-Метки

"таблетки" от уныния... *любимая моя* - вячеслав быков 10 способов отмыть все на свете 8 убийственных ароматов против комаров.... абрикосовое варенье без абрикосов! баклажан василек крючком видео вкусные баклажаны. воротник крючком вяжем два носка за один раз.мк вязание детские шапочки дуэты советских времён жили-были рукавички.. как избавиться от кошачьих меток камни для знаков зодиака кекс всегда нарасхват! кофточка с круглой кокеткой крабовые палочки "очаровашки" красиво и вкусно красивые прихватки львовский сырник в мультиварке мастер-класс мотива в технике "фриформ" милая тебе никто ничего не должен мой дом - моя крепость! натуральный крем от морщин под глазами. новые розы в вашу коллекию вязаных цветов отбеливатель для тканей от бабушки очень нужен мне мужчинка… пальто перцовое масло для больных суставов. пигментные пятна - как избавиться! поздравление с 8 марта прикольные фразочки со смыслом прорезные карманы просто - улыбнитесь... разное салат «венеция» слушаем красивые душевные песни суставы перестанут болетьесли... топ с кокеткой из цветов тряпичная кукла туника-безрукавка "фея" для девочки уход за ногами домашними средствами чем грунтовать газетные трубочки перед покраской шапочка"любимый бабушкин квадрат" шитьё шьем игрушку к новому году. тильда снеговик юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Biruk

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда

(500x375, 99Kb)

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.


2 килограмма баклажанов
5 головок лука
1, головка чеснока
2столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки соли
50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор)
150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного)
пучок свежей петрушки

Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку