своих лет.

16. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК
Записывая все, что вас беспокоит и тревожит, вы помогаете себе избавиться от негативных переживаний, легче справляться со стрессами и даже уменьшить симптомы таких заболеваний, как гастрит, астма и артрит.

17. БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ!
Люди, живущие активной общественной жизнью и имеющие широкий круг общения, дольше живут и меньше болеют. Некоторые врачи даже считают, что недостаток общения так же опасен для здоровья, как курение.

18. ЕШЬТЕ СВЕЖИЕ ЯГОДЫ
Они содержат антиоксиданты и пектины, защищающие организм от свободных радикалов и токсинов, ускоряющих старение и разрушение клеток . А такие ягоды, как черника, богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают меткие сосуды глаз и служат хорошей профилактикой возрастных изменений сетчатки.

13 способов обмануть аппетит

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:55 + в цитатник
Узнайте об особенных уловках, помогающих обмануть голод.


•Обязательно съедай все зернышки от одного яблока. В зернышках одного фрукта содержится дневная норма йода. Он затормаживает позывы к еде. Зернышки нужно хорошо разжевать.

• Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимай подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

• Полстакана отвара свежей петрушки заставят забыть о еде на два часа. Аналогичным действием обладает прополаскивание рта мятной водой: пучок мяты на стакан воды.

• Отлично обманывают аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма залить 3 литрами воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана до еды вместе с фруктами.

• Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, порции, необходимые для утоления голода, сократятся на треть.

• Не менее, чем на час помогает забыть о еде такое упражнение: встать перед открытой форточкой, ноги – на ширине плеч, руки – в небо, над головой, и сделать 10 очень глубоких вдохов.

• Лютый враг аппетита – чеснок. Разотри три дольки чеснока и залей стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.

• Если очень хочется есть, сжуй ложечку обезжиренного сухого молока.

• Никогда не отказывайся от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. Очень полезно есть на завтрак овсяные хлопья: они медленно перевариваются, и чувство сытости долго не будет покидать. Злаки богаты витамином В, который предотвращает отложение жира в органах и задержку воды в организме.

• На ужин стоит съесть овощи с куском мяса или рыбы. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир. Рыба же богата кальцием, который лучше всего усваивается именно вечером. Недавние эксперименты показали, что недостаток кальция в организме способствует отложению жиров.

• Стоя больше влезет. Никогда не ешь стоя.

• Разжевывай пищу медленно и тщательно.

• Вставай из-за стола с чувством легкого недоедания. Небольшая прогулка после еды, пусть даже десятиминутная, прибавит чувства сытости.
Beauty.ua

замки Боварии

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник
только вернулась из чехии,лечилась в Карловых варах и решила на выходные посетить Нойшванштайн и Хоэншвангау
погода была сказочной,шел снег ,в апреле сыпался пушистый,белый снег,было так красиво,как в сказках андеосона

1.
IMG_4094 (525x700, 467Kb)

2.
IMG_4100 (700x525, 477Kb)

3.
IMG_4157 (525x700, 524Kb)

4.
IMG_4113 (525x700, 476Kb)

важливі продукти від дієтолога оксани скуталинської

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Ми не раз чули, що всі хвороби “від нервів”, але крім нервів існуєть ще і судини, які, якщо вони здорові, зберігають надовго наше здоров’я і життя
Існують продукти, вживання яких запобігає розвитку атеросклерозу, зменшує запалення судин та відкладення в них атеросклеротичних бляшок. Ось вони.
Авокадо
Спробуйте хоч раз в тиждень замість масла (вже не кажу про майонез) на бутерброд, використовувати тонкі

скибочки авокадо. Дослідження, проведене вченими в Мексиці виявили, що у людей, які їдять авокадо щодня протягом одного тижня, у середньому на 17 % знижується рівень загального холестерину крові, за рахунок “поганого”, і, навпаки – збільшується «хорошого». Якщо смак такого бутерброду вам не до вподоби, наріжте цей екзотичний овоч у салат.
14 артеріє-очищаючих продуктів

Ми не раз чули, що всі хвороби “від нервів”, але крім нервів існуєть ще і судини, які, якщо вони здорові, зберігають надовго наше здоров’я і життя
Існують продукти, вживання яких запобігає розвитку атеросклерозу, зменшує запалення судин та відкладення в них атеросклеротичних бляшок. Ось вони.
Авокадо
Спробуйте хоч раз в тиждень замість масла (вже не кажу про майонез) на бутерброд, використовувати тонкі

скибочки авокадо. Дослідження, проведене вченими в Мексиці виявили, що у людей, які їдять авокадо щодня протягом одного тижня, у середньому на 17 % знижується рівень загального холестерину крові, за рахунок “поганого”, і, навпаки – збільшується «хорошого». Якщо смак такого бутерброду вам не до вподоби, наріжте цей екзотичний овоч у салат.



Цілі зерна
Клітковина (харчові волокна), яка міститься в цілому зерні (цільнозерновий хліб, неочищений рис, вівсяна та гречана крупи і тд.), зв’язує зайвий холестерин та виводить з організму.



Лосось (або інша жирна риба)
Жирна риба, така як скумбрія, оселедець, тунець і лосось наповнені омега-3 жирними кислотами. Вживання жирної риби двічі на тиждень знижує ризик розвитку серцевих захворювань, зменшує запалення і покращує холестериновий обмін.



Спаржа
Спаржа є одним з кращих, природних «очищувачів» артерій – вона містить багато фолатів, які лікують багаторічні запалення судин та знижує артеріальний тиск. Тому це природні ліки, які запобігають утворенню тромбів.
Примітка: варити спаржу лише пару хвилин у підсоленій воді, потім лише збризнути вершковим розтопленим маслом, або оливковою олією. Подавати як гарнір.




Гранат
Гранат містить багато фітохімічних речовин, які мають сильну антиоксидантну активність і захищають слизові оболонки артерій від запалень та ушкоджень. Гранатовий сік стимулює утворення в організмі окису азоту, який розширює судини та покращує рух крові у судинах.
Примітка: або вживайте свіжі гранати, жуючи зернятка, або витискайте сік та розводьте його чистою водою у пропорції 1:1. Але не вживайте готовий консервований «сік», в якому лише невелика частина гранатового соку, втричі більша – яблучного та води, плюс консервант бензойна кислота, синтетичні барвники тартразин, азорубін, індигокармін, екстракти буряка та бузини та цукор.



Броколі
Броколі багата на вітамін К, який необхідний для зміцнення кісток і запобігання відкладенню кальцію у холестеринових бляшках та пошкодженню артерій. Крім того, у броколі багато клітковини, яка нормалізує кров’яний тиск і рівень холестерину. Вживайте броколі у супах та в якості гарніру. І чим частіше, тим краще.
Примітка: щоб зберегти всі цінні речовини, капусту закладають в окріп, додають сіль і під кришкою на слабкому вогні варять 3-5 хвилин. Правильно відварена капуста повинна бути не м’яка, а злегка хрустіти. Вживати відразу, поливши молочним соусом.



Куркума
Спеція куркума має дуже сильну протизапальну дію, оскільки містить куркумін. Запалення є основною причиною атеросклерозу та подальшого затвердіння артерій. Куркумін сприяє зменшенню жирових відкладень в артеріях, на цілих 26 %.
Примітка: додавайте куркуму у всі перші та другі страви, у тепле молоко, яке ви випиваєте перед сном і тд.



Хурма
Трохи змініть збите прислів’я про “яблучний день” – щоденне вживання хурми навіть кращий спосіб тримати лікаря подалі від себе. Дослідження показують – поліфеноли, яких багато у цьому фрукті (має в два рази більше клітковини і більше антиоксидантів, ніж яблуко) можуть зменшити «налипання» холестерину на внутрішні стінки судин.



Спіруліна
Щодня 4500 мг цих синьо-зелених водоростей (зазвичай знаходяться у формі готових таблеток або порошку) знімають хронічний спазм стінок артерій, нормалізують артеріальний тиск та допомогають печінці виробляти «хороший» холестерин, який сповільнює розвиток атеросклерозу.



Журавлина
Дослідження показують, що багата калієм журавлина може допомогти знизити рівень «поганого» холестерину, а регулярне вживання цих кислуватих ягід може допомогти знизити загальний ризик серцево-судинних захворювань аж на цілих 40 %!



Кава
На думку дослідників Гарвардського університету та університету Нідерландів, люди, які пили більше двох, але не більше чотирьох чашок кави в день протягом 13 років, мали майже на 20 % нижчий ризик серцево-судинних захворювань, ніж люди, які вживали її лише час від часу. Але головним «ключем» одержання користі для здоров’я від кави має бути ПОМІРНІСТЬ. Кофеїн є стимулятором, який може викликати тимчасове підвищення кров’яного тиску, який через якийсь час нормалізується, але в надлишку, може призвести до аритмії серця.




Сир
Вірте чи ні, але сир може допомогти знизити кров’яний тиск твій! Недавнє дослідження, з жіночої лікарні (Brigham) і Гарвардської школи громадського здоров’я виявили, що люди, які їдять три порції в день знежирених молочних продуктів, мають більш низький систолічний артеріальний тиск, ніж ті, хто вживає їх менше.
Примітка: останнім часом можна знайти твердий сир та сир фета низької жирності (19-22-25%), правда, на жаль, поки що, іноземного виробництва (польського, наприклад).





Зелений чай
Зелений чай багатий катехінами, сполуками, які знижують засвоєння холестерину. Інший бонус – це може допомогти запобігти онкологічним захворюванням і збільшенню ваги також.



Шпинат
Калій та фолієва кислота, які містяться в шпинаті, допомагають знизити кров’яний тиск, і, згідно з останніми дослідженнями, одна порція шпинату в день може допомогти знизити ризик серцевих захворювань на 11 %.
Примітка: в зимову пору свіжий шпинат можна замінити мороженим і додавати його в омлети, салати, пасту.



Це продукти, які лежать на полицях супермаркетів, але часто ми проходимо повз них. Завтра нехай ваш вибір впаде на них. І ваші судини будуть вам вдячні.

Поделиться в соц. сетях

продолжение,куличи и пасхи

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Кулич по-польски.

1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Кулич с апельсиновой цедрой.

750 г муки, 1 стакан молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

Кулич с изюмом.

Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Кулич с лимонной цедрой.

500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли. Для глазури: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

Кулич царский.

Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка.

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич шафранный.

2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2 стакана дрожжей, 15 яиц, 400 г маргарина или сливочного масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Кулич шоколадный.

400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, соль по вкусу.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.

Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое
ситечко.

Кулич Пасхальный

На 15 порций: 3 кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых), 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка 2 ст. л.

Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 23 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто супер!



Как испечь греческий пасхальный пирог.

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Рецепты Пасхи.

Примечание. Все пасхи приготовляются из творога, свежего, еще мокрого. Слить сыворотку, взвесить, творог завязать в салфетку, положить ее на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклоненном положении. Затем на творог положить другую чистую дощечку, а сверх нее тяжелый пресс: или камень, или утюги. Для стока сыворотки подставить корытце. Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет готов к употреблению. Тогда его надо протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. Потом положить в него все, что следует, размешать. Чисто вымытую деревянную и жестяную пасочницу выложить старенькой, но цельной салфеткой. Укладывать ее ровными складками, наполнить приготовленным творогом, прикрыть той же салфеткой, натягивая ее, наложить дощечку, сверху положить или камень, или утюг, поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка, но не на лед, и затем, отвернув сверху салфетку, опрокинуть пасочницу на тарелку, вынуть сбоку деревянные шпильки, снять пасочницу, а затем осторожно и салфетку.

Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи

1. Продукты

Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона

2. Подготовка

Секрет первый. Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, переложить в марлевые мешочки (слой марли – двойной), подвесить над раковиной не менее чем на сутки.

Секрет второй. Пасху нужно сделать заранее. А именно в Великий Четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты.

Хорошо промыть и просушить изюм. Миндаль (можно использовать слегка жареный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить. Грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально!

Масло сливочное растопить, сыворотку слить.

Яйца должны быть в холодильнике.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуется три стандартные пасочницы.

Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы, и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах формы, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда Вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

3. Приготовление пасхи

Секрет третий. Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей нашей пасхи. Изюм будет давать вкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Протирать творог и изюм через мелкий дуршлаг или сито, как советуют в других рецептах, - занятие, думаю, не из простых, да и времени займет гораздо больше.

Теперь разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Секрет четвертый. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке на 4-5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты. Минут 5-10. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Секрет пятый. Все смешиваем постепенно: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

Если честно, то я всегда делала, по крайней мере, двойную порцию пасхи, и потому смешивала все в небольшом эмалированном тазу, который у меня использовался исключительно для приготовления пищи.

Секрет шестой. Пасху провариваем. Вы можете найти в книгах рекомендацию варить пасху в водяной бане, но для этого у меня не хватало времени, и я делала следующим образом. Готовила две глубокие чистые сковороды (с тех пор, как появилась тефаль, она думает за нас, а раньше с задачей успешно справлялись обычные железные), накладывала приготовленную пасху и варила на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Для этого одну сковороду необходимо снять с плиты, и все внимание уделить оставшейся. Упустишь момент – творог начнет «фыркать», и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), замечаешь, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Секрет седьмой. Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, переложите ее в форму. Чтобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложите небольшое количество массы. Теперь марлей закройте пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы, не забывайте сливать ее из блюдца.

Секрет восьмой. Утром в Пятницу нужно снова опорожнить все блюдца, на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать кружки от гантелей, хорошо вымытые камни. На худой конец, банки с водой. Все "сооружения" поставьте в холод (можно на балконе, в наших широтах на Пасху редко бывает жарко). Регулярно сливайте жидкость из блюдец.

Пасха должна быть готова к Субботнему вечеру, в крайнем случае, к утру Воскресения.

Аккуратно разберите все грузы, разверните марлю сверху, поставьте пасочницу как пирамиду на блюдо, осторожно разберите форму и снимите всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха будет очень твердой, стоять на столе пирамидой, ее можно будет резать ножом и достаточно долго хранить (если до этого дойдет дело) . Однажды я спрятала небольшую пасху, чтобы отвезти ее знакомым в другой город. Друзья пробовали ее на десятый день после праздника. Она была восхитительна.

Секрет девятый, или просто совет. Ваша пасха будет пользоваться огромной популярностью. Каждый, кто попробует ее один раз, будет напоминать Вам, что в следующем году также ждет от Вас в качестве пасхального подарка Вашу пасху. Поэтому приготовьте лучше маленькие формы, но пусть их будет больше. Что я делала? Брала пластмассовые стаканчики, протыкала по всему стаканчику дырки, особенно тщательно на дне. Протыкала ножницами, чтобы отверстия были как в дуршлаге. Готовую пасху легко вынуть из стаканчика за марлю.


Пасха вареная

Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.


Пасха с шоколадом

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.


Пасха шоколадная.

500 г. творога, 1 ст. сахара, 150 г. сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, кусочек шоколада, ванилин, 1/4 ч.л. соли.

Размягчённое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао. Всё тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите её на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натёртым на тёрке.



Ванильная пасха

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.

600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.


Пасха обыкновенная.

2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем все это тщательно растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1 1/3 чайной ложки соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на пол суток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол. По желанию, можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами.

Пасха обыкновенная (второй вариант).

2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.

Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытечет сыворотка). Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.

Пасха обыкновенная (третий вариант).

