-Метки

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vernina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2434




ЖИВИ СО ВКУСОМ!!



ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER"

Среда, 13 Ноября 2013 г. 03:54 + в цитатник
cYlGsrgFXN0 (604x328, 45Kb)
Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана молотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 49 пользователям

Коктель долголетия

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
47589a4ce9c6-300x208 (300x208, 15Kb)
Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкоза-болеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц,1ч.л. чесночного масла ,50г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30мин до завтрака).
Рубрики:  умное
жизненно
рецепты

Восемь уроков Будды для счастливой и гармоничной жизни

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:57 + в цитатник
untitled; (700x644, 545Kb)
1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?

3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».

7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.

8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
Рубрики:  для женщин
умное
жизненно
позитив

Рыбная диета

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 01:51 + в цитатник
В наши дни, зайдя в интернет, можно найти огромное количество диет, как для быстрого, так и для умеренного похудения. Однако при соблюдении любой диеты нужно помнить о необходимости употребления белка, причём в необходимых для организма количествах, поскольку его нехватка не только угнетающе действует на все процессы жизнедеятельности, но подавляет настроение. Поэтому советуем вам попробовать одну из «королев» мира диет – Рыбную диету.

Описание рыбной диеты
Продолжительность диеты составляет десять дней и перед её соблюдением желательно провести консультацию со своим врачом или диетологом, так как необдуманное применение любой диеты, может пагубно сказаться на вашем здоровье.

Меню рыбной диеты:
Перед завтраком выпить стакан воды.

Завтрак: крепкий зелёный чай, яйцо (вкрутую, в мешочек, всмятку, в виде яичницы или глазуньи), стаканчик йогурта либо небольшая порция обезжиренного творога.

Перекус: сначала съешьте 50 грамм рыбы, это усмирит аппетит и запустит пищеварение. Затем следует доесть рыбу, но уже с вареными овощами. В качестве закуски можете съесть один сырой овощ или свежий фрукт. Соль стоит исключить, а перец, приправы, пряности, базилик, кориандр, лук и чеснок наоборот, желательно добавить в свой рацион.

Перед обедом выпейте два стакана воды.

Обед: 250-граммовая порция рыбы (запеченной в фольге, вареной, печеной ... главное без жира) или морепродуктов. В качестве гарнира можете съесть салат из листьев зелёного чая и вареных или сырых некрахмалистых овощей (стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, цуккини, огурцы, болгарский перец). Салат можете сбрызнуть лимонным соком или по вкусу приправить обезжиренным йогуртом. Закусить можно обезжиренным творогом.

Спустя пару часов после обеда можете выпить стакан воды.

Ужин: меню ужина идентичное обеду, но более разнообразное. На протяжении всех дней диеты чередуйте холодное и горячее, приготовленное на пару и печеное.

Перед сном необходимо выпить чашку крепкого чая для похудения. Для его приготовления: смешайте 100 грамм березового листа, 10 грамм манжетки, 10 грамм земляничного листа, столько же цветков василька, 20 грамм хвоща и столько же корня бузины. Полученную смесь залить водой, прокипятить в течение двух минут и выдержать в течение четверти часа
Рубрики:  для женщин
умное
жизненно
рецепты

Израильская диета

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 01:40 + в цитатник
В последнее время всё чаще можно услышать о новой и эффективной диете от израильских диетологов. Речь идёт об израильской диете, которая основана на сбалансированном и правильном питании.

По мнению диетологов, в ней важно не только ограничение калорий, но и совместимость одних продуктов с другими. Важно учитывать и время усвояемости продуктов, известно, что продукты, которые быстро перевариваются - безопасны для фигуры.

Израильская диета способствует похуданию за счёт ускорения обмена веществ.

Описание израильской диеты
Главное плавило израильской диеты - это совместимость одних продуктов с другими. Например, морепродукты и рыбные блюда нужно сочетать с овощами и зеленью.

Мясо сочетается и хорошо усваивается вместе с овощами и крахмалосодержащими продуктами (отварной картофель).

Молоко считается сложно сочетаемым продуктом, но его можно употреблять вместе с фруктами или ягодами (молочно-ягодный шейк). Продукты, содержащие жиры будут хорошо усваиваться с продуктами из злаков.

Особое значение в израильской диете отводиться воде. Вода способствует очищению организма, поэтому желательно пить не кипяченую, а минеральную негазированную воду.

Придерживаясь израильской диеты, вы не заметите, как вес будет постепенно снижаться. За один месяц можно похудеть на три - пять килограмм.

Меню израильской диеты:
Перед завтраком нужно выпить одну столовую ложку оливкового масла, это обеспечит хорошее пищеварение и вывод вредных веществ из организма. Через пятнадцать минут можно начинать завтрак. На завтрак можно употреблять гречневую кашу, творог, овощи, кукурузу, зелёный чай без сахара.

Через час после завтрака, можно съесть триста грамм фруктов. В обед нужно хорошо подкрепиться - вы можете приготовить мясо или рыбу на пару, овощной салат или суп. На десерт - запеченное сладкое яблоко или небольшой ломтик хлеба с протертыми сладкими ягодами. В полдник снова съешьте двести или триста грамм фруктов.

На ужин приготовьте смесь из сухофруктов (финики, курага, чернослив, инжир) с грецкими орехами, добавьте немного йогурта для вкуса. В соках также содержатся калории, поэтому израильские диетологи относят их к еде.

Без ущерба для фигуры пить в неограниченном количестве можно воду. После месяца такой диеты, все окружающие заметят вашу заметно постройневшую фигуру, а вы почувствуете, как нормализовалась работа всех органов организма и улучшилось эмоциональное состояние.
Рубрики:  для женщин
умное
жизненно
рецепты

Выкройка сумки из джинсов и ткани

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:03 + в цитатник

Дочке

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник
Быстро время пролетело,
Вроде только родила…
Моя дочка повзрослела,
Рано ножками пошла.
Вроде только что носила
Ее в пузике своем,
Говорила с ней и пела,
И мечтала день за днем.
А мечтала, что увижу,
И как на руки возьму.
И скажу: «твоя я мама»,
И к своей груди прижму.
Это первое мгновенье
Не забуду никогда.
Я любви нашей творенье
Полюбила навсегда.
Полюбила наш комочек,
Наше милое дитя:
Эти глазки, этот носик,
И серьезной и шутя.
Ты расти на радость, дочка,
Будь смышленой, будь собой.
И без всяких заморочек,
Будь счастливой, озорной!


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики мясные к праздничному столу

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:42 + в цитатник
pHnRcIR6zl8 (604x453, 48Kb)
Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7. Загните мясо.
8. И заверните в рулетик.
9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
13. Полейте рулетики сливками.
14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Запеченые ребрышки

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
0100212001350371912_ribs_in_pepper_sauce (700x467, 214Kb)
Ингредиенты:
•свиные ребрышки: ~ 800 грамм
•мед: 3 столовые ложки
•кетчуп: 2 столовые ложки
•соевый соус: 1 столовая ложка
•чеснок: 2 зубчика
•черный и красный перец: по вкусу

--------------------------------------------------------------------------------

Нарежьте ребрышки небольшими кусочками.


В емкость для маринования положите три столовые ложки меда.


Добавьте в мед кетчуп, соевый соус, раздавленный чеснок и перец.


И хорошенько все это перемешайте. Соевый соус я добавил на свой вкус. Как и чеснок. Результат, лично меня, вполне устраивает

Положите ребрышки в маринад, перемешайте, чтобы все они были покрыты «ароматизированным» медом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки


Духовка разогрета до 200-220 °С. Доставайте ребрышки из холодильника и выкладывайте на противень. Сверху полейте оставшимся маринадом.


По соседству я всегда кладу на противень овощи. Например, помидоры или мелкую картошку, чуть присыпав ее тмином.


Отправьте противень в духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера кусочков. Периодически поливайте мясо собирающимся соком.

Вот и все!
Рубрики:  рецепты

Тесто для пасхальных куличей

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:53 + в цитатник
pasxa-recept-prigotovleniya (468x346, 25Kb)
1кг муки,50г дрожжей(беру только свежие),1-1,5стак. молока,10 желтков,3 белка(то есть,в тесто добавляем 3 целых яйца и 7 желтков ещё.Ага,7 белков остаётся,но,в конце концов,классическое украшение кулича- белок с сахаром.
250г сахара,200г сливочного масла,100г изюма,25г коньяка,25г цукатов,3ч.л.ванильного сахара,2г соли.
1.Опара: В 0,5стакана кипящего молока заварить 100г муки,размешать до эластичной массы.
2.Развести дрожжи в 0,5 стак. тепловатого молока,смешав со 100г муки,оставить на 10 мин,затем смешать обе смеси (1и2) В тепло на 1 час.
3. Приготовить заливку: желтки и три белка,сахар,соль растереть добела.
4. Половину заливки влить в дрожжевую смесь,добавить 250г муки,вымесить,дать подойти в течение часа,долить остальную заливку,добавить 500г муки, месить,пока тесто не станет отставать от рук.
5.В готовое тесто вылить жидкое сливочное масло,вымесить,добавить пряности,коньяк,дать подойти.
6.После вторичного подъема теста,осадить его до первоначального состояния,добавить изюм, цукаты,обваляв их в муке.Дать тесту подойти.Разделить на 2 части, на 2 кулича по 1 кг. В форме они стоят еще мин 25,для расстойки.Печь в прогретой духовке мин.45 примерно.
Я делаю тройное количество ,выходит 6-7 куличей,украшаю в пену взбитыми белками с сахаром,на 1 белок со стакан сахару,а сверху леплю цветы-засахаренные ананасные таблетки тонко режу,получаются лепестки для цветов.Пеку в пятницу или ,как положено-в четверг, украшения подсыхают и можно нести на освящение без опаски,что белок прилипнет...Таблетки беру на рынке,там,где сухофрукты, выбираю помягче.
Из специй добавляю ещё размолотый кардамон-щепотку,не больше. Обычно я делаю из рассчёта -3кг муки и глубокой кастрюлище-вот 6-7 штук и выходит.Пеку при 180 градусах,верх прикрываю сухой тряпочкой,чтоб сильно не зажаривался.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Торт

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:38 + в цитатник
TW8sjeGuOQk (418x489, 51Kb)
Форма диаметром 20

Ингредиенты:


Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Приготовление:

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!
1qb7vgKClNM (267x400, 22Kb)
qFXBbTBZwPg (267x400, 15Kb)
mfGHn0E-US8 (267x400, 21Kb)
LKIHb7M4xng (267x400, 22Kb)
9FljHfUljFM (267x400, 13Kb)
Q0a3WQ9BdAA (267x400, 17Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт “Тирамису клубничный рай”

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:33 + в цитатник
_9Gfq6BeIlI (604x453, 62Kb)
Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА

3 яйца,
90 г. Сахара,
1 щепотка соли,
100 г. Муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.

ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники.
10 гр. Желатина,
250 гр. Творога,
250 гр. Маскарпоне,
75гр. Сахара.,
1 пакетик ванильного сахара,
400 мл. сливок.

Приготовление:

1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.
Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский чизкейк

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:24 + в цитатник
Bqj6xADL2TQ (590x400, 70Kb)
Ингредиенты:
-500 г песочного печенья,
- 150 г сливочного масла,

-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
- 200 г 35%-ных сливок,
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите полученную массу в форму.
3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа.
5. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
Рубрики:  рецепты

МАМАМ ДЕВОЧЕК посвящается...

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 02:18 + в цитатник
6iQZ7Rz9X6c (500x355, 37Kb)
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…

Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!

Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»

И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!
Рубрики:  для женщин
умное
жизненно
позитив

Говорят дети:)))

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 01:53 + в цитатник
263825_10151018414156008_759868341_n (403x403, 48Kb)
***
Сын в зоопарке спрашивает у отца:
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?


***
Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

***
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?

***
Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало.
Обнимает меня с заднего сиденья за шею:
— Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.

***
Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит. Говорит:
— Мама, смотри, я курю.
— Коля, ну курить же нельзя!
— Мама, да я же травку.

***
В саду воспитатель говорит:
— Что делать? У нас два Коли.
Мой отвечает:
— Зовите меня, Николай первый...

***
Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника...

***
Дочка:
— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

***
Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу:
— Алло! Это папина работа? Позовите папу!

***
Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит:
— Мам, где мой такой?!

***
В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу принёс из садика...

***
Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!

***
Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!

***
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!

***
На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла:
— Только держи меня крепко. Ты, ведь помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?
Рубрики:  юмор
смешные истории
умное
позитив

10 ЧАСТО ПОЛЕЗНЫХ РЕЧЕВЫХ ШАБЛОНОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 01:46 + в цитатник
252553_10151016050086008_1185057544_n (403x403, 19Kb)
1. “Спасибо, не хочу”.
Если вместо того, чтобы кричать: “Уберите гадость!”, ребенок вспомнит про этот шаблон, родители легче примут отказ, ничто не нарушит мир за столом (или в другой ситуации) и не перекроет возможности спокойных, разумных переговоров.


2. “Мне не нравится!”.
Очень важно научить ребенка говорить эти слова, причем говорить громко, четко, уверенно. Конечно, не каждому родителю приятно это слушать. Зато такой шаблон поможет ребенку не дать себя в обиду. И пока вы размышляете над спорным вопросом учить ли малыша давать сдачи, отработайте эти слова, может быть, они окажутся более действенным оружием.

3. “Как тебя зовут? Давай дружить”.
Вроде бы простые, наивные слова. А без них многие дети так и играют в одиночестве.

4. “Можно с вами?”.
Если несколько детей увлечены игрой, они могут просто не заметить, малыша, вертящегося рядом. А иногда такой зритель, путающийся под ногами, вызывает раздражение. Научите ребенка проситься в игру. Но подготовьте его и к возможному отказу.

5. “Я злюсь (обижен, расстроен, грущу)”. Малыши не понимают своих эмоций, поэтому очень полезно проговаривать им “Ты злишься, потому что…”. Но еще полезнее самим называть свои эмоции. И показать таким способом пример ребенку.

6. “Я подумаю”.
Это очень полезные слова не только для детей, но и для взрослых. Вспомните, сколько раз вы давали ответ, соглашались на что-то, а потом жалели о скоропалительном обещании. А ведь так просто попросить немного времени на раздумья. В общении с ребенком этот шаблон даст еще одно преимущество – после раздумий малыш вряд ли начнет скандал “не хочу, не буду”. Скорее он согласится с вашим предложением или готов будет обсудить какие-то альтернативы.

7. “Пожалуйста” и “спасибо”.
Вежливые слова в дошкольном возрасте – тоже шаблоны. Но постепенно из привычки быть вежливым вырастает настоящая вежливость.

8. “Подскажите, пожалуйста…”
С этой фразой ребенку будет проще просить помощи у чужих взрослых. И воспитатели, продавцы, прохожие будут лучше реагировать на такое обращение.

9. “Чем тебе помочь?”
Лучшее в этой фразе не то, что она тешит родительский слух. Здесь опять ребенок через внешний ритуал, привычку, обретает важные внутренние установки.

10. “Я попробую”.
Эти слова лучше всего разучить с ребенком, злоупотребляющим “не хочу” и “не умею”. Только слова, пусть он сам принимает решение, когда действовать. И тут родителям важно быть честными – если ребенок согласился попробовать ложку нового блюда, не нужно настаивать, чтобы он потом съел всю тарелку.
Рубрики:  умное
позитив

25 самых интересных мест, для просмотра в Google Earth

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Просто копируем координаты в поисковую строку программы Google Earth.

1. Австралия, Sydney Opera House: 33°51'24.34"S 151°12'54.17"E


2. Австралия, летающий автомобиль: 32° 0'42.42"S 115°47'10.49"E

3. Аргентина, Буэнос-Айрос, один непонятный летающий объект, похожий на катер: 34°36'29.85"S 58°21'52.79"W

4. Африка. Граница Замбии и Зимбвабве. Водопад "Виктория" 17°55'26.62"S 25°51'29.32"E

5. Белоруссия, Брестская Крепость - 52° 4'57.00"N 23°39'20.00"E

6. Бразилия, Рио-де-Жанейро, Стадион Марокана: 22°54'43.51"S 43°13'48.33"W

7. Великобритания, Лондон, «Big Ben»» 51°30'3.34"N 0°7'28.72"W

8. Великобритания, Лондон, аэропорт Хитроу: 51°28'39.16"N 0°29'2.50"W

9. Великобритания, Лондон, Бигбен, Вестминстерское аббацтво: 51°29'59.60"N 0°7'27.46"W

10. Великобритания, Лондон, Тауэрбридж: 51°30'19.56"N 0°4'32.00"W

11. Великобритания, Стоунхендж (Stonehenge): 51°10'43.88"N 1°49'35.01"W

12. Гаваи, Оаху, Перл-Харбор - 21°21'10.00"N 157°58'0.00"W

13. Германия, Кельнский Собор: 50°56'29.21"N 6°57'30.58"E

14. Германия: Берлин: Рейхстаг: 52°31'7.20"N 13°22'33.94"E

15. Германия: Огромные чудовища уже здесь! 48°51'27.80"N 10°12'19.06"E

15. Греция, Акрополь: 37°58'16.69"N 23°43'34.10"E

16. Гималаи, Эверест - 27°59'19.80"N 86°55'30.49"E - красиво выглядит при просмотре под разными углами и с разных направлений