1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли.

Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи.


Пасха обыкновенная со сливками.

2 кг свежего творога протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, добавить туда 4 яйца, 0,6 л сливок, 300 г сливочного масла, сахара и соли — по вкусу. Тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня, поставить на лед и размешивать, пока не остынет. Тогда выложить в подготовленную форму, поставить под гнетом в прохладное место на сутки.
Пасха сливочная.

Смешать 5 чашек сливок, 5 чашек свежей сметаны, 2 чашки молока. Поставить в умеренно нагретую духовку на несколько часов, чтобы створожилось, либо варить на водяной бане. Затем вылить в салфетку и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог посолить по вкусу, добавить 1 сырое яйцо, сахарный песок — также по вкусу, растереть до однородности, выложить в подготовленную форму и — на несколько часов под гнет, в прохладное место.

Пасха царская.

2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на пол суток или более.

Пасха с фисташками.

1,2 кг сухого, протертого сквозь сито творога растереть с 1 чашкой сахарного песка, прибавить немного ванилина, 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла, 200 г измельченных (не крупнее мелкой крупы) фисташек и еще раз тщательно растереть. Затем влить 0,8 л сливок, перемешать, выложить в подготовленную форму и под гнетом поставить на холод, чтобы стекла вся сыворотка.

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.

Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.

Пасха подольская.

Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.

Пасха казацкая.

3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле(кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона (корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой(типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).

Пасха красная (старинный рецепт).

3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.


В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место

зачем чистить зубы

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник
Зачем люди чистят зубы? Понятно, чтоб не было запаха изо рта, и зубы были белыми. Лишь в последнее время заговорили о бактериях, которые населяют ротовую полость и опасны не только для здоровья зубов, но и для организма в целом.

Речь идет о стрептококке. Как установили ирландские ученые, эти бактерии могут стать причиной образования тромбов и, как следствие, привести к сердечному приступу. Оказывается, важно чистить зубы, чтобы не умереть от инфаркта.

Бактерии могут проникнуть в кровь через микроскопические травмы десен. Они выделяют молекулы, которые притворяются тромбоцитами и способствуют образованию тромбов в сосудах. Поэтому важно избавляться от зубного налета и зубного камня — убежища этих бактерий во рту.

Жить без гипотонии

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
Ты не понимаешь, что происходит: одолевают вялость и апатия, иногда болит сердце и мучит головная боль. Днем тебя "накрывает" сонливость, ночью изводит бессонница. Все происходящие события воспринимаются как сквозь немытое окно: смазанно, неярко... Что с тобой? Ты решаешь, что тяжело больна и надо срочно обратиться к специалисту. Но к какому? К невропатологу, кардиологу, а может быть, к психиатру? Стоп! Прежде чем метаться от врача к врачу, задай себе вопрос: когда последний раз ты измеряла давление? Скорее всего, "виновница" твоего плохого самочувствия всего одна — артериальная гипотония, или пониженное давление.

Это состояние очень часто возникает именно у девушек и молодых женщин. Цифры артериального давления у гипотоников бывают в пределах 90/60 — 100/70 и ниже вместо обычных 120/70 - 130/80. При этом понижается тонус венозных сосудов, замедляется циркуляция крови и, как результат, падает общий тонус организма. Некоторые спокойно живут с этим состоянием. Другим гипотония причиняет массу неприятных ощущений. Усталые и разбитые. Зачастую гипотоники жалуются именно на головную боль и головокружение. Кроме того их может беспокоить еще и другие неприятности: быстрая утомляемость, раздражительность, бессонница, боль в суставах и мышцах, снижение аппетита, потливость, неприятные ощущения в области сердца (которые не проходят после приема нитроглицерина), одышка, повышенная чувствительность к жаре и к холоду. Нередко у гипотоников даже случаются обмороки, которые могут спровоцировать перегревание, работа в душном помещении, езда в городском транспорте или длительное пребывание в вертикальном положении без движения. Голова при гипотонии может болеть после сна (особенно дневного), после физической либо умственной работы, при непостоянстве атмосферного давления, после приема пищи. Обострения у гипотоников чаще всего наступает именно весной и летом, а также после простудных заболеваний. Если ты нашла у себя какие-нибудь симптомы гипотонии, не впадай в панику, просто последи за своим артериальным давлением и попробуй улучшить свое самочувствие с помощью нескольких простых рекомендаций. Заряжаемся энергией! Чтобы быть энергичной и бодрой, тебе необходимо спать не менее 8 часов. Без хорошего, полноценного сна ты не сможешь вылечиться от гипотонии. Помимо этого ты обязательно должна делать утреннюю гимнастику, но только сидя. Приучи себя к душу, лучше контрастному (переходы от тепла к холоду должны быть не резкими, плавными). Утренняя разминка и контрастный душ разгонят остатки сонливости. Организуй правильный режим чередования труда и активного отдыха. Подбери что-нибудь приемлемое для себя: ближний туризм, лыжные или велосипедные прогулки, плавание и спортивные игры, не требующие интенсивных физических усилий, сложной координации движений и напряженного внимания. Обрати внимание на свое питание: оно должно быть полноценным и разнообразным, четырехразовым с преобладанием белков животного происхождения, повышенным содержанием поваренной соли в рационе и большим количеством витаминов. Виноград, яблоки, облепиха, клюква, брусника, черная смородина, шиповник — источники естественной энергии, и ими не следует пренебрегать. По утрам и в середине дня пей крепкий чай или кофе. Если изменение режима и другие гигиенические мероприятия не дали желаемого результата, то начни принимать лекарственные травы. В основном при гипотонии применяются растительные нейростимуляторы — препараты лимонника китайского, левзеи, аралии маньчжурской, корня женьшеня, элеутерококка, заманихи, родиолы розовой. Настойки или экстракты этих растений можно купить в аптеке. Только помни, к некоторым из этих препаратов имеются противопоказания. Препараты лимонника, например, не рекомендуются при нервном возбуждении, бессоннице, перебоях в сердце. Длительный, больше 4—6 недель, прием женьшеня может вызвать сильный подъем артериального давления, а если у тебя повышенная чувствительность к препаратам родиолы розовой, то могут возникнуть головная боль, бессонница, раздражительность. Наберись терпения. Улучшение состояния при лечении растительными препаратами наступает через 1—2 недели, а выраженный эффект — не раньше чем через 3—4, а иногда и через 6 недель, поэтому мгновенного результата от лечения ждать не стоит. Разумеется, для лечения гиптонии есть и лекарственные препараты, но начинать всегда нужно именно с немедикаментозных методов. И еще: при твоем состоянии рекомендуется лечение в пригородных лесных санаториях и домах отдыха, на Южном берегу Крыма или в Кисловодске, а в апреле - мае и в сентябре - октябре — на Черноморском побережье Кавказа. Если будет возможность, съезди туда, тебе непременно станет легче жить.

Жить без гипотонии

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:56 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Никогда не сдавайтесь! (Притча)

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца!

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Баклажаны для диетического и лечебного питания
Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником.

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. Родиной баклажана являются Индия и Китай, где они растут в диком виде. В настоящее время баклажан культивируется во многих странах мира. Выращивают его также и на юге России, в Молдавии, на Украине, в Средней Азии и на Кавказе. Стебель баклажана прямостоячий, крепкий, вверху разветвленный. Листья простые, очередные, зеленого цвета с сине-фиолетовым оттенком. Цветы большие, фиолетовые. Плод грушевидной или яйцевидной формы, продолговатый, фиолетового цвета, достигает веса в 1 кг. На одном растении достигает веса в 1 кг. На одном растении вырастает по 5-8 плодов.

Баклажаны собирают тогда, когда семена плодов находятся в стадии молочной зрелости. Плоды сушат, солят, маринуют, замораживают, консервируют, готовят из них икру, их употребляют в пищу в жареном или отварном виде. Следует заметить, что свежие плоды рекомендуют хранить в холодильнике всего несколько дней.

В плодах баклажана содержится около 90% воды, 4% сахаров, до 1,5% ' клетчатки, 1,4% белка, витамины группы В, С, РР, провитамин А, калий, кальций, железо, фосфор и специфическое для баклажана соединение — мелонген, придающий баклажану горьковатый привкус.

Баклажан при длительном его употреблении в пищу заметно снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению отложения холестериновых бляшек в стенках сосудов.

Диетическая ценность баклажана также обусловлена высоким содержанием калия, оказывающего положительное влияние на работу сердца, увеличивающего выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов мозга, аорты, сосудов нижних конечностей, при фонической ишемической болезни сердца, при сердечной недостаточности, при гипертонической болезни, при нарушение ритма сердечных сокращений. Баклажан вводят в рацион больным, перенесшим острый инфаркт миокарда и инсульт.

Баклажан оказывает мочегонное действие и рекомендуется при отеках нижних конечностей, связанных с сердечной и с почечной недостаточностью.

Баклажан способствует выведению уратов из организма. Поэтому блюда из баклажана показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой. Регулярное употребление в пищу баклажанов, наряду с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах.

Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний.
Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе — при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости.

Баклажан улучшает пищеварение,, нормализует перистальтику кишечника. Поэтому в диетическом питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе.

На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза.

Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей: при дискинезии желчного пузыря, при хроническом холецистите, при хроническом панкреатите и при хроническом гепатите.

Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, например при гнойничковых высыпаниях, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности.

cахар

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Всеми любимый продукт вызывает преждевременное старение

Фото © ИТАР-ТАСС

Сахар – «белая смерть», - как известно, повышает уровень инсулина в крови, что приводит к тяжелым последствиям для организма. Но в первую очередь это вызывает преждевременное старение и ускоряет развитие дегенеративных заболеваний.

Основные сахара – это глюкоза, декстроза и фруктоза. Они все по-разному усваиваются организмом. За последние 400 лет средний уровень потребления сахара одним человеком возрос в 35 раз и сейчас составляет около 70 кг в год.

Хронически повышенный уровень сахара в крови снижает чувствительность к инсулину. В результате сахар накапливается в крови. Это вызывает повреждения сосудов и воспалительные

Названа самая психически ненормальная нация Европы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
По последним данным итальянских ученых-медиков, среди жителей Италии резко возросло количество случаев развития тревожных состояний и хронических психологических расстройств.

Ученые констатируют: итальянцы – стареющая нация, хотя в целом и здоровая. Например, смертность от болезней сердца и сосудов сократилась, равно как и от рака. Но серьезное беспокойство у медиков вызывает психическое здоровье итальянцев.

В Италии очень многие теперь страдают от депрессии и расстройств личности. Грусть и меланхолия - такие несвойственные ранее жителям Италии явления - отвоевывают себе все больше пространства. Итальянцы сегодня - одна из самых психически нездоровых наций Европы

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
яваабщетащусь

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:45 + в цитатник
«Потемкинские деревни» в Давосе: почему Янукович делает вид, что он на Всемирном форуме

Украинские телевизионные каналы полны сообщений со Всемирного экономического форума в Давосе, газеты и интернет-издания рассказывают о пребывании на швейцарском курорте президента страны и представителей его ближайшего окружения. Только самый придирчивый наблюдатель заметит, что мероприятия, в которых участвовал Виктор Янукович, были проведены вне рамок форума.

зима в киеве

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник
снег засыпал весь двор,сегодня чистили стоянку для машин и вольер для Читы и Реда,это мои собачки
очень тяжело
IMG_4031 (700x525, 169Kb)

1.
IMG_4030 (525x700, 537Kb)

Метки:  

Дневник ninapav

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
архитектор


Поиск сообщений в ninapav
Страницы: [1] Календарь