17. Египет, пирамиды Хеопса: 29°58'41"N 31°7'53"E

18. Испания, Барселона, Стадион на 120000 человек: 41°21'52.94"N 2° 9'20.71"E

19. Италия, Рим, Колизей: 41°53'24.65N 12°29'32.85E

20. Италия, Венеция, площадь Сан-Марко - 45°26'2.06"N 12°20'19.78"E

21. Индия. Агра. Тадж Махал 27°10'30.89"N 78° 2'34.44"E

22. Казахстан, космодром «Байконур» (одна из стартовых площадок): 45°59'46.06"N 63°33'50.18"E

23. Мексика, Куикуилько: 19°18'5.73"N 99°10'53.14"W

24. Мексика, Теотиуакан (город Ацтеков): 19°41'33.17"N 98°50'37.63"W

25. Монако, Монте-Карло, набережная - 43°44'4.54"N 7°25'17.34"E
Рубрики:  творчество
умное
жизненно
позитив

Трубочки с белковым кремом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
ewYNQnJdKrc (604x403, 56Kb)
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания

50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

0LsariRZcCs (604x400, 39Kb)
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
7jNLF3ksAHQ (604x402, 64Kb)
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

AZd7KW5T0Yg (604x401, 30Kb)
7dteiNnOfrM (604x402, 58Kb)
- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
Рубрики:  рецепты

Карамельный соус

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник
ZEfu_u0hwDg (450x564, 44Kb)
Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Ингредиенты на 500 мл баночку:


200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Рубрики:  рецепты

Торт с нежнейшим творожным кремом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник
_MqN94BGVck (500x578, 65Kb)
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц

- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Брауни

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:32 + в цитатник
lpzoq-dKwek (604x336, 29Kb)
Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:

200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Cалат "Необыкновенный"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
gUpQg4GoA4w (599x361, 60Kb)
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:


- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Рубрики:  рецепты

Быстрое песочное тесто для пирогов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
m8vaJ9uGdLs (500x361, 45Kb)
Ингредиенты:

- 150 г муки

- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Деревья из фетра — красивые идеи для творчества

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Плакучая берёзка с нежно-зелёной молодой листвой весной, могучий дуб с оранжево-красной листвой осенью, цветущая нежно-розовыми и белыми цветами вишня, разноцветно-пёстрый осенний клён и т.д. — всё это мягкие, уютные и очень красивые самодельные деревья из фетра.

Отличные идеи для вашего вдохновения!
yAYDzAMt3g0 (453x604, 100Kb)
7wh_aB-6E9Q (604x531, 95Kb)
bZialmWp6HY (490x604, 86Kb)
cDycX2JySbY (604x453, 59Kb)
XEXMbe99lb4 (604x522, 73Kb)
Рубрики:  новости с фото
фото
креатив
для женщин
творчество
позитив



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Примерное (!) МЕНЮ для правильного питания

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
japdiet (293x295, 12Kb)
ЗАВТРАК: каша* + вареное яйцо + фрукт* + чай* с хлебцом.
ЛАНЧ: йогурт\творог\кефир\овощи\ + фрукт.
ОБЕД: суп*\каши\ + нежирная рыба*\ мясо* + овощи*.
ПОЛДНИК: творог\кефир\овощи*.
УЖИН: нежирная рыба*\ мясо*+ творог\яйцо +овощи*.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир\творог.

Вы не только начинаете правильно питаться, но и ХУДЕТЬ!
Рубрики:  для женщин
рецепты



Процитировано 1 раз

Грибной суп

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:20 + в цитатник
1337796048_img_4034 (375x250, 20Kb)
Состав:
грибы шампиньоны - 500 гр
картофель - 7 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
лавровый лист - 3 шт
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения.
Грибы промыть, некрупно нарезать, опустить в кипящую воду и варить 40-45 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелконарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
К грибам добавить лук и картофель, проварить 10 минут и добавить морковь.
Варить до готовности картофеля. При необходимости досолить.
В самом конце добавить лавровый лист и через 10-15 минут вынуть его.
Рубрики:  рецепты

Курица запеченная с овощами

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
1352376573_125 (375x250, 26Kb)
Состав:

куриная голень - 800 г

растительное масло - 30 мл
соль - 1 ч.л.
помидоры красные - 200 г
перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
лук репчатый (100г) - 1 шт.
розмарин веточки - 3 шт.
чеснок дольки - 3 шт.
перец черный молотый - ч.л.
помидоры черри - 200 г
Способ приготовления:
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Посолите, поперчите по вкусу.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
1352378600_127 (375x250, 38Kb)

Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати, но можно и с картошечкой.
Рубрики:  рецепты

Тушеные свиные ребра в меду

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
1271237735_18_3 (375x250, 41Kb)
Состав:

свинные ребра - 1 кг
2 небольшие луковицы
2 яблока кисленьких (по желанию)
мед - 1 ст. ложка
мука - 150-200 гр (если есть необходимость)
растительное масло
соль - 1 ч. ложка с верхом
перец - 1 ч.л. без верха


Способ приготовления:

Ребра промыть и нарезать так, что б каждый кусочек был с костью
1271237671_18_1 (375x250, 27Kb)
На сковороде раскалить тонким слоем налитое масло и добавить мед, когда мед запенится и потемнеет, выложить ребра.
Ребра обжарить с двух сторон на большем огне мин. по 5 (до появления коричневатой корочки).

Далее ребра переложить в казанок, долить воды, что б она НЕ покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Так тушим около 30-40 минут, переодически мешая (тут чем дольше, тем ребра мягче, а значит и вкуснее получаются).
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке).
Нарезаем мелко лук.
Через 25-30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем.
Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.

Добавляем огонь, ждем, когда закипит и снова огонь прикручиваем.
Оставляем тушиться еще минут на 25-30, переодически мешая.
Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и "выпариваем" лишнюю жидкость минут 5-10.

Если жидкости после этого осталось много, то ее часть вычерпываем в мисочку и добавляем муку, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны и выливаем эту смесь обратно к ребрам, хорошенько перемешивая их.
Держим еще 5 минут на большем огне и выключаем огонь.
Рубрики:  рецепты

Кухонные хитрости для теста.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:55 + в цитатник
G4aiNFSVPeE (604x402, 50Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Cырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром.

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:03 + в цитатник
getImage (3) (587x449, 62Kb)
Ингредиенты:
- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
- Корейская морковь – 300 грамм;
- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
- Укроп – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
- Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Сырники "Воздушные"

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник
MlYZ0ReDm_c (490x368, 46Kb)
Описание:

Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:

-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!

Приятного аппетита!

Наш альбом "Вкусные рецепты" vk.com/album-4503260_150090735
Рубрики:  рецепты

Творожные сырники.

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:47 + в цитатник
TvEUaDARhL4 (604x403, 50Kb)
Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Рубрики:  рецепты

Запеканка с грибами и картофелем

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
seRDNTrvy7w (583x418, 72Kb)
Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут
Рубрики:  рецепты

Творожной торт

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
rR-X1mOTcH8 (604x340, 48Kb)
Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
8UW2dk-_Hik (604x340, 34Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут…
От них вы избавляйтесь незаметно…
Простить и отпустить – нелёгкий труд…

Но каждым утром рано на рассвете
Попробуйте кого-нибудь простить…
За то, что солнце в небе ярко светит,
Начните жизнь свою благодарить…

Она ведь посылает вам уроки,
Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей…
А слышит лишь обидные упрёки,
То денег нет, то верных нет друзей…

Вы жизнь свою за всё благодарите…
За то, что вы не знаете войны,
За то, что у компьютера сидите...
За то, что вы кому-нибудь нужны…

За то, что есть у вас семья и дети,
А если нет, просите у неё!!!
Она ведь не глуха и вам ответит,
Прощая вас за прежнее нытьё…

Хотите быть богатыми? Мечтайте!
К вам деньги будут сами приходить…
Хотите быть счастливыми? Дерзайте!
Учитесь доверять, прощать, любить…

Представьте жизнь свою без опасений,
Без страхов, без упрёков и обид…
Освободитесь от пустых сомнений,
Увидите, что к счастью путь открыт…

Оставьте ваше прошлое в покое!
Оно ушло, обратно не вернуть…
Задумайтесь сегодня над судьбою
И начертите в мыслях светлый путь…

Весь мир под одного не перестроить,
Но можно перестроить мир внутри…
И лучше доверять, чем вечно спорить…
И лучше отыскать, чем не найти…

Вам жизнь даёт бесценные советы…
Того, что есть, могло бы и не быть…
Представили? За каждый лучик света
Учитесь жизнь свою благодарить
Рубрики:  стихи
жизненно



Процитировано 1 раз

Салат «Радость Жеглова»

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:54 + в цитатник
zH7wvEu6Gak (500x423, 46Kb)
Вам понадобится:

600 грамм куриных желудочков
4 яйца
1 большая морковь
пучок зеленого лука
майонез, соль, перец

Приготовление:

Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vernina
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